录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于“Autotune的使用方法”中的问题,想得我脑袋疼。

( 54 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 05-7-24 02:40
相当困惑,现在是2:40 看来是拉巴巴去了.......

#17 05-7-24 02:45
Originally posted by 黑毛 at 2005-7-23 22:13
你怎么就不明白呢?你录的那一遍是不是已经被破坏了?而且原来“非破坏编辑”的东西也丢了。到最后只是留下了一轨被破坏掉的东西,这有什么意义?

你干吗不把原始轨复制一个,直接在上面进行“破坏”?

应该是可以的.
是不是非破坏性的编辑在编辑调整过程中更科学?

#18 05-7-24 08:47
我不是已经说的很明白了么!我又不是不会存档地白痴!

步骤:
1。在非破坏编辑下修正了音高,
2。存盘
3。吃面,睡觉
4。打开工程---遗??刚才修完的音高怎么又变回去了????
这是因为虽然工程记录效果器参数,但是不记录autotune的变调参数。

为什么要用破坏编辑呢?因为破坏编辑在工程里保存为波形,而不是效果器的参数,
这样下次打开就不会丢掉以前修好的音高啦!

黑毛大师估计是误会了,以为教程里所说的“录一遍”会产生什么好的效果,
其实仅仅是为了能“保存”罢了。

#19 05-7-24 09:55

顶啊!有学习了!谢谢你们!

顶啊!有学习了!谢谢你们!哦还有门子老师!

#20 05-7-24 12:49
黑大师怎么还不 起床?

#21 05-7-24 12:57
autotune就是这点讨厌,在音频块上做的调整就是不能存盘,要是不把修好的音高缩混一遍在导入到原文件或者再开一轨录的话,那就是白修~

#22 05-7-24 13:00
我也得顶一下,不帝国不行,这个家伙搞的我有点偏脑袋疼。。

#23 05-7-24 13:28
其实不用录一遍,只要在破坏编辑里用就行。

#24 05-7-24 14:07
在N或者C里面很容易啊
剪断,然后AUDIO然后PLUGIN

#25 05-7-24 14:38
哈哈哈哈……,我快不行了!小龙怎么不来啊!搞的黑毛这么头疼!
其实原因很简单,这两种方法的主要优缺点在于如下:
第一种:建一个新录音轨,在原始人声轨加AUTOTUNE,然后把这轨的输出选成内部的BUS,把新建音轨的输入也选成刚才的BUS,然后点新建音轨的REC和INPUT MONI(这样做的原因就是可以听到新轨时实录到的声音),这样原始音轨的声音就可以过AUTOTUNE后再跳到新轨,然后就可以在原始音轨选范围做TUNE,做完后点录音就可以直接录到新轨了,对了一定要注意原始音轨上没有插其他插件且FADER在0。
第二种:直接把原音轨COPY到一新轨,在新轨上做破坏性编辑。
那么从优缺点上来说:第二种最简单易行,两种方法都考虑到了不破坏原始文件,就音质来讲两种都是在软件内部完成,应该不会有什么区别,那么最主要的区别就是
第一种可以时实观测到时间线和TUNE的播放线是统一的,也就是看到的位置和听到的位置是一致的,那么第二种总会有延时,每次都要靠听到的声音去判断TUNE里面的实际位置在哪,黑毛兄是否受到过这类问题的困饶啊
还有第一种除了PT和其他少数软件可以实现,很多软件都不适用,那么对于选择区来说一般都是选一小节或整句,当然也经常有选一个音的时候,那么上诉两种方法都不存在要听整首歌的情况,至于为什么要从头听起我也不知道,可能是个人习惯造成的吧

#26 05-7-24 15:07
哈哈,谢谢醋老师的回答,意义就是实时与非实时的问题啦,非实时我是可以不受困扰的,玩他没商量!因为我只修自己的人声,呵呵。

到底为什么要听整首歌呢,为什么为什么?????

现在改成偏头疼啦.........

#27 05-7-24 15:37
Originally posted by 黑毛 at 2005-7-24 15:07
哈哈,谢谢醋老师的回答,意义就是实时与非实时的问题啦,非实时我是可以不受困扰的,玩他没商量!因为我只修自己的人声,呵呵。

到底为什么要听整首歌呢,为什么为什么?????

现在改成偏头疼啦.........

我估计小龙是说的不在已经剪开的音频块上加Autotune ,是在轨道上使用Autotune,要是在轨道上使用Autotune,那么,你要修歌曲后面的音高的话,你就必须听完前面的,因为在轨道上使用Autotune的话,是不能想从歌曲的其他小节听的,只能从头来听~

#28 05-7-24 16:23
不行啦,偏头疼越来越厉害,忍不了了,我不得不说啦:我从来没见过这么笨的人!

#29 05-7-24 16:29
我倒……黑毛当我不存在阿……那我消失好了…………

#30 05-7-24 16:45
那怎么办啊?难道我看到有人掉到河里,就闭上双眼?

除非你能证明你不笨!:)