录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

双黄连注射液打死人了,大家以后还是慎用中药吧

( 238 )

[收藏]
-  第 15 页  -

#211 09-2-18 19:30

回复 佐佐木史朗 在 #142 的 pid=2234950 的贴子

那中医院还为啥子这么火爆咧?你说说,难道这些病人都疯了不成?

#212 09-2-18 19:31

回复 佐佐木史朗 在 #143 的 pid=2234957 的贴子

恨铁不成钢的话您不妨也多发表几篇真正有说服力的文章,从科学标准、数据罗列等角度跟方舟子和一些批评中医书籍硬碰硬的来一场论战,比如他们说科学标准您觉得不对,您也给出相关的定义和资料阐述你的科学观,以及为什么中医可以被这些科学观认定是科学。比如他们说哪些哪些中药有毒副作用,你也拿出具体的数据反驳说这些药材没有,等等。

期待您的大作

#213 09-2-18 19:32

回复 佐佐木史朗 在 #142 的 pid=2234950 的贴子

车轱辘话又回来了吧,哈哈哈,你说为什么火爆咧?

#214 09-2-18 19:35

废话,当然是因为有疗效馓

#215 09-2-18 19:37

回复 佐佐木史朗 在 #143 的 pid=2234957 的贴子

不需要什么大作,稍微有点思维能力的把帖子看到这里都应该什么都明白了.

#216 09-2-18 19:42

你去查查有多少人死在手术台上再跟我说中医的医疗事故....

#217 09-2-18 19:44
原帖由 佐佐木史朗 于 09-2-18 19:19 发表

很简单的一个概念:写论文的前部分都会是literature review,说明在你钻研的领域和话题中已经有了多少前人的经验,不但要吸取正方的,也要吸取反方的。

如果连literature review都做不好,谈何继续研究?如果 ...

这位兄弟,还是算了吧
世界观上的分歧,再怎么辩论对方也是无法接受的
即使你给出了大量的论据和数据,但是和你辩论的人和你在最根本的立场上是不同的
自信满满的人往往只相信自己的判断,你举再多的数据和论据也是徒劳

和宗教自由一样,各人有各人的世界观,这也是自由的,每个人可以保有自己的看法、可以把它说出来、可以与他人辩论
但是,必须要尊重别人,如果强迫别人接受自己的理念或者对别人的理念进行嘲讽那就是不成熟和无知的表现了

总之 大家求同存异吧 比如:
挺中医的一方不也有很多人认为中药注射液违背了中医理论 是西医理论对中医的误导吗?
所以,不管是挺中医的还是挺西医的,为了大家的健康安全,还是不要用这种注射液好了 这不是找到共同点了吗?
当然挺中医药注射液的人就当我上面的话放屁,您可以随时喷我,但我还是祝您健康好运~~

当然我还是比较相信逻辑的,对于佐佐木兄,可能对别人对于自己详尽的论述和数据的无视不能理解,其实这也是很正常的
有人相信客观存在,有人重视主观存在(就别说唯物唯心的了,免得又有人说我机械啃书本没有思想主观意识啥的) 谁又能肯定这个世界的本原不是精神的呢
就像“人择原理”这种理论 虽然觉得挺悬但还真没有什么依据可以驳倒它

还是祝论坛上所有兄弟 包括喷过我没喷过我的 我喷过我没喷过的 都能身体健康 兴旺发达

#218 09-2-18 19:47

回复 pstme 在 #144 的 pid=2234984 的贴子

没人同意中医药注射液   干这种事的人肯定不是真正的中医...

#219 09-2-18 19:51

回复 pstme 在 #144 的 pid=2234984 的贴子

我是连所谓的中成药都不太赞成的.中药当然要原汁原味嘛...哈哈

#220 09-2-18 19:53
大仙女再次崇拜……

#221 09-2-18 19:54

回复 RescQSX 在 #145 的 pid=2234993 的贴子

这位兄弟怎么跟刘以达一样.........

#222 09-2-18 19:55

回复 RescQSX 在 #145 的 pid=2234993 的贴子

大仙女是谁啊?陈大师?

#223 09-2-18 20:11

大仙女,又称中老年圣女,是佐佐木殿下的本尊……与陈大师毫无关系……刘以达是达明一派的那个?

#224 09-2-18 20:13
仙女你花了这么多时间讲,人家听也不听……还是给俺讲讲你为什么知识面这么丰富吧……不要又来一句“丫就是一杂碎……”

#225 09-2-18 20:17

对,经常出现在周星星的电影中,晃一下就走了,如<<食神>>中的梦遗大师....