录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【DEMO来了】就像呼吁电平和-Xie一样,是时候该拒绝那些没有音乐性的巨无霸音色了!

( 324 )

[收藏]
-  第 18 页  -

#256 13-11-10 23:59
PS133:

我觉得这个贴真他妈的有意义,至少比你活着的一生都有要意义。
你如果要找到活着的意义,你可以从头到尾看这个贴一千遍再来这里回复。

我发这个贴第二个目的性就是看论坛里到底存在几种类型的群体,通过这么个单纯的帖,轻易的就发现有如下四种类型存在。
第一种中庸,这是祖国的个性,这是善良的个性,但这是不可能进步的个性。
第二种偏激,这是必然进步或必然失败的个性。即便本人是必然失败的也会毫无保留的提出这些争论。我深刻的体会到说真话是并不讨好的一种表现。
第三种跟风,这是见风使舵的一种,目前遍地生根于我们祖国的大江南北。
第四种走资,无比恶心,说他恶心,因为但从这个讨论里即能看出各种小资格调,他们注定是文化的寄生驱虫,靠甜食国外的屁股而光鲜的存活,
盲目的崇洋迷外,阶级成分严重,清高......................

在这里第三种我很可能会回复SB,第四种连SB都配不上。

我现在郑重的回复以下4点来宣布你为何连SB都配不上。

1,我很可能提到了这句话:“某些无用的巨无霸给你的成就感,多半来自你折腾它的快感和你混音的老道”,
用来备用回复你这样的果然要提到和最终要提到的,拿欧美MIX来说话的人。

2,我不只几次提到ROLAND的精力用在了音乐性上,而不是采样的真实性上。这只是个出发点而已,仅仅是一个细微的例子。用以回复你们这些对小提音域之牛逼理解的F2党。有时候我还真要降弦F2来表达。我就不要用来制作总谱给乐队!要乐队实录,我还用得上那些真实性的采样和键位干嘛?

你认为巨无霸真实,它到底真实吗?它们违背的演奏性的真理永远不可能真实。这些所谓的音色,你只不过是拥有一些录音带而已。就像镜中的虚像一样,你永远只能看到镜中你认为跟巨无霸一样满足感的自己。

不要死抓ROLAND不放。它在我心目中永远是经典,你到底会用它吗?因为你是第四种,你看不起它。
你亲眼见过国内无数艺人的专辑制作人用HY2和ROLAND吗?你亲眼见到过吗?最恶心的是某些德高和寡的所谓大师和这些艺人的制作人,一遍用这些他们对外口口声声说OUT的先驱,回过头对你埋怨它们采样的不行。与其这种态度,我还不如说某些巨无霸毫无半点人性可言。

什么?ROLAND太假?音乐里要表达的很多东西你认为是乐器的演奏吗?换句话,编曲是键盘演奏,是管弦乐演奏吗?
换回来,音乐是巨无霸的必然结果吗?

3,你要表述的一个东西,那是什么东西只要会用就OK。我也不只N次提到:“关键要明白你想要的是什么?”

4,山歌?不知道民族的就是世界的吗?

5,谈政治,谈品味,谈国人,谈一线,这有关联吗?
      ------你曾经现在和将来,你有用发自肺腑的深情和旋律,用11号表情控制器来演奏和歌颂过处在水深火热中你亲爱的祖国了吗?

以后写他妈简体,你可以不要再进来回复了。

观众反应
:一般都是被踩到痛點了 就會像你這樣反應 看 ...
:回复楼主的人大多数都是在于冲动!!并没有 ...

#257 13-11-11 00:15
原帖 由 karf 于 13-11-9 23:42 发表
一定程度上认同楼主的观点!

新技术的出现或许可以逐步改变以穷举法为思路的采样巨库的缺陷。

最近很关注Sample Modeling这个公司,他们开发的管乐系列相当真实,远超其他音源,并且容量很小。就从公司的名字可 ...

