录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-07 牛逼麦克风是高质量录音的充要条件

( 584 )

[收藏]
-  第 15 页  -

#211 15-2-1 21:29

回复 VempX 在 #69 的 pid=4386946 的贴子

哥们,跟你真不在一频道上…

#212 15-2-1 21:30

回复 VempX 在 #69 的 pid=4386946 的贴子

数控的脑袋用数字解释一切······

#213 15-2-1 21:33

回复 VempX 在 #71 的 pid=4386957 的贴子

你对这个行业的投入能比得上yousing十分之一的话,我就对你五体投地。你不懂yousing投入了多少!我说的是现实!

#214 15-2-1 21:39

回复 VempX 在 #71 的 pid=4386957 的贴子

懂了,原来你还真是数控思维,却怀着为祖国音乐事业出力的赤诚之心~······知道技术和艺术的区别吗?你还是安心技术出力吧···我这不正在出力嘛,让一些人大脑免受“数控”啊······,再说了,你不是电脑技术研究嘛,中国软件有几个能跟国外的比呀,能用吗?说别人的时候先自己照照镜子····

#215 15-2-1 21:42

所以说,我不懂,您就让我懂。楼主说的不对,您就拿出客观证据来纠正。但是现状却是,您懂但是您什么也不说。楼主懂一些然后把自己的知识贡献出来,您们就跳出来冷嘲热讽,拿自己在行业内的“经验”作为“证据”。前几天我对一首曲子的和弦有点感兴趣,因为在这个大调内是没有这个和弦的根音的。我毕竟不是学音乐的,搞不懂这是为什么,然后我就开始上网搜。我在英文网站那边很容易就找到了这个东西叫borrowed chord,然后我在中文这边搜,您猜怎么样?我废了半天劲才找到这是什么。似乎西方很愿意共享自己在音乐方面的知识,然后整个行业内大家共同进步。我们呢?

#216 15-2-1 21:44

数控不数控我不知道,反正您现在能用上简单的DAW和能上网上论坛都是托了数控的福。艺术是不存在进步的,但是技术是存在进步的。楼主讨论的是技术,您们讨论的是艺术,醉了

#217 15-2-1 21:47

雕刻艺术家获奖了,他该把奖杯切一半给铁匠或者证书要加一个铁匠的名字····原因很简单,用了他打的刀子·····

#218 15-2-1 21:51

于是开始避重就轻的抬杠了么?好吧,同样两把雕刻刀,一把很新很锋利,使用起来很顺手很方便;另一把又老又旧,而且还有可能不小心破坏到作品,雕刻艺术家应该用哪一把呢?

#219 15-2-1 21:53

怎么选,都不至于证书加个刀具制作者或者工厂的名字·····我这是抬杠吗

#220 15-2-1 21:53

回复 陈鸿鹄 在 #50 的 pid=4386112 的贴子

其实我一直认为陈鸿鹄老师是深藏不露的高人,说话永远是那么蕴含哲理。

#221 15-2-1 21:54

我有哪句话表达了要在证书上给道具制作者或者工厂加上名字的意思吗?

#222 15-2-1 21:55

那是因为数字是能拿来比较优劣的,但是艺术是不能拿来比较优劣的。楼主一再讨论的是技术,真不知道是谁的频道对不上……

#223 15-2-1 21:56

喷完楼主喷坛友,二位,能让这个帖子正常继续下去不?楼歪到那里去了?
哎,别什么艺术技术了,艺术这两个字标准很高的!音频应用有几个够的上艺术家?数的出来吗?就算数的出来但你们也绝必不在这个范围里。
我看这个帖子你们的最大得成就就是挖了个坑让楼主跳了进去,别的帖子里你们没做到,这是最大的成功,原谅我,又说真话了

#224 15-2-1 21:57

这不托了您的福用上您的技术了嘛···体现您的重要性,对等性,要融入艺术价值本身啊····

#225 15-2-1 22:01

哎……所以说不知道究竟是谁在意淫啊……首先这两件事儿根本就不冲突好么?对于艺术家来讲,他的精力都放在自己的作品上,什么工具用的顺手就用什么。对于技术人员来讲,他的精力都放在技术上,生产出更好用更准确的设备是他们的追求。所以就算颁奖的话,艺术家是艺术奖,技术人员是技术奖。楼主一早讨论的就是在技术层面上的优劣,您们却拿艺术出来说事儿,真是醉了