录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

西医VS中医,当你生病了你会选择哪个?

( 322 )

[收藏]
-  第 19 页  -

#271 21-2-24 12:11
ficuslyrata 发表于 21-2-24 12:07
前面我说了,我不能自称MD,但我自称PHD,PHD也是doctor,因此病人称呼我Doctor,我并不会阻止他们。

是啊,有时候我朋友称为我皇帝,我也不阻止。华人拿doctor的多义蒙混装医生,也是好莱坞里常见的梗。

#272 21-2-24 12:17
ficuslyrata 发表于 21-2-24 12:03
你对美国保险制度根本不了解。美国以商业保险为主,即便是教师、警察、Zheng-Fu官员,也是商业保险。何况 ...

中药在美国根本不是药。针灸也没被能被联邦Zheng-Fu主导的Medicare和Medicaid体系所覆盖。只是在商业保险领域,针灸被一些商业认可而已。这跟那些康复,理疗,按摩是一回事。你就别在继续混淆了。

#273 21-2-24 12:20
你可能不明白,针灸其实是一种侵入性的治疗手段。再没有规范化培训的情况下,严重的可以导致死亡。并不是任何一个人都可以从事针灸的,这个和按摩有很大的不同。美国Zheng-Fu一定会把针灸纳入管理。针灸这个行业进入了美国大概有50年了。而合法化这个过程也经过了几代针灸师的努力。

#274 21-2-24 12:22
在美国看针灸师和看医生,本质上没有什么区别,也需要预约,也需要带保险卡。而我们,也需要采集病例,需要录入到病历管理系统。我也有病人转给MD,MD也有病人转给我。

#275 21-2-24 12:24
华人混装医生的,我在美国没有遇到过。大家都是去正规医院看病。我的家庭医生也是一个华人。我们住在同一个区。她有时候也到我的诊所扎针灸。很正常。

#276 21-2-24 12:27
我所写的每一点都是个人亲身经历。有一个国内西医也是到美国做访问学者,有段时间还到我的诊所帮忙。但我们州的法律规定,没有针灸执照,连拔针都不可以。因此我只能让他帮我处理病历,帮忙打印,接电话,打电话到保险公司。

#277 21-2-24 12:28
ficuslyrata 发表于 21-2-24 12:22
在美国看针灸师和看医生,本质上没有什么区别,也需要预约,也需要带保险卡。而我们,也需要采集病例,需要 ...

又在偷换概念。你工作的严格与严密,和你这行业被认可为医师职业有关吗?美国纹身是也要考执照,也要预约,也要健康检查,也是侵入式,纹身师也有助理,说明这也是医生职业? 本帖最后由 花荣之箭 于 21-2-24 12:29 编辑

#278 21-2-24 12:30
ficuslyrata 发表于 21-2-24 12:24
华人混装医生的,我在美国没有遇到过。大家都是去正规医院看病。我的家庭医生也是一个华人。我们住在同一个 ...

说了半天,你不是医生嘛。早承认不就完了。

#279 21-2-24 12:32
其实我没有搞懂你的意思。大概你想强调,在美国,针灸师地位不如医生,也不是医生。是的,美国医生的地位很高,针灸师的地位不如医生。一般美国人也不会认为针灸师是医生。而我,也会告诉病人需要去MD那里明确诊断,因为我不能开检查。

#280 21-2-24 12:39
ficuslyrata 发表于 21-2-24 12:32
其实我没有搞懂你的意思。大概你想强调,在美国,针灸师地位不如医生,也不是医生。是的,美国医生的地位很 ...

我没有谈地位问题。人人平等,为什么要职业歧视?我只是想告诉你,你一个针灸师,就别蒙国内人,说自己是医生,还吹你在美国中医事业开展得如何神奇。实际上,你的职业和医生没半毛钱关系,你和按摩,洗头房的职业差不多,你的中药在美国也只能作为食品建议,你开不了药,也没资格开药。另外,你这美国时差现在是几点了?还这么积极回应。有任务吗?
观众反应

#281 21-2-24 12:50
我根本不需要吹什么。也不需要蒙混任何人。我在国内的时候和病人关系很好,在美国,和病人的关系也很好。我不会过度医疗,不会胡吹。能够治疗的,就治疗。不在我范围之内的,我就转诊给别人。我时常想念国内的日子,哪天或许也会回去开诊所。

其实从一开始我不太理解你的意思。你在我眼里充其量只不过是不懂装懂的小朋友。很多事情并不是你猜想的那样。大概你会觉得失望。但这是成长的过程。

#282 21-2-24 12:58
ficuslyrata 发表于 21-2-24 12:50
我根本不需要吹什么。也不需要蒙混任何人。我在国内的时候和病人关系很好,在美国,和病人的关系也很好。我 ...

又来东来西扯了。说了半天,还是不敢说自己是不是医生。看了下你的资料,你不像在国外啊,上一个主题发表于10年前,现在一下又积极起来了。有任务哇,当传声筒啊。查下啊,你现在美国时差几点了,东海岸还是西海岸?这个时间还积极回帖,按照你们中医的养生理论,不合适啊。

#283 21-2-24 13:11
我在美国持有OM的执照,不能自称医生;在国内,我有中医执照,西医执照,主治医师、副高证,那么我到底算不算医生呢?可以算是,也可以算不是。我其实无所谓。我根本不想争论这个,完全是你觉得这样可以让我尴尬一下,同时降低我所说内容的真实性。一个乱吹的,在网上乱抄的人可以写出我写的内容吗? 那只不过是我一点心得。我偶然看到这个题目,有些想法就写一下。我现在在中医微信群、西医微信群,科研微信群,而我从来不参与讨论这个话题。正如我的初衷一样,这个话题只能令我后悔。其实这个论坛任何一个人选择什么医生都不关我的事。

#284 21-2-24 13:35
ficuslyrata 发表于 21-2-24 13:11
我在美国持有OM的执照,不能自称医生;在国内,我有中医执照,西医执照,主治医师、副高证,那么我到底算不 ...

“但我自称PHD,PHD也是doctor,因此病人称呼我Doctor,我并不会阻止他们”“我不能自称医生”,“我算不算医生呢?可以算是,也可以不算”———你算个毛的医生!就只能来回模糊语意。还“我也可以考西医执照,我甚至都已经考了Step1”你才考了个usmle的step1(过没过还不知道),离执照早着呢!这也好意思拿来说。
中医人中黄粉冒充美国医生,连个美国时差,东海岸西海岸都不知道!还回帖得很积极

#285 21-2-24 14:07
必须是西医啊,中医就是安慰剂
观众反应
:小声点