我最喜欢Samplemodeling系列的最重要一点是它们的实时演奏性(虽然我估计没有多少人喜欢拿键盘玩管乐器,但如果你有支EWI或者Yamaha的WX5,或者BC3呼吸控制器就知道了)

要说摒弃Kontakt平台也不一定,因为SM的管乐在Kontakt和SWAM是两套不同技术的应用,官方也没说要放弃Kontakt

顺便透露下,SM下一款乐器会是巴松,之后也许就是很多人期待的长笛了(按照他们半年一款的速度,大概要等到明年下半年了)

弦乐也是Samplemodeling以后可能涉及的,可能很多人不知道Garritan的Stradivari Violin,Gofriller Cello的开发人员其实是就是现在SM的成员,这两款也是目前最好的独奏弦乐之一(虽然已经出了好些年了)。

#258 13-11-11 00:16
其实现在是x79不是x58。。。单根16g已经投产。。后年的haswell-e将支持ddr4 2133mhz起。。。也就是x99,PCIe固态硬盘已经民用化。。

#259 13-11-11 00:19
这个帖子真会火起来!!不是楼主有非凡的文采而是因为大家的回复而火起来!!我很自信的说一句,、在回复帖子的人根本没几个完整地看和看明白楼主的帖子!看了一眼就东拉西扯开始喷了。。。
声明,我不是帮楼主说话,这仅代表我个人的客观认为,你们也自己想想自己有没有认真看完?是不是只看了标题和第一段甚至第一段没看完就草率下结论了?

各位大师都自己摸摸自己的大胸脯想想吧!

看到这里我就想到网络上一发布新闻,网友就不管好坏就一路骂
观众反应

#260 13-11-11 00:24
真心希望大家不要在这种类型的帖子上再花时间讨论了

#261 13-11-11 00:30
原帖懒得动 于 13-11-11 00:24 发表
真心希望大家不要在这种类型的帖子上再花时间讨论了

我给此贴定义为圆周率贴,不知妥否。

#262 13-11-11 00:48
原帖我不知道 于 13-11-10 23:59 发表
PS133:

我觉得这个贴真他妈的有意义,至少比你活着的一生都有要意义。
你如果要找到活着的意义,你可以从头到尾看这个贴一千遍再来这里回复。

我发这个贴第二个目的性就是看论坛里到底存在几种类型的群体,通 ...

如果你不是刚愎自用
就是居心叵测 误导新手

#263 13-11-11 01:21

回复 absorption 在 #64 的 pid=4024115 的贴子

#264 13-11-11 01:33
看来大家都闲得蛋疼。。。。。。。

#265 13-11-11 04:53
KONTAKT那么多年了还那13样,那字体是要瞎眼啊,而且,丫支持日文可以说加东亚文字应该没问题但丫就不支持中文,别跟我说老外做的啥啥,IOS和win也是老外的
观众反应

#266 13-11-11 08:00

回复 我不知道 在 #113 的 pid=4024918 的贴子

没有垃圾的音色只有垃圾的人

#267 13-11-11 12:12

回复 我不知道 在 #44 的 pid=4023859 的贴子

关于电吉他音色,我硬盘里一个都没有,只要遇到需要电吉他的时候,不管是清音还是失真,我都录真的。

#268 13-11-11 14:15

回复 我不知道 在 #135 的 pid=4026233 的贴子

看你氣得這樣  我真的笑出來了  可能某篇文章字字句句傷到你閉門造車的小小自尊吧   喔對了  順帶一提 HY2和羅蘭管絃 一般我都是給初學的學生帶回家練習用的  若真有人敢拿出來跟廠商交差  會被笑掉牙的  我們這裡連廠商客戶 不懂音樂的都會說 這音色好像電子花車(意旨辦喪事時在旁演奏的9流樂團casio電子琴音樂)  那真是很丟人的

#269 13-11-11 19:14
一些音色下了放在硬盘成僵尸,看了这贴清理了一下,很多东西在创作中基本用不到,一年两年摆在那里,彻底清仓

#270 13-11-11 20:37
.........巨无霸音色什么时候变的没有音乐性了??哪个巨无霸音色没有音乐性,相反我觉得好的音色能带给人更多的灵感

当然 ,这和人的审美水平也有关系,三流作曲家听什么音色都觉得能用,没有味觉的人吃再好的东西也都是一个味。

不过我也能理解楼主的大概意思,追求音乐本身的音乐性没错,但是不要攻击这些音色,音色本身没有错,错的是不会使用的人。