录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

西医VS中医,当你生病了你会选择哪个?

( 322 )

[收藏]
-  第 14 页  -

#196 21-2-8 08:12
哈哈,对于自然科学,服了这里

#197 21-2-8 09:03
wdswzyh123 发表于 21-1-25 14:12
我一直对中医中药比较怀疑哈,记得几年前有个帅哥得了白血病,就是因为先看了中医耽误了治疗,后来去世了

那是没遇到高手,我这边Y。我曾经一个失眠花了十多万,给我XY吃化学弄出来的安眠类的药物,后来我一回不吃就要疯的感觉,后来才知道抗失眠焦虑XY会上瘾,,,,XY 大夫为什么一开始不给我说会上瘾,,,生气,,还让我做什么美国,,,MD全是一堆英文名字来忽悠,,,我吃XY体重从120斤一个多月增到近170近,,,,,害人的XY。后来我接触中医,一分钱没花,一个乡村中医不给我开药,,,说你不需要花一分钱,老祖宗留下来很多治病大宝,让我每天站桩,练习八段锦,我坚持下来半年就好了,,,,,,可悲呀,,,XY肝肾吃的全是化学弄出来的东西,,,,中医很多人想简单了,就是看病,,,错! 分:上医,中医,下医。上医医国,中医医人,下医医病 。中医的花花草草用是有根据的。因为中医包含宇宙自然连着人体,人体本身就是个宇宙,只不过没有放大。

#198 21-2-8 09:12
dht 发表于 21-2-1 15:06
转贴 医药的愚昧与谎言,深度醒脑!

不管说中医怎样,我深信,因为我受益了。不是给谁做广告,XY,我只能呵呵。因为差点害了我的命。我曾经一个失眠花了十多万,给我XY吃化学弄出来的安眠类的药物,后来我一回不吃就要疯的感觉,后来才知道抗失眠焦虑XY会上瘾,,,,XY 大夫为什么一开始不给我说会上瘾,,,生气,,还让我做什么美国,,,MD全是一堆英文名字来忽悠,,,我吃XY体重从120斤一个多月增到近170近,,,,,害人的XY。后来我接触中医,一分钱没花,一个乡村中医不给我开药,,,说你不需要花一分钱,老祖宗留下来很多治病大宝,让我每天站桩,练习八段锦,我坚持下来半年就好了,,,,,,可悲呀,,,XY肝肾吃的全是化学弄出来的东西,,,,中医很多人想简单了,就是看病,,,错! 分:上医,中医,下医。上医医国,中医医人,下医医病 。中医的花花草草用是有根据的。因为中医包含宇宙自然连着人体,人体本身就是个宇宙,只不过没有放大。记住:凡是让你花多少万多少万的,,不是给你看B的,最后也绝对看不好,,,,只不过让你带着病多活几年,,,

#199 21-2-8 09:25
hanle 发表于 21-2-4 03:57
这有啥不明白,我的立场就是赞同他说的话。

经历过的人他会认同他的观点。看病也一样,,看哪个看好了肯定说哪个好。我要说就一个站桩(王乡斋)能治大部分现B和以后十年二十年之后要得的B谁又会信呢。浑圆桩或子午桩能治几百种谁会信(其实能治YQ),,,可惜呀。。。现代人认为有B就要进医院,人体自有大药 抱着个大宝贝却,,,,,呵呵。

#200 21-2-8 09:28
闪亮的瞬间 发表于 21-2-4 19:40
送便便不打紧,真理无惧大粪
我确确实实的说,真是有会把脉的中医,奇妙到不可思议,隔行如隔山,不是很 ...

对呀,有些以后的病,西方的机器是检查不出来的,但把脉就能知道
观众反应
:其实也简单,应该和听诊器差不多一个道理,

#201 21-2-8 23:28
真是无可救药,信命吧。

#202 21-2-9 00:43
开心老爹 发表于 21-2-8 01:02
看来还得费劲百度一下给你科普,不过我认为是值得的,希望你下次能自己动手,也就点几下键盘,比折腾MIDI ...

我说的是医生,楼主说的也是医生,仁兄,咱们说的不是一回事 本帖最后由 冬不拉呀 于 21-2-9 04:57 编辑
观众反应
:中医发明了西药?还征服了老外?

