录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【DEMO来了】就像呼吁电平和-Xie一样,是时候该拒绝那些没有音乐性的巨无霸音色了!

( 324 )

[收藏]
-  第 16 页  -

#226 13-11-9 19:40
可以不同意对方观点,不留情面的反驳也可以有,但用上侮辱性的语言就显得没素质了~

#227 13-11-9 20:30

回复 棋王 在 #118 的 pid=4025024 的贴子

他其实不用联系厂家,Kontakt音色是开放的,自己加载后,把力度层从8改为1,没个音符一个独立采样改为一个采样拉伸到所有音符,还可以像100M那样拉到音域以外呢。
然后另存一下,估计就5K了,可以删掉巨无霸了

#228 13-11-9 20:43

回复 棋王 在 #118 的 pid=4025024 的贴子

哈哈,随便说点什么,想不到效果还不错,多谢大家支持

#229 13-11-9 20:51
没有更接近真实乐器的音源,就是音乐创作中的一大硬伤。没有接近真实乐器的演奏,写旋律还会有感觉么?4front 罗兰再好,也不代表通过这两个音源可以做任何时代任何风格的音乐。时代在发展,方法重要,工具也重要,现在计算机硬盘网络传输速度的发展,可以预见以后以G计的软件会越来越多 大趋势不可逆,这才是科技进步人类进步啊,用不用就是您的事儿,比如明明可以用iphone却偏要用小灵通板砖机,因人而异。

#230 13-11-9 22:09

#231 13-11-9 23:20
别动不动就说别人傻帽

#232 13-11-9 23:42
一定程度上认同楼主的观点!

新技术的出现或许可以逐步改变以穷举法为思路的采样巨库的缺陷。

最近很关注Sample Modeling这个公司,他们开发的管乐系列相当真实,远超其他音源,并且容量很小。就从公司的名字可以看出,他们结合了采样与建模仿真技术,还运用谐波对齐等技术,使乐器的音色力度响应连续可变,不像其他音源只是在几个力度层间交叉淡化;弯音颤音等响应也如同真乐器唯妙唯肖。

铜管现在我已经全部使用SM系列!效果非常好!就拿圆号来说,只有200多M,包含4支圆号,采样略有不同,在管弦乐中全部加载,无论做齐奏,还是分奏独奏,都很方便,不会发生齐奏音色重叠或是分奏音响翻倍的问题。最重要的是一个声部就只需加载一轨一件乐器,就能实现所有技巧!

等SM的木管乐器出齐,木管也全换他们的。现在他们已经摒弃kontakt平台,自行开发了SMAW引擎。

呵呵,楼主提到罗兰,其实我现在一直在用罗兰做木管声部,自己修改的音色。看到柏林几十个G我就压根没下,等着以后换SM的。
观众反应
:Sample Modeling确实比单纯的采样公司更有远 ...
:我的心声!

#233 13-11-10 00:51
原帖 由 我不知道 于 13-11-8 15:24 发表
首先我不是吃饱了没事做,异常繁杂的时候抽出这点时间来一表本人压抑多年的心情。
首先我敢说是音频应用里第一个拒绝巨无霸音色的,也是第一时间口直心快的指出NI系,象牙系,P吉他系等等一系列巨无霸不好的,以及刚 ...

LZ不可能不知道PCI-E SSD这东西。读取速度慢那是不可嫩的,秒是必须的。大块头大智慧是肯定的,只要声音对得起体积,那我绝对会用。

#234 13-11-10 02:15

回复 hhhhh 在 #91 的 pid=4024394 的贴子

#235 13-11-10 02:17

回复 胡廷波 在 #108 的 pid=4024640 的贴子

你不能旁观!必须让我对你起哄到底!

#236 13-11-10 02:17

回复 胡廷波 在 #108 的 pid=4024640 的贴子

哇哈哈哈哈哈哈

#237 13-11-10 02:19

回复 VamXIII 在 #104 的 pid=4024565 的贴子

说啥也不能让你就这么走了,你是我天边最美的云彩,斟满美酒把你留下来~~~留下来!!!

#238 13-11-10 02:19
必须变成年前最热帖~~~

#239 13-11-10 02:22
看来采样技术发展到极限了,要改朝换代了,不知道下一个是什么?

#240 13-11-10 02:45
楼主的观点本人赞同一半至少我不是音色收藏家  我只下我需要用到的东西  感觉没用的我才懒得下呢