录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

如何录到好的纯净的音频

( 62 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 05-7-21 23:52
觉得自己就像个小鬼,抬头看者你们

#17 05-7-29 16:47
第一。如果你MIDI是MIDI输入录制的那么在这个过程中你要主意你的线材和音源如果仅仅是内部写MIDI就另当别论了
第二。当你录制你的人声的时候问题就又有了看你的棚子的装修和话筒的选用不过确实问题太多一两句说不完
其实我听过你的作品很喜欢那种风格加我QQ我们交个朋友吧182407929

#18 05-8-2 19:24
Originally posted by 安阳小新 at 2005-7-21 14:10
还有做MIDI纯净!再导成WAV不就行了!

我也不主张降躁,尽量录的时候就干净点最好.而且噪音小的话也很自然

#19 05-8-5 00:23
降噪不好,很多细微的噪声,经过编配会被掩蔽好。如果是录音,前期尽量录干净,噪声主要是线路,话放产生的,可以检查ad设备之前的中间设备,找到原因,才好处理。

#20 05-8-5 00:53
每一个环节都有可能是噪音的制造者;录音环境;MIC;线材;声卡;电脑。

我的意思是说你的这个问题太笼统;只有去到现场才能确定。

#21 05-8-10 13:31
我有两点,第一,录音不要经过模拟调音台,第二,不要做降噪处理,声音会变质。

#22 05-8-11 14:26
如果录音室没问题的话,检查设备,如果这些都没问题,看软件是否稳定或者设置有没问题。

#23 05-8-12 15:22
那原因太多了,甚至一条连线

#24 05-8-13 14:13

我做是东西 只有MAYA1010

话筒 是 SHURE 1.4L 还是酒吧人闲次   我拿来用   在酒吧没有多少人敢用 除非实力派
录 混 我都用的SONA 4 请朋友们在 说说

#25 05-8-14 04:11
无语!!
帖一个听听,这里的高手大虾会回你话的,20元的万利达一样可以录出声来,但只是录出声来,也可以混,加上混响后你能听到加了混响,可是,,,,质~!!!
我们应该拿质来作为我们骄傲的本,声音没有质感很可怕。
我说话可能伤了楼上这个哥们,先跟您说对不起了,只是个人意见有时候要发表出来的。

#26 05-8-14 09:00

请问楼上的朋友

你的意思说关键看唱的好坏 是吗 ?   如果照你说的意思,那话筒根本没有必要用好的 .请问这里哪位大师最后发表的作品是用 20元的话筒录的 ,然后混音成CD效果   你有这样的作品吗?
那歌星几万元的卖克有什么用呢?     http://www.koook.com/create/viewauthor.php?UID=7953
大家有空听听 <爵士小猫>    在给些意见

#27 05-8-15 10:35

除了录音系统设备质量外还有其它要求

简要说说:
拾音上的要求:
话筒的质量如何;话筒摆放的距离,指向,角度

室内声学的要求:
隔声(固体传声),声扩散,混响时间等

调音台的设置调整:
均衡器和高低通的使用,以及其它周边设备的应用.

[ Last edited by 李工 on 2005-8-15 at 10:39 ]

#28 05-8-15 10:42

偶一点也不懂,误闯进来滴,但是……

偶也有问题想请教

#29 05-8-15 10:45

认英文~~~不行,艰苦呀~~~~

MIDI  是什么呀   MAYA1010又是什么呀

#30 05-8-15 18:27
Originally posted by 高山云雾 at 2005-8-10 13:31
我有两点,第一,录音不要经过模拟调音台,第二,不要做降噪处理,声音会变质。

请详细讲解一下,谢谢