录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

saw studio挑战protools hd音质大比拼!

( 245 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-1-19 23:41
還有 sam, vegas, cool edit, dp , pt le, logic, n track, live, FL, reason.......
不過相信 kinghand哥心目中已撇除了這些軟件了。

#17 07-1-19 23:50
要說好壞, 個人喜好也會影響,  不如大家先說說分別.....這樣也簡接讓大家在比較中一起學習。
例如,
1) 如果 pan是同一參數,  1 的 樂器定位和 2 的 位置就很不同, 尤其 1偏右的 就較明顯 (在耳機應該聽不到明顯分別, 建議在音箱聽)。
2) 2 的 混響較多, 1 就比較乾。

#18 07-1-20 00:10
原帖由 wind 于 07-1-19 15:30 发表
建议K哥把牛犊的也放上来比较下

也许sonar有必要,但是,你真的认为nuendo也有必要吗?

#19 07-1-20 00:12
1、如果音质没分别,那么高下已见
2、其实很多时候大家对质量的概念都不是那么绝对,往往很主观。。。。。
3、king哥对saw没有pt熟,所以大家是否不应该考虑mix,而应该考虑乐器的清晰等等?。。。

#20 07-1-20 00:16
原帖由 himhui 于 07-1-19 15:50 发表
要說好壞, 個人喜好也會影響,  不如大家先說說分別.....這樣也簡接讓大家在比較中一起學習。
例如,
1) 如果 pan是同一參數,  1 的 樂器定位和 2 的 位置就很不同, 尤其 1偏右的 就較明顯 (在耳機應該聽不到明 ...

是啊,我不是说了吗?我没法保证pan的方面完全一样,毕竟两个软件在pan的参数调节上太不相同了。我只能大概的来。因为我当时没有足够的时间去对照每一个分轨去听乐器的位置

另外,混响的大小问题,很明显,但是,没办法,我使用了完全相同的混响,以及每轨完全相同的辅助发送量,但是,我觉得这个不是问题。毕竟在音质上的区别更重要一些。

#21 07-1-20 00:17

回复 #19 abyss 的帖子

你的第三个顾虑应该不会存在,看看我的说明就知道了。

#22 07-1-20 00:27
明天早上耳朵 舒服的时候再听一下
我一直感觉 尤其人声大小比例比 2 更合适些呢

#23 07-1-20 01:10
真慢啊~ 谁下完了, 加我QQ~
我拿毛片儿换呀~

#24 07-1-20 04:48
依小弟愚見,這是一個不能比較音質的實驗。

小弟聽的沒有那麽覆雜,簡單一點.....
分別是第一首的"高中音"不多,第二首的"高中音"多一點。

應該是不同的Mixing參數(也包括Pan) ,EQ參數,甚至加上混响,
令兩者產生不同的高低頻及音場的反應。
己經是不同特性的檔案似乎是沒有標準及方向去對比。

感覺上是同一人用兩種不同的軟件去比較自己對兩者使用後的効果。

這和標題 "Protools HD 挑戰 Saw Studio 音質大比拼" 實在扯不上關係。

#25 07-1-20 05:08
第一个声音比较干····

#26 07-1-20 08:42
考虑一下2的压缩,特别是bass不舒服!Mix1的整体感觉要稍微好一些。从声音的感觉看Mix2有一些模拟的味道。
哈哈……胡乱说一些!失眠了:(

#27 07-1-20 13:35
原帖由 dabeat 于 07-1-19 20:48 发表
依小弟愚見,這是一個不能比較音質的實驗。

小弟聽的沒有那麽覆雜,簡單一點.....
分別是第一首的"高中音"不多,第二首的"高中音"多一點。

應該是不同的Mixing參數(也包括Pan) , ...

老兄,虽然我经常赞叹你的精彩的想法,但是,能否请你在对我的实验发挥您的精彩想法之前,看一下我在前面针对这个实验的说明好不好?说实话,我实在不能赞赏您这种不看别人的话,就一味强调自己想法的做法。
我来再重复一遍一些关键的地方。首先,pan肯定不会完全一样,因为两个系统的pan的调整方式完全不同,我无法保证做到一样,另外,关于eq参数以及混响参数,我可以保证完全一样!因为eq我都使用的waves ssl系列插件,并且从pt hd里面把每一轨的ssl参数存为preset,然后再在saw里面调用出来,所以说,可以保证这方面的参数完全一样!另外,混响的参数也是通过这样保存preset调出来的,而且,每一轨的辅助发送量,也都是经过严格的校对,所以不存在不一样的的可能!你说得那种频响方面的区别,我相信,只能理解为两种操作平台的声音不同了。

另外,好像老兄一直在强调各种理由来反对这个测试,对此,我只能劝你一句,take it easy, ok?恐怕连bob亲自来,都不会有你这么紧张的

#28 07-1-20 13:39

回复 #26 sexbom 的帖子

拜托各位发言之前,先看看我前面的说明好吗?我想进行的是尽量科学的测试,而不是让大家来听音乐的!这两个缩混,作为歌曲来说,哪个都不合格!但是,请大家单纯的对比声音!纯粹的声音!没有任何音乐的关系!拜托了!

#29 07-1-20 14:03
听完后 我决定一直用SAW吧 他俩我真听不出 有什么差距。

#30 07-1-20 16:26
saw studio is ok de