录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-07 牛逼麦克风是高质量录音的充要条件

( 584 )

[收藏]
-  第 19 页  -

#271 15-2-2 14:42

回复 全自动洗衣机 在 #54 的 pid=4386330 的贴子

A兄,通篇的大逻辑你都没有,你今后的文字很艰难啊,把我们给你的建议听进去,看清楚现实,认清楚人在科学发展中的地位···修正你的偏激观点,对你来说现在是头等大事···您是有大志向的人,怎么老纠结“知道不知知道”,人家知道愿意说就说呗···我真的是好意奉劝。

#272 15-2-2 15:05

回复 zhy474 在 #81 的 pid=4387257 的贴子

的确是不成立!,但谁知道他说的品控是哪一方面,也许是包装盒方面的品控!

#273 15-2-2 15:26
所有硬件都一家,根本不是什么一分钱一分货,其实就是100分钱一分货~~~一个称知为专业的音频设备想能听觉上提高一个小小的档次,那在钱要10倍至100倍的投入……
观众反应

#274 15-2-2 16:08

回复 娱乐至死 在 #64 的 pid=4386791 的贴子

音乐梦想!

#275 15-2-2 16:45
唉!这好笑不只是喷泉了。
LZ您应该对三炮台、第七维度、superanalog.....等等多位老友还愿意跟你抬杠!

相信许多初学者都从这些对话学到更多。

看了您几篇的文章,真的就如多位朋友说的,您真是太能说了,简单几句就能说完的东西,都能说到井喷也著实不易啊!

能不能建议您的文章直接讲重点,说那么多例子要来解释你的观点,其实很浪费时间精力,说不到位还遭人喷,何必呢?

另外,这个铁里有许多技术含量的对话,看得出您还需要多一点时间实践,有时候看看人家为何这么说,也是不错的。

此外,您这段话:
我为什么要搜 Wunder 版的呢? 复刻的 U47 很多版本的,绝大
多数比原版便宜。 B&K 在国外棚子里都很少了,大家都用 DPA、
Schoeps、Josephson、Earthworks 等等, 而 B&K 很多棚子都
淘汰下来不用了,你还把它当个宝。只用钱来衡量麦克风存在价值
的人我真的惹不起。在你的心目中,麦克风只有唯一的一个参数,
那就是价格?我这儿还有 B&K 在 1974 年的产品全册,几百页,
里面布满了恐怖的参数,没有任何主观音质评价词。全是冷酷无情
的技术与科学。DPA 也是这个屌样。照你的看法。这完全不科学。
哪有不谈论主观听音的道理。太脱离现实,太否定人的主导地位
了。这样的反动派必须被打倒。
------------------------------------------
您理解为何要复刻吗?如果便宜为何Vintage的话筒还那么抢手?
哪些录音棚淘汰了B&K? 甚至少用了?您能否举证您所说的?为什么要用DPA?
B&K与DPA是一个档次吗?你知道为什么B&K后来会再分出DPA吗?
DPA与Schoeps有可比性吗?你知道他们的应用领域吗?
剩下的你提到的Josephson, Earthworks与前者有可比性吗?就好像Manley与Neumann有没有可比性是一样的问题。
您这段话的诉求重点是什么?如果您能在这些问题说的清楚,对广大初学者都是有益的。

中間那一句有关您批评别人对麦克风的参数只有价格的这段,能否说的更仔细?我不认为人家是在讲价格作为标准,我反而认为,他们提到如此说法是因为这些极据代表性的Vintage麦克风因为有「价值」而有「价格」,看来你真得好好跟这些高手虚心学习。

有厚厚一叠的B&K产品型录又如何?你用过吗?有没有值得推荐给我们评价的作品让我们比较?

如果前面有网友提到录音最关键的是要有好的音源,录音首当其冲的第一个收音工具就是麦克风,也是影响至深的关键装备,严谨的麦克风参数就是客观的把声音记录下来的基础,为的是因应众多主观的耳朵评价听音的结果,能够尽可能减少从麦克风产生的各种变化,应该是所有生产厂家的目标,可惜很少有能如此的,在漫长的麦克风历史中,除了B&K之外,没有别的麦克风能有这样的标准,其次是许多人对各个麦克风厂家对话筒收音的极致追求所产生的「音色」个性化的主观感受问题,事实上大多数这些个性化的「音色」并不是刻意制造的,而是在研发生产过程中所产生的副产品,如果你理解这个制造工业,就会知道麦克风的设计从来不是因为「音色」、「密度」诸多今天在坛里讨论的话筒声音个性特色去研发的,因为那是「不可控」生產因素,所以,如果说中低价位等级的话筒就能搞定录音,我也绝对相信,因为那是在录音过程,为了对收音对象求得更好收音结果,寻找出最好的收音组合,我想也是你写这篇的目的,但是,无可讳言,「一般性」的条件之下,尽可能用一个接近录音工业标准的麦可风来收音,哪怕它的声音被嫌弃如垃圾的U87ai,对众多录音棚来说也是一个无可避免的必须。

