录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音中的“MS ”以及立体声相位

( 296 )

[收藏]
-  第 19 页  -

#271 11-3-30 19:43

回复 liyan78 在 #143 的 pid=3032441 的贴子

欢迎音频论坛偶像腰哥来大陆走走。那分轨很诱人,能分享一些吗?个人觉得,一个62轨的,一个4轨的最好。

#272 11-3-30 20:27

回复 liyan78 在 #143 的 pid=3032441 的贴子

前日和腰哥短信  留了我手机
他4月将来大陆

#273 11-3-30 23:07
看来真的已经是一群马甲乱咬了.这个帖子在上个月之前都是很好的,左弦开头写的确实有不严谨的地方,但经过后面大家的讨论完善已经很清楚了.
希望各位上狂喷的马甲们以后喷的有技术含量点,不要除了人身攻击外不留一点有技术的内容,这样是不会让人觉得尴尬的.
左弦一开始的的介绍确实是MS的一种特殊用法,天下没有哪条混音规则和用法是死的,所有的技术手段都是为音乐本身服务的.不过这个MS不是ms录音方法,而是用在母带处理时的ms EQ手法放在混音中使用.所以大家开始的评论主要是针对ms eq算不算ms,后来顺带岔出了ms录音的部分,大家讲的关于ms的内容大多都对,只是一边在讲ms eq,一边在讲 ms rec.
至于假立体声和ms eq是有本质区别的.假立体声是通过简单的相位翻转把单声道的声音在立体声耳机系统里听起来象是拉宽,ms eq的根本目的是针对音乐中的不同频段调整宽度,或者说针对不同宽度的部分调整eq,我看不出左弦的帖子有什么假立体声的地方.如果有人看出来了,请指教.
另外关于MS录音再多说两句,在电影中爱使用这种录音方法是因为1后期宽度容易调整2单声道融合性强 .音乐录音中不常用ms录音是因为1 立体声定位不清晰2纵深感差

至于流落荒岛,我一定选择一个对录音混音技术执著,对音乐创作手段勇敢尝试,而且热心与别人分享心得经验的朋友,而非选择一个除了乱喷外什么都没有留下的来路不明的马甲.麻烦以后几位马甲兄组团围殴请短信通知,我没你们那么执著的去搜假想敌的文章.........
观众反应
:流落荒岛看来还是你我,让燕子失望了

#274 11-3-30 23:45
来吧 , 学会用事实说话!!
有种的就和左老师比一比 干这一行的用作品说话才是唯一硬道理 到处乱喷只能是 老鼠过街 人人喊打

#275 11-3-30 23:48

回复 大头梦 在 #147 的 pid=3033091 的贴子

鼓个掌,很有原则。我个外行都看得出一边在讲ms eq,一边在讲 ms rec,都没错。可否麻烦回答一下我上面帖子的问题。

#276 11-3-31 00:27

回复 火影叮当 在 #146 的 pid=3032536 的贴子

录两轨不同把位的吉他就解决你的问题了一左一右。那个啥延迟 10ms就别用了

#277 11-3-31 03:30

回复 猫咪宝宝 在 #148 的 pid=3033212 的贴子

呵呵。你的确有种,这打老鼠的“事实”和“道理”确实挺硬。下次起哄瞎参合之前,最好先漱漱口。所谓作品,你就无需献丑了。我真没时间欣赏。至于其他,稍后我会娓娓道来,希望你别错过这么精彩的乱喷和围观——我知道,你一定不会的。呵呵。

#278 11-3-31 03:47
原帖 由 大头梦 于 11-3-30 23:07 发表
看来真的已经是一群马甲乱咬了.这个帖子在上个月之前都是很好的,左弦开头写的确实有不严谨的地方,但经过后面大家的讨论完善已经很清楚了.
希望各位上狂喷的马甲们以后喷的有技术含量点,不要除了人身攻击外不留一点有 ...
大头梦,你不在那个帖子里和我继续探讨小房间的声学技术,让更多的马甲围观,却跑到这里来开火,看来的确慌不择路、内心发虚了。窃以为,你此时和这位左先生互捧互抬,实属不智。也把我对你刚刚建立起来的一点信心击的粉碎。完蛋了,现在我觉得你一下子掉了两米,和这位应该混铁血和强国的小左一个层面了。

那个老百姓声学的帖子,我的确诱你出丑在先,虽冰冻三尺后的有的放矢,但多少有点不够痛快。这次我先退一步,我给你24小时的时间修改你这个回复,或者召集你们的人马和小弟。之所以让你修改这个回复,无非因为人一旦丧失理智,就必定进退失据、胡言乱语,导致问题和硬伤很多,我实在不忍心再次令你难堪。当然,依你那极易冲动、有勇无谋的性格,你必定不会听我的忠告。OK,那就两下扯平后,咱们再继续。话题依然不会少了技术和你本人,不管你承认也好,装看不到也罢。

24小时后,我一定前来。

对了,我已明白无误的告诉你,十年前那个ID真的找不回了。我现在就这一身皮,真要砸你,或者报复你的阴损,无论网上网下,根本无需任何谋划,自然也无需任何助理。你就当我是被人唆使的“枪头子”好了——就比如真的你我两人逃离荒岛,必定你要为我挡子弹一个道理。当然,你选择这位左先生,会死的更快,我以他的人品保证。
观众反应

#279 11-3-31 03:55

回复 liyan78 在 #149 的 pid=3033495 的贴子

补充一下,前两天比较闲,这几天七大姑八大姨家的琐事不少,如果俗事缠身未及时赶到,或者心情较好而不愿理会你们,请勿抱怨我食言。争取让心情坏一点吧,呵呵。

#280 11-3-31 13:54

回复 火影叮当 在 #146 的 pid=3032536 的贴子

算了,立体声和泛音列就是两个话题。我的问题就是一句话,一把吉他一个音箱录音或是一条现成的单声道吉他音轨,“制作”立体声。恐怕不是一左一右那么简单。

#281 11-3-31 23:58
我又没说拿我的作品跟你比 是让你和你所喷的左老师和大头梦老师比试一下啊 左老师不是下了战书了吗  我知道我水平不行 但我不乱喷  希望你不要转移话题  还有就是你还没听过我的作品 就下了无需献丑的结论 我觉得你素质太底 更应猛打

#282 11-4-1 00:20

#283 11-4-1 00:33
尊敬的陈老师 我知道我的水平和您PK还差的很远 我只是看不惯瞎喷又不敢应战的人

#284 11-4-1 00:45
要讨论  那就只讨论技术   别骂街   没任何意义

三人行 必有我师   别总觉的自己NB   多学学别人的NB之处

学术要碰撞  也要包容

PK就免了  别说输赢标准   就即使谁赢了  在做人上也输了

此贴到此为止
观众反应
:版主,关于MS的技术讨论,还没有结束,能否 ...

#285 11-4-1 23:01

回复 猫咪宝宝 在 #151 的 pid=3035208 的贴子

这位朋友,你我素昧平生,何苦如此气势凌人,出言不逊?
为了捍卫自己敬的那尊神,就一定要打倒所有不愿下跪的人?
如果我真的与你一般,以暴制暴,你和你的神,能扛得住?

另:献丑不如藏拙,这是一个谦辞,可进可退,中性而褒义的。唉……