录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

是胡戈介绍我来这里的(一位焦急的女士——From Beijing)

( 37 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 06-3-16 17:46
原帖由 hochingyuan 于 2006-3-16 16:43 发表
祝你的正義能伸張~

在台灣音質差的錄音帶也能上法庭作證,不用再過帶!

因為檢察單位有好的設備可以清除雜訊.人聲很好辯認.

而且被控方若是質疑做假,會送到美國做鑑定,所以最好不要再加工.

--------------------- 我记得一个法制专栏里说过:法律上不承认数码设备录制的内容,但承认磁带上的录音内容。
我降噪的目的是想把录音内容听写在纸上,把文字记录和录音磁带一起交给国家审计署。

至于那盘原始的母带,我想保留下来。我有两个Walkman(磁带录音机),可以买‘一根两头都是6.5的对录线’
用两个Walkman相互转录,做N个磁带拷贝,只要把其中一个拷贝交给审计署就行了,母带和其它拷贝自己留下,
以防不测。在北京的新街口有个‘超音波花园’,估计在那里能买到‘一根两头都是6.5的对录线’。

再次感谢各位大侠!

#17 06-3-16 20:59
把贪官污吏送上绞架!

#18 06-3-16 22:16
伸张正义,惩治不法分子……

支持楼主的正义行动,大家都来献策

#19 06-3-17 00:17
原帖由 banting 于 2006-3-15 15:53 发表
我把 Walkman上的耳机与电脑的麦克风用透明胶带绑贴在一起,
然后把它们放在瓶子里,填上棉花、盖上盖子以便降低环境噪音,然后用
Walkman播放声音、用 Windows自带的‘录音机’录音, ...

我简直要晕倒!

#20 06-3-17 00:23
原帖由 大觉者 于 2006-3-17 00:17 发表

我简直要晕倒!

人家之前压根不懂音频技术,根本就是个门外汉,就原谅人家一次吧

#21 06-3-17 09:07
原帖由 banting 于 2006-3-16 17:46 发表

--------------------- 我记得一个法制专栏里说过:法律上不承认数码设备录制的内容,但承认磁带上的录音内容。
我降噪的目的是想把录音内容听写在纸上,把文字记录和录音磁带一起交给国家审计署。

...

不用那么复杂挖~

我这都有转换口挖~

应该想办法可以帮你解决转换问题挖~

你有时间过来找我试试吧挖~

#22 06-3-17 09:18
原帖由 lanting 于 2006-3-16 09:27 发表
研究员  说话的感觉  应该在国家安全局 干过     哈哈

。。。。。。。。。。。。。。干过挖~

#23 06-3-17 10:01
试一下用COOL EDIT的降噪吧..可以去掉你说的那种轰轰声和一些相对不大的噪音..至于人大声小声的问题.可以把人声标准化..再使用L2插件实现把人声扩大..如果可以的话.可以采样一小段你人声的样本上来,我们可以帮你听听,因为很多噪音自己没亲耳听过的话..具体怎么去搞还是不好说。听过了就可以帮你找到很多办法解决了。.

#24 06-3-17 18:05

如果国家审计部门的确认真,你的原始录音带就是最好的证据

不用处理,国家有好的设备和专业人员来处理。

#25 06-3-17 21:26
原帖由 htmusic 于 2006-3-17 18:05 发表

-----------  同意你的看法.

#26 06-3-18 02:06
原帖由 htmusic 于 2006-3-17 18:05 发表

对。这个非常正确。

建议楼主不要自己处理了。。。因为按照您转录的做法…… 您处理起来可能有些困难。。

#27 06-3-18 02:09
我觉得要双管齐下,把原始的那盘留下,然后拷贝一盘做处理,尽量能听清楚最好。
不然到时候他找别的跟清楚与否无关的理由,你就没有办法了。

降躁要看具体的是什么声音,大家试试把?

#28 06-3-18 15:14

#29 06-3-18 15:25
原帖由 静静的落日 于 2006-3-18 02:06 发表

对。这个非常正确。

建议楼主不要自己处理了。。。因为按照您转录的做法…… 您处理起来可能有些困难。。

这样就对了。

#30 06-3-18 16:05

我们领导很狡猾

原帖由 nunuxin 于 2006-3-17 13:25 发表

大家积极的心态是很好,不过成效显而易见是微乎其微的....我个人态度是比较消极的
不过当然应该尽力去帮助她挖~~

----------------你说得很对!
我们领导已经威胁我们了:“谁要是胆敢举报,就让谁吃不了兜着走!”
我们领导是系里的“红人儿”,他很会拍马,深得上级领导喜爱,
一旦他出事,很多人都会出面保他的。到时候,举报者只能是:
‘竹篮打水,一场空’。如果举报失败,腐败领导非但毫毛未损,还能
继续作威作福,那么我在这个单位肯定是无法呆下去了。
我们领导很狡猾,他说:“你们去举报,表面上会得到国家审计署表扬,
但同时也等于砸了你们自己的饭碗!因为咱们学校每个小单位的领导
在经济方面都或多或少有违规操作。即便你举报成功,我被迫撤职,
你们举报者也不会有好下场。将来你若想跳槽,哪个单位也不敢要你啊!
因为对领导来说,你是个爱给领导惹麻烦的刺儿头!”