录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

Nuendo & Cubase 新人提问贴!

( 329 )

[收藏]
-  第 18 页  -

#256 07-4-29 11:39

SENDS 比INSERTS更节省CUP资源

SENDS 比INSERTS更节省CUP资源!
SENDS 可以很多轨用一个效果器 而INSERTS只对相对应的那一轨起作用!

#257 07-4-29 11:46
原帖由 closestool 于 07-4-27 11:46 发表
安装问题,与Windows版本、系统健康状况、Nuendo/Cubase版本、安装文件健康状况都有关系。如果装不上,请先试试重装系统;如果还不行,请尝试其他版本的软件。

播放会卡,与软件状态、内存使用、CPU使用、主 ...

我调了下声卡的缓寸和响应时间 好些了 但如果开到5到6轨时,或用到4个左右的插件时还是卡,而且很厉害!
会不会是我的CPU不够用,需要升级了 我现在的是塞羊2.4G 内存是1G 如果要换CPU 哪一种会更合适些呢 ?!
谢谢!!

#258 07-4-29 14:29

回复 #254 娜娜公主 的帖子

sorry,我一直以为你说的是音频,看了你的其他帖子才知道你说的是MIDI,就用第一种方法就行啦,第二种方法仅对音频管用

回复 #254 娜娜公主 的帖子

Insert是仅对这一轨作用(是上下级关系),而Send是让另一轨帮忙修饰这一轨(是部门之间合作关系)。

#259 07-4-29 14:41

回复 #257 于音 的帖子

有可能跟赛扬有关,你先试试在XP中尽可能的将资源占用减到最小,比如,关掉所有视觉效果;关闭任务栏里跟Cubase运行无关的所有程序。然后再试试。
或者,可以把系统重装一下,应该会解决。

当然,根本性的解决就是更换硬件。一般来讲同级的奔腾就比赛扬的媒体处理性能强(电脑我不懂啊,大概是这个意思 )。另外,你用的声卡是什么?这也有很大关系

#260 07-4-29 17:25

回复 #256 于音 的帖子

太谢谢你拉
知道了呵呵
谢谢于音

#261 07-4-29 17:29

回复 #258 closestool 的帖子

呵呵,谢谢CLOSESTOOL啊,没关系~
原来第二种方法是针对音频的啊
你说的“Send是让另一轨帮忙修饰这一轨(是部门之间合作关系)。”我还是不太明白呢
呵呵

#262 07-4-30 16:34
原帖由 娜娜公主 于 07-4-29 17:25 发表

太谢谢你拉
知道了呵呵
谢谢于音

8客气哈
共同进步哈!!!!

#263 07-4-30 16:35
原帖由 closestool 于 07-4-29 14:41 发表
有可能跟赛扬有关,你先试试在XP中尽可能的将资源占用减到最小,比如,关掉所有视觉效果;关闭任务栏里跟Cubase运行无关的所有程序。然后再试试。
或者,可以把系统重装一下,应该会解决。

当然,根本性的解 ...

谢谢哈!!

重新装过系统了 好象好点 看来可能还是硬件的问题,看来又要出米米鸟! 

我用的是ESI 
Waveterminal 192M  

#264 07-4-30 16:45
还问个 : #有没有有人用Best Service Ethno World 3 Complete
怎样使Best Service Ethno World 3 Complete 里面的LOOP和设置的速度保持一致?!

#265 07-4-30 21:50

老师好?

初学者:“老师好?” 我定要 “好好学习,天天向上。”

#266 07-5-6 14:05
请教closestool  
       我现在要把用硬体音源做的MIDI一轨轨弄成音频
    因为是使用硬体音源
    所以不能直接导出而要录成音频
       想问问closestool  和各位朋友
    应该怎么把硬体音源的MIDI录成音频呢?
   PS:偶用的硬体音源是ROLAND FANTOM X6 ;声卡是M-AUDIO DELTA 1010LT
谢谢大家拉 :PP)))

#267 07-5-8 14:54

回复 #266 娜娜公主 的帖子

你的音源是4出,声卡是8进,只需要把4根音频线连接好就可以录了

遗憾的是,你必须1:1的实时录,没有其他方法

#268 07-5-13 18:12

请详细说明n3改变速度的方法,还有常用的快键,谢谢!!!!!

以前用sonar,现在尝试一下n3,感觉很难上手,
请详细说明n3改变速度的方法,还有常用的快键,谢谢!!!!!

#269 07-5-14 10:50

回复 #268 海潮 的帖子

关于改变速度的问题,本论坛有很多帖子,劳您驾自己搜索一下

所有快捷键都可以在File->Key Command里看见,如果你觉得不顺手,还可以直接换成sonar模式

#270 07-5-15 21:18
请教大家:大二度以上的吉他滑音怎么做?
我用的是Cubase。  谢谢!