录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 电容话筒的参数以及它们之间的相互关系

( 225 )

[收藏]
-  第 14 页  -

#196 11-6-26 05:52

回复 buena-persona 在 #123 的 pid=3151561 的贴子

此话貌似不妥。
这个地球很长时间就被认为是方的,有人跳出来说是圆的,慢慢地这个人被证明是对的
这个地球很长时间就被认为是在宇宙的中心,结果有人跳出来,说地球不过是围绕太阳转的一颗小行星。慢慢地也被证明是对的

不过你举的例子很有意思,比如小孩子说 :一个男人 + 一个女人 =2 我们千万不能着急,要慢慢引导他,数字后面要量纲相同才能做加减, 

一个男人 + 一个女人 =????——这个是黄色作家在腐蚀青少年,咱们不看他!

#197 11-6-26 06:00

回复 buena-persona 在 #131 的 pid=3151725 的贴子

这就是你举出的例子?哈哈哈

这应该是你支持mihu的例子吧:mihu说击穿时候,你说的是断路的时候。

我帮你们总结一下:就是场效应管只有在击穿或者断路的时候三个脚同相位

#198 11-6-26 06:56
在电子线路中有一种很奇妙的东西叫反馈,点到为止,俺不是老师,就不传道,授业,解惑了,呵呵,各位还是自学成才吧

#199 11-6-26 06:58

回复 老陶 在 #140 的 pid=3152230 的贴子

那有什么可乐的,人多了又不给你发工资

#200 11-6-26 07:53
电子线路中最基本的东西叫做反馈,一点儿也不神奇,神奇的是很多人不会分析,指鹿为马。

#201 11-6-26 15:25

老陶

我不是上当了,我是让他说这个电路是怎么回事,你有些多嘴了,你太急了,我又没问你,唉!!你太急了,急中容易出错的,你看yama49就不错多矜持,看来你还需要继续修炼呀!!你说是不是???他甩出了一个电路不解释就完了,是不是想让你解释了?你解释的是否符合他的思想,这个还要他说明一下?关键是我没看出他说的内容?

观众反应
:你TM快点回家等死吧,别TMSB兮兮的在这里丢 ...

#202 11-6-26 15:34

回复 mihu2000 在 #144 的 pid=3152914 的贴子

矜持,好给力的形容啊

#203 11-6-26 16:26
我觉得关于三脚同相位的问题可以打住了,知道的人就知道了,不知道的人也就不需要知道怎么做到的了,因为有些知识不是所有人都知道的,没有必要争论了。就好比咱们这个坛子里的人和一个核物理专家讨论原子弹的问题,咱们可能也觉人家可能在吹牛还和人家争论。

论坛嘛就是表达个人观点的地方,肯定会有不同的观点,表达完了就完了,没必要说服别人接受自己的观点,毕竟每个人学习和生长的环境不同,水平和研究方向也不同,所以看问题的方式就不一样。在论坛里,各位大师没必要搞什么反误导,各自表达完观点,看客们愿意接受谁的观点是看客认知水平的事情,我想教育部也没给各位发教育经费吧。

所以,总而言之,言而总之,我的观点:
1.各位大师表达完自己的观点就Ok了,其他人有其他观点可以跟帖,LZ愿意回答就发短信回,不愿意做免费培训就完全不要理了。
2.各位看客,论坛不是教育机构,所有帖子及跟帖只代表发帖和跟帖者的给人观点,观点未必100%正确。

#204 11-6-26 17:50
此贴已激战一月有余,留个纪念

#205 11-6-26 18:32
挺楼主  这是一篇好贴!!!学习了

#206 11-6-26 18:33

yama49

说得好!我问了很多次都没有回答,就已经说明问题了!我可以不问了!!但他的那个电路是不是可以让他说清楚,我们也学习一下!!

#207 11-6-26 21:26
原帖mihu2000 于 11-6-25 20:02 发表
你还真是胎教!先不说相位,你那叫三个脚都加电?不好意思!我学了几十年的电子了?还真没学过,你这样的三个脚都加电了?你能说明一下吗?就算普及一下电子知识?你是大师,你说的三个脚都加电的电路我还真没见过?

如果大街上遇到疯狗,如果没有打狗队的准打证,最好拔腿就跑,否则疯狗会咬你一口,然后说你是疯子,都没有地方申辩,因为有点头脑的人都怕疯狗,都跑光了。还有可怕的是,如果这疯狗的原主人早就被疯狗传染了,偷偷的不知道是从behringer B-1或者blue或者别的话筒里面偷偷了TLM103或者blue的线路,但却坚决维护自己养的疯狗,坚决继续养疯狗。所以,走为上。
如果你有打狗证,也不能一个人涉险,因为一个人很难对付狗群,所以最好也赶紧走为上,做点有益的事情去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:代表天朝教育部献上

#208 11-6-26 21:48

回复 mihu2000 在 #148 的 pid=3153047 的贴子

那个电路表示鸭梨很大,不如我们先试一试再说吧……

#209 11-6-26 21:48

回复 mihu2000 在 #148 的 pid=3153047 的贴子

那个电路表示鸭梨很大,不如我们先试一试再说吧……

#210 11-6-26 23:01
说了半天,不就是把BTL功放的输出短路,然后声音小到了蚊子哼哼,,,,,

前几天一个小伙子投诉我的话放,说换了一种黄金接法,声音变得向两边跑。

仔细一看,原来是把平衡输出的两个端口短路了,祸害啊!