观众反应

#276 15-2-2 16:46

回复 amingw 在 #86 的 pid=4387566 的贴子

听觉上提高一个小小的档次...这个档次怎么定义呢?请教下

#277 15-2-2 16:56
LZ写文章的精神还是值得点个赞...只是表达观点的时候,最好能留点余地 别把话说死了;个人觉得交流讨论和喷泉还是两回事...
观众反应

#278 15-2-2 17:13
我只是看着累了 不想写那么多字 太累犯不上,路过建议一下而已、

任何一个行业的人,只要他能坚持到最后,那自然就会有从粗浅到精通的过程,其中也会走入误区,也会走的出来。所以呢 我还是建议大家借鉴就好,好的东西吸取就好了,至于说 所谓的支持派和反对派 都有所谓的论理,论据,但都是算纸上谈兵的事情,口舌之争罢了,都是在用笔表达着,那声音好坏是用笔写的出来的么?

当从鲜肉过度到老鸟的时候,最终事实就证明一切,那不管是支持派还是反对派的所有理论将不攻自破。人人心里都有一杆秤。

所以无畏的口舌之争根本无意义,无结果的事情,大家都歇歇为好。任何事物不可强信,也不可不信。所谓实践出真知,有这个时间多实践一下比什么理论都靠谱的多。那最终结果如何呢?!只有你最懂,,,

不嫌累的兄弟们 你们就继续吧,哎,,,
观众反应
:我觉得大家就是闲的

#279 15-2-2 17:13
看完了,我想问一句:

先有鸡还是先有蛋?

——————————

楼主:先有鸡,肯定是先有鸡,没有鸡哪来的蛋?!
众人:荒谬,没有蛋哪来的鸡?
楼主:你没懂我意思,我是说“有鸡了才能有蛋”
众人:你也没理解我说的,我说的明明就是”没有蛋那里来的鸡“
楼主:我说先有鸡,肯定是先有鸡,无论你说什么,肯定是先有鸡,大家都错了,我觉得大家误解了我的意思,我要拯救大家。
众人:我说先有蛋,肯定是先有蛋,难道我们都是错的?还是你认为自己足够去推翻我们的知识传承我们的三观?
楼主:哎呀,我说的不是这个意思,你理解错了,我说的是”有鸡了才能有蛋“
众人:没理解错啊,但是没蛋哪来的鸡啊,你这个东西思想不正确,没有蛋的话你的鸡到底从那里来?

设想的本帖贴内回复:
#1:一看你就是没有经过科学的熏陶,大言不惭,你看,明明就是先有蛋你还非得说先有鸡,呵呵!笑而不语你是傻缺。
#2:楼上严重了,明明就是先有的鸡,难道这么些年你学都白上了?
#3:都别吵了,让人家看笑话了。
#4:不行,我一定要搞清楚这个世界上到底先有鸡还是先有蛋,你别在这里瞎bb,我说先有鸡就是先有鸡
#5:楼上以为自己很屌?明明就是先有蛋,我懒得和你说话,真理永远是先有蛋
#6:没鸡哪来蛋?
#10086:。。。好吧 你们赢了,我相信这个世界一定还会有人认同我的,明明是现有蛋的你们非说先有鸡,哎,愚昧。

你们继续。。。

#280 15-2-2 17:25
我第一页看到这里,我大概用了20分钟。有超越我的没有?
观众反应

#281 15-2-2 17:32

回复 小茄子 在 #55 的 pid=4386478 的贴子

a兄,人家好像不是在比价格高喔!另外,我也用Lectrosonicse,不是没人代理!是你不知道而已。

#282 15-2-2 17:39

#283 15-2-2 17:40
21分...哈哈
观众反应

#284 15-2-2 18:13
我22
观众反应

#285 15-2-2 19:01
路过一下吧!
观众反应