录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] 垃圾软音源毁了你们的前途

( 368 )

[收藏]
-  第 18 页  -

#256 16-1-22 00:37

2016年,前几天。

从香港打飞机回广州,怀里抱着新买的娃娃脸专业版声卡,一点感觉都没有。

别问我娃娃脸专业版的声音怎样,我对这个段位的声卡是没有感觉的,只是随随便便为了我的大华硕手提电脑随手换个声卡而已。

然而问题来了,很多人肯定问我为什么不买苹果本,不是我不想买,而是苹果本没有32g内存,根本打不开我硕大的彩铃工程,所以我在痛定思痛之后选择了各种疑难杂症的大华硕。

然而,问题又来了,很多人肯定会问:“春天老师您好,这么海量的内存,您肯定是用了很多音源了,不怕cpu卡到自杀式爆炸吗?”

对于这个问题我的答案是:“图样图森破!!”

当代电脑彩铃作曲,随随便便都上百几两百轨的,电脑真正的瓶颈不是内存,也不是cpu,更不是磁盘,而是asio实时处理能力(asio real time process power)和daw的设计,也就是声卡的质量和编曲软件的质量,这俩货不突破,永远要买更多台电脑并联做彩铃。

现在的电脑,随随便便都是八核+ssd+ddr4,在asio负载核爆的时候,这些硬件的负载仍然是轻轻松松,任你把声卡buffering调到2048,到该爆音的时候其他硬件也是相对轻松的,更不用说有些服务器级别的电脑了,买了也是白买,该哪个时候爆音还是哪个时候爆音,cpu负载20%的时候也得爆音,因为爆的是声卡的asio处理能力和daw的设计。

daw我没有研究,但国内外很多作曲家都认为在windows下用cubase是所有daw+系统的方案里asio负载能力最强的,我就不继续传说了,所以说说声卡。

我玩过的便携声卡跟我护过的处女的数量是相同的,然而我卓越的英文水平让我在国外论坛上得到很多咨询和量化的测试结果,当今小声卡的asio实时处理能力,首选rme uc及之后的产品,紧接着是Ni audio 6,往下是presonus和m audio;rme领先其余的约5%,其他的以NI为首,伯仲之间;最烂的以大牌子中的roland ua55为首,伴随其他各种杂牌;参照现在各种usb 3.0接口的不稳定,声卡在win10下最稳定的是rme,其次是m audio,NI 和presonus挑usb 3.0 chipset,表现为听歌爆音,在daw里却没事。

然而我现在的心是很忐忑的,说了这么多,有人看得明白吗?有人明白我的苦口婆心吗?有人体谅我在鹅毛大雪的广州边打飞机边打字的感觉吗?

我不知道,我唯一能做的就是继续作曲,让我的彩铃发光发热,为国争光!!

我靠,机长来了,挺凶的,估计是发现我在飞机上发文章了!我不说了,喊个口号就走!

“欢迎来到这个有血,有泪,冇
观众反应
:边打飞机,边打字。牛逼啊!
:期待撸主号子里偷写的警示音训!
:还没说完就啊的一声倒下了

#257 16-1-22 10:53
这哥们难道就是传说中猴子请来的逗逼

#258 16-1-22 11:09
这个贴我给82分,剩下的18分,我决定以“666”的形式免费送给你!!!不要太谢我,我叫雷锋!

#259 16-1-22 12:47
他是故意耍你们的! 谁认真谁就输了!

#260 16-1-23 00:56
春天花会开 发表于 16-1-22 00:37
2016年,前几天。

从香港打飞机回广州,怀里抱着新买的娃娃脸专业版声卡,一点感觉都没有。

#261 16-1-23 13:22
  好玩好玩

#262 16-1-24 10:53
说的跟真的一样

#263 16-1-24 13:05
哈哈哈哈..哥们你挺逗。今天很开心看见了你.你为音频应用增添了不少霞光。

#264 16-1-24 14:42
狗一样的推销,报上姓名

#265 16-1-24 19:38
春天花会开 发表于 16-1-22 00:37
2016年,前几天。

这一段写的基本属实。

#266 16-1-24 19:39
山崎龙二 发表于 16-1-20 14:19
楼主实数奇才,不管如何,能引起大风浪的人都是奇才。赞一个

一起爆红!

#267 16-1-25 11:39
最炫民族风……小苹果……秒王力宏……秒周杰伦……好吧,服!高大上吊炸天的世界不是我等屌丝能懂的。

#268 16-1-25 11:43
不过话说当年卡西欧ZR1真是很好用,只是后来卡西欧太不思进取了。

#269 16-1-25 11:47
楼主,你的电脑配置不行呀。人家做视频渲染的,内存都是128G。别找借口你是笔记本呀。赶紧升级哈哈哈哈哈

#270 16-1-25 17:10
太屌了,哈哈