录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-07 牛逼麦克风是高质量录音的充要条件

( 584 )

[收藏]
-  第 14 页  -

#196 15-2-1 20:28

#197 15-2-1 20:30

回复 avis 在 #38 的 pid=4385781 的贴子

耍嘴皮你是高手,玩逻辑嘛,呵呵…

#198 15-2-1 20:30

#199 15-2-1 20:40
另外还有一点我想说的就是,“我看不惯XXX不懂乱说”和“我觉得XXX说的不对,我要纠正他”这是两码事。前者对人,后者对事。如果中国的的音乐行业充斥的全是前面的这种人,那真是太悲哀了,我国音乐无望了。说出来我真不怕大家骂我,我本人不听中国的音乐好多年了,和日本欧美的一比,简直……算了不说了……
观众反应

#200 15-2-1 20:45

回复 VempX 在 #69 的 pid=4386946 的贴子

你和Avis是一个思维,很多命题都是自己意淫出来的,见38#。

#201 15-2-1 20:59

回复 天戈 在 #60 的 pid=4386612 的贴子

哎,我也是看你喷的好累,替你着急,忍不住给你帮帮忙

#202 15-2-1 21:02
录音什么的我不太懂,玩了相机很多年,类似的现象很常见。只要一提尼佳,必然发生血腥大战。要我说,相机真心没那么重要。5d3我用,eos m我用,卡片机一样用,手机也很好啊。哪怕是人像Xie-真这种东西,拿个卡片机照样让姑娘听我摆布。某年大家一起去坝上。某人拿顶级的,我就是个40d.现场一拍,那人就傻眼。我想楼主是表达的这个意思吧。制作创造性的声音。我最不喜欢某些人说机內直出。不是拍到什么,而是自己想拍出来什么。
观众反应

#203 15-2-1 21:05

回复 VempX 在 #71 的 pid=4386957 的贴子

知道中国音乐为什么无望吗?就是因为你们这种整体思维还没搞清楚就在那研究那几个数据的人占多数。站出来敢于接受现实条件,在不好的大环境里努力的才是勇者。你这种宅男,很难懂吧…

#204 15-2-1 21:07

回复 VempX 在 #71 的 pid=4386957 的贴子

那就请您不吝赐教整体思维是什么

#205 15-2-1 21:13

而且,从楼主几篇系列文章的楼里,我还真没看出来研究数据的人占多数。反而可能是您所说的整体思维没搞清楚,数据也更搞不清楚的人占多数呢。而且您也真是的,看见我ID下面写宅男就真把我当宅男?咱们能对事不对人么?我这楼了说的就是前者占多数那么就无望,您看清楚了我说的是什么好么?

#206 15-2-1 21:14

你要想知道,我可以和你慢慢聊,篇幅可能比整个这个系列还长。问题来了,现实世界,追随我的学生,我对他们要求第一点就是:人品要好。不客气点说,就算我比你知道的多,也不会教你。

#207 15-2-1 21:18

那真的是太遗憾了,您拿不出来证据,然后却来质疑我的人品。首先,您教不教确实是您的事情,您不愿意教我也没办法。其次,您对一个人的人品下定论是如此之快,那要么您是有大智慧而且能慧眼识人,要么您就是自大无比。

#208 15-2-1 21:21

回复 VempX 在 #69 的 pid=4386946 的贴子

您是不是对“比喻”和“类比”这种修辞手法理解不了呢?

#209 15-2-1 21:25

其实,中国音乐整体水平是落后于某些国家,这不用回避,有责任的不只是制作人····可就说这中国的大米你的天天吃,中国的水你的天天喝,中国的音频论坛你这不也在蹿嘛·····能活在中国却耳朵能隔离中国音乐,也算稀罕物了······但凡你们这套理论就能让中国音乐超越欧美的话,我看不下去也会一定支持一下~!又或者把你们这套理论发到日韩、欧美论坛,看看老外是否欢迎啊······

#210 15-2-1 21:29

首先我不是音乐行业的人,我没有能力去改善中国的音乐现状。第二,人是会追求美的动物,那么我去追求我耳朵觉得更美的音乐请问有错么?我在音频应用蹿,我用我计算机行业的知识去力所能及的帮助一些坛友解决系统或者程序上的问题,不知道算不算是为中国的音乐出一份力呢?同样的,楼主或许有些东西说的不对,但是他也在用他的方式为中国的音乐出一份力。您呢?