录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有感于国内目前部分朋友对Logic的非理性追捧。

( 87 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 06-3-1 22:09
支持楼主  现在LOGIC感觉没CUBASE好用~~~~
很多方面啊.....

#17 06-3-2 13:33
晕 又来了。个人观点,人云亦云啊

#18 06-3-5 22:53
说的很客观`!  如果像中国如此的商业炒作``闹不好LOGIC也同等于了李宇春.
"别人唱歌要钱,她唱歌可真是要命".

#19 06-3-5 23:22
但YAMAHA更N啊```收购了Steinberg

#20 06-3-7 17:45
我喜欢水果,嘻嘻!

#21 06-4-4 15:42
都有钱人啊....

#22 06-4-4 19:58

#23 06-4-7 10:10
原帖由 弦儿 于 2006-2-28 04:02 发表
我在用logic,虽然觉得没有cubase好用。但是解决了一个大问题,就是转成音频文件时,logic几乎没有衰减。cubase就。。。。

那不是衰减,是为后期母带工作防止数字消波而留有的余地,也可以设成不留的,不过那的确有点危险。

#24 06-4-7 16:57
原帖由 Cubase it 于 2006-4-7 10:10 发表

那不是衰减,是为后期母带工作防止数字消波而留有的余地,也可以设成不留的,不过那的确有点危险。

这个问题困扰我好久。原来是这样~~。怎样设置成不留余地呢?我还是怀念cubase的操作的。

#25 06-5-16 23:08
作出好音乐就行了,至于用什么软件。出来的声靠铺就行。

#26 06-5-18 04:12
原帖由 lovepxm 于 2006-4-4 19:58 发表
某公司,我就不点名了.....给人家推了PRo TOOLS HD3,先抢了人家十几万,然后,似乎是告诉人家别用ProTOOLS TDM,再花1万,来买个地球上最牛的LOGIC PRO吧。上帝啊,如果说Nuendo,Cubase对他们的“高级技术员”来说 ...

谁说TDM和LOGIC就矛盾了
一个是录混软件的颠峰,一个是编曲软件的颠峰,如果客户需要又混音又编曲,矛盾么?还是你认为用PT来编曲就可以呢?

#27 06-5-18 22:00
完全没有必要的争论!

#28 06-5-27 13:45
不是争论,是冷静的思考。

#29 06-5-27 14:12
一个事实:国内用logic的大部份用过s或n。。。

用s和n的大部分没有用过L。。。。

这说明什么。。。

#30 06-5-27 15:33
说明:
1,都是D版起家的;
2,决定买正版时,觉得花钱买的是和D版一样的,觉得冤,所以尽量买D版少的软件,心理平衡;
3,以为人少用的,就显得专业;
4,同理,看见别人用的是自己不会的,就觉得人家专业;
那么,现在Logic是否敢说决不支持Steinberg的VSTi技术 ?当然不敢,否则没法混了。
所以,用的好就行了,但非要比技术含量,你觉得谁高?(不要因为D版来得容易就觉得不值什么,你用Z版就知道什么是客观比较了)
客观的说,论功能设计、操作性能、音质特征、系统支持、技术标准,Nuendo(Cubase SX)在同类型产品中,是要略微领先些的。
但,这很重要,我说的是但,其他软件同样各有所长,音乐家可根据喜好选择。(而为了要销售某产品,就疯狂追捧,贬低其他,就显得“无极”了,呵呵)。对于音乐制作本身来说,都可以完成自己的作品所需。