录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有朋友觉得AMPLE吉他难用嘛?

( 209 )

[收藏]
-  第 14 页  -

#196 22-3-7 10:42
在这个帖子看到有人被封号,我表示欣慰,之前打赌他的两个小号都要被封掉

#197 22-3-7 21:26

#198 22-3-8 21:38

#199 22-3-8 21:39

#200 22-3-8 21:43

#201 22-3-11 00:01
E-cup 发表于 22-2-27 15:05
这是我2018年用amp的AGT2给小朋友做的伴奏。不知道谁没有能力?

我严重怀疑原版的吉他就是MIDI的

#202 22-3-11 00:05

#203 22-3-14 21:38

#204 22-3-19 09:34
ample吧,我还是觉得音色太硬了,尤其是木吉他,我更喜欢橘子公司的木吉他。UVI的扫弦也不错,可控制性也强。

#205 22-3-22 00:42
我是颇为喜欢用Ample的,也支持了N套正版。我最喜欢用AGM,在1.0时期我就觉得它的质感不错,那时候还是用破解版,不过反而觉得最新的版本听单音的音质是比以前好了,但当真正编出来后反而觉得真实感不如2.0以前的,于是我还是保留了旧的破解版,也幸亏可以新旧并存。http://5sing.kugou.com/yc/3578074.html这是我用AGM旧版编的,自我感觉还是可以勉强乱真,大家可以听听拍下砖。我的心得是尽量把它的各种触弦、离线、划品等杂音调大以增加真实感和人味,其实真实弹的时候极可能是比这更大的;另外我发现它的特性是越多技巧表现的更真实,反而弹最简单的分解就听起来更midi了;当然最重要还是你对吉他的理解和音源本身的使用理解,你用不好那自然就假了,还得花时间去做很多细节的处理以让它听起来更真实。我更喜欢用它编伴奏部分,solo部分我会多自己录制,懒人哈哈!最近也买了套UVI的sunbird木吉他,感觉也挺不错,无论做和弦还是solo都可以做出来不错的真实感,但它貌似仅限拨片而没有指弹......
观众反应
:AGT有指弹

#206 22-3-22 04:40
所有吉他部分都是音源做的,能听出来是用什么吉他音源编的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#207 22-3-23 21:23
那请问最好用的吉他音色是哪个呢?谢谢

#208 22-3-28 22:45
魔法校车 发表于 22-3-1 18:41
打草稿超级重要 我要占75%的工作量  真的什么都想明白了  录一下不费事

请问大佬怎么打草稿,把所有乐器总谱先写下来吗

#209 22-3-29 00:06
个人使用这么久,我觉得ample唯一差点意思的就是木吉他推弦声音不怎么真实,大部分时候只能用slide去凑合替代一下,其他都是顶级

#210 22-4-9 12:01
我真的把14页都看完了,哈哈哈哈,说来说去,大家都觉得实录最靠谱,实际上,你想要专业的实录还要看有没有这个条件和渠道了,很多人会弹可是却没法听,不如loop或者现成的素材直接拼,不会弹的有时候做的demo花里胡哨的,但是却可以唬人,因为绝大部分普通听众并不是吉他演奏家。
ilya出来的时候惊艳到,ample出来的时候也被惊艳到,可是实际用的时候,你就会发现不是哪个音色好与坏,而是更适合自己,更符合自己对音色的审美,更符合自己的操控习惯,易用性永远是第一目标,专业到极致的插件你用起来,8小节的solo可以浪费1个小时,关键最后成品还未能达到“极致”,比起人家5分钟的一键loop,就得不偿失了。
使用更“专业”的音色,不能代表你的作品就更“专业”
观众反应