#203 21-2-9 16:00
任何医学都有他的长处和短处,能够经过几千年仍然留下来的就是最好的验证。
观众反应
:裹脚布扔掉了,其他的也快了。

#204 21-2-11 16:29
仅代表个人的观点,以及一些亲身实践的体验。
中医能治病但不能治命。西医通过一些手段可以让人延长一些寿命,但仅仅延长一些。
到目前为止的中西结合基本是伪结合(但不能忽略医药工作者们的努力)
中西医在思想理念上本就不同,如果不能在思想上哲学上的角度结合,那等于没结合。(依然有人在努力着,应该表示赞许)
说多了,
我个人的理解,
急症及受伤直接去医院别考虑
其他的先去医院检查,
1检查出确定的结果(在医院治,到症状解除,再去找中医调理)
2检出不出毛病,但身体仍感不适(这就必须依靠中医了,同时自己要学习一点中医知识,哪怕是中医思路)

中医不是保健,中医就是医,
只是有太多学术不精甚至学歪心术不正的人把这个行业一次又一次的给抹黑了
但这也是没办法的事情,中医衍生于中国文化,或者叫中国科学,
这东西本来就无法普及量化,必须得是合适的人才能干,和艺术一样
努力是没用的,得有天赋
所以八字命理这些东西都一样,总是被老鼠坏一锅汤。
我们国家留下来的优秀文化并不是玄学,只是无法用西方现代科学证实而已,
期待未来东西方文化能互相佐证吧。

最后,大医治未病,
不懂的朋友最简单按着四季养身规则跟着做就行了
别等身体出毛病了再去找医生
记住 身体是自己的
不要全都指望医生
即便遇到很好的医生
你不配合也没戏
观众反应
:老中医那么多“妙手回春”的锦旗,是什么线.

#205 21-2-11 19:01
对以上万般皆准的“个人的观点”,只有三个点不同意:

1,古代没有科学,中国和中国之外都没有
2,现代科学在全世界稳步前进着,包括中国,但是,现代科学的根基,没有一个出自中国
3,请自律:中医衍生于中国文化,或者叫中国科学……

另外,多嘟囔两句:
凡是沾有文化仙气的,永远不会从人类社会消失,诸如道士、郎中医、传武大师、朝阳仁波切,裹脚陋习属刑事罪,可动用国家机器打击或废止。此一类还有初夜权、割礼……听说新加坡一度将嚼口香糖当刑事罪。

#206 21-2-12 00:24
http://www.gov.cn/zhengce/content/2021-02/09/content_5586278.htm
2021年2月9日 ,Guo务Y-uan办公厅印发关于加快中医药特色发展若干政策措施的通知(国办发〔2021〕3号)_Zheng-Fu信息公开专栏  

#207 21-2-12 00:52
就在前天,2021年2月9日 ,Guo务Y-uan令再次向全世界发出强音,这是从非典和新冠的救治中得到的经验和教训,我们的西医水平比美国高很多吗?为什么取得举世瞩目的疗效呢?方仓医院用纯中医取得举世瞩目的疗效,无论是有效率 ,治愈率,重症转化率 ,死亡率,后遗症致残率 ,治疗费用 ,治愈时间 ,,,,都远远把西医甩在后面 , 一次次向世人证实了中医药的神奇 ,整个国家领导层一次次做出重大决策,要把中医这个传家宝向世人展示他的神奇。我们这一代有些人已经被西医洗脑了,已经是外姓人,国家都知道已经救不了这些人 ,吃了这亏所以现在从娃娃抓起 ,我们这一代和上一代人,在娃娃时候国贫民愚,以改革开放接受西化为主,只能牺牲一些人被西化,也接受一些人媚外,有得就必有失,这些被西化的人,到了发展的现阶段 ,中国已经强大起来了 ,有自信了 ,能够做自己了 ,这些被西化的人就像个跳梁小丑,越跳越出丑,跟整个国家智慧相左,这些是当初为了发展而丢出去引狼的孩子 ,之所谓舍不得孩子套不着狼,这些人其实是为了国家发展牺牲了的 ,所以这些人在现阶段,他们的言行,实在是可笑之极。  当然,我个人还是不主张过于宣扬中医,在现阶段没有那么多优势的中医资源 ,过于宣扬不见得是好事,当然国家领导层有无数各级人才作智囊,他们应该是看得更高 更远 更实在 。所以吃着地沟油去操Zhong-南Hai的心 ,还是脚踏实地做音乐来的实在。祝大家新年快乐! 心想事成! 本帖最后由 天一润音 于 21-2-12 01:12 编辑
观众反应
:唱支山歌给DANG听……母亲……

#208 21-2-12 01:10
中医,脾胃虚弱,寒凉底子~~这是基本功!万般结论,开始就以这两个开头~~

#209 21-2-12 14:11
果奔密码丢了 发表于 21-2-11 16:29
仅代表个人的观点,以及一些亲身实践的体验。
中医能治病但不能治命。西医通过一些手段可以让人延长一些寿 ...

还是没碰见中医高手,厉害中医能治病也能治命。因为我身边Y

#210 21-2-12 17:09
suwei3780 发表于 21-2-12 14:11
还是没碰见中医高手,厉害中医能治病也能治命。因为我身边Y

没有真正的中医敢说自己能治命的,命有定数