录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音中的“MS ”以及立体声相位

( 296 )

[收藏]
-  第 16 页  -

#226 10-12-15 17:14

回复 火影叮当 在 #122 的 pid=2887962 的贴子

不过原是伴奏是单声道的话现在的声场倒是挺满的。还是那句话感觉失真太大。

#227 10-12-15 17:39

回复 火影叮当 在 #122 的 pid=2887962 的贴子

发现你倒是个热心人啊

#228 10-12-15 18:40

回复 kousetuten 在 #56 的 pid=2642499 的贴子

帮忙说说音频的本质吧?还有FFT原理是咋回事呢?

#229 10-12-15 21:58

回复 kousetuten 在 #56 的 pid=2642499 的贴子

嗯?出于礼貌,我觉得您应该开一个新贴来问这些问题:)

#230 10-12-15 22:46

卖关子就卖关子不要扯什么礼貌不礼貌,我有问题和答案都写在这贴里了,如果论题够大使可以开新贴。问题是你把问题想得太简单,就好像你这个人是分子构成的吧!多简单拿一大堆分子就能解释你的物理构造了,那还要心理学干什么。

#231 10-12-15 22:56

其实不用任何录音设备也是可以实践MS原理的,只要频率振幅等特征对了就ok~---------------------这话太高估也我们的地球科技了可以说你代表着外星文明,你想过没有现实的波形真的就是你电脑所记录的波形真的就是你现有10W元级别话筒所记录的?最精密的仪器级测量话筒+仪器级的放大设备也不可能正确记录真实的声波?地球上有能三维记录声音的设备吗?我们所见的波形就只是平面的吗?怎么不会是4维5维?所以你想得太简单了。这么简单为什么 Waves、McDSP怎么设计也不能代替不了模拟台子?模拟台子里面上千个电子元件的相互影响特性他就能完全建模实现?某个电容在不容的温度下的容量变化都能完美记录下来?????哈哈哈哈

#232 10-12-16 13:43

回复 zhd-000 在 #114 的 pid=2887495 的贴子

我不想争执什么 也没别的意思 我只是说说我的感受 事实也是存在的。。不管是MIX自己的还是别人的 最起码的东西必须要注意了 这就是给你的忠告

#233 10-12-16 23:24

其实您不太懂科学,有常识性错误,科学并不等于真实。有点抽象,不过给您举个例子吧:人类是永远没办法算出圆形的准确面积的(因为π是无理数,即无限不循环小数,永远没有准确值),不过利用计算原理,可以的到一定精度下的圆形面积。什么叫科学呢?科学就是在圆面积理论指导下,通过不断的计算,提高π的精度,使结果无限逼近真实的值(永远达不到)。所以,10w的设备与100元的设备本质上都是一样的(频率与振幅记录),只是精度更高,更逼近真实而已,明白了么?

#234 11-1-16 10:00

回复 Salinx 在 #1 的 pid=2638810 的贴子

虽然来晚 但是终于看到了!

#235 11-1-16 10:13
发个便捷通道吧!
http://magazine.midifan.com/50/  midifan杂志50期地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#236 11-1-16 10:20

回复 C先生 在 #29 的 pid=2640474 的贴子

我感觉salinx老师是坛子里最爱学的老师一直!人家的眼镜真不是白戴的!

#237 11-1-16 10:23

回复 Salinx 在 #41 的 pid=2641216 的贴子

我在坛中没有个人崇拜现象!但是语出惊人 真的没意义了!

#238 11-1-16 10:29
我想说的就是!左老师已经在做更大的努力用他自己身边的设备做出更好的声音效果!

针对我这样家里一个破声卡 一个破mic 一个破电脑的 放在自己卧室录音的人 来说

左老师提出的假立体声 假MS 真的让我的木耳能感觉到不同!

反正我是受教了,这贴是老帖了!希望我的回复没有勾起各位大湿的欲火!
观众反应
:小伙子 继续努力

#239 11-1-16 15:48

回复 xin4545 在 #128 的 pid=2930237 的贴子

我就想让自己娱乐的专业点!我一个办公室科员!就是喜欢music!

#240 11-2-10 00:14
通过改变相位 也能做到吧  嘻嘻