录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[MAC求助专区]发贴必复

( 51 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-2-18 19:30

帮我一下!!midi突然用不了!!

今天装了几个软件,倒腾了一下下午。。。晚上突然发现系统的midi功能不能用了。。说是什么驱动问题。。。斑竹帮忙啊!!

我的系统是mac os x 10.4.8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#17 07-2-18 20:38
把你的MIDI设备电源关闭,拔下USB或MIDI连接线,重起系统,然后重新连接MIDI的USB和MIDI线,大约等待30秒,应该在音频和MIDI设置的软件里可以恢复MIDI设备,这种情况的发生一般是因为MIDI设备的瞬时故障引起的,在故障恢复后MIDI不能复位,造成编码混乱而无法连接,通常通过断电重新连接可以恢复,特别是火线声卡出现这样的情况一般体现出声卡丢失和MIDI失效,一般来说解决办法就是断电,然后重新连接连线和电源,有条件的话换一个连接端口就可以解决。

#18 07-2-18 21:28
都试过了。。还是不行,我没有连接任何midi设备了,试着打开logic后就跳出下图所示的框,而且logic和garageband里连音频都无法播放了。。(系统声音和其他播放软件正常)

有没有什么重置或重装驱动的方法吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#19 07-2-19 03:43
如果你同时使用garageband和Logic也会出现这样的状况,如果这问题依旧存在,试着在“MIDI音频设置”程序里的“MIDI设备”标签里新建一个配置(注意你的声卡必须连接并打开电源),这时,MIDI设备会自动配置你的MIDI,不要修改任何其他配置,试试你的软件是否可以正常工作,这种意外的情况通常是由GarageBand引起的,因为没有正常启动和关闭MIDI的连接造成内建的MIDI堵塞,如果经常使用GarageBand,建议升级到3.04以上,另外,你安装了一些什么样的软件?有些软件可能会造成你的MIDI配置混乱,如果可能,请卸载没有经过检测的软件

#20 07-2-19 09:52
好的,我再试试卸载一些软件吧。。。。如果不行我就只有重装系统了。。。

其实我只是接了个bcf2000用,估计是我安装的某个软件搞乱了驱动。。

先谢谢斑竹了!

#21 07-2-23 11:12
安装BCF2000的确会给logic带来一些问题,解决的办法,先在控制器设置里把你的mackie模拟控制器删除,然后按照我在20楼给你的提示,在“MIDI音频设置”里重建MIDI环境

#22 07-2-23 11:12
安装BCF2000的确会给logic带来一些问题,解决的办法,先在控制器设置里把你的mackie模拟控制器删除,然后按照我在20楼给你的提示,在“MIDI音频设置”里重建MIDI环境

#23 07-2-28 15:09

xiaweis大哥帮帮忙!

xiaweis大哥你以前发过的苹果软件下载网站的帖子不见了,能再告诉我一次吗?特别是那几个国外网站!谢谢了!我的油箱:stonedmonkeys13@hotmail.com

#24 07-3-24 15:22
请问有没有苹果下的内录软件,我的系统老G510.40 muto HD  192    cubase sx 2.0  急!

#25 07-3-25 00:47
怎样给我的系统做备份?

#26 07-3-29 15:16
我的MACBOOK700 在用PT的时候只能做15轨啊~而且还不能加多了插件~~超过了15轨就自动没声了~~我最开始用的是PT7.3的可是无论我怎么调还是总是出现什么CPU用量过线请减少插件或音轨的问提~~我只开了3轨加了2个里边自带的效果!就出现了这样的问题`~~没办法现在我只能用7.1的了~~ 没问题~~~

#27 07-6-22 09:42

怎么才能完整卸载xp

ma700, 我用bootcamp恢复成单一卷宗之后,桌面上的untitled硬盘 还是在,分给xp的10G就没有用了,要怎么样才能恢复成mac硬盘格式呢。请教大虾!!!

#28 07-6-23 18:57
请问在os x里怎么创建文本文件啊?

#29 07-6-23 20:35
回复narelle:分区的问题很麻烦,毕竟Apple用的分区安全得多,基本没有办法了,重装XP吧,10.5以后Apple得分区是128位的格式,安全度更加厉害。

回复摸扎扎:应用程序里有“文本编辑”工具,不但可以编辑纯文本也可以编辑多信息文本

#30 07-6-23 21:10
谢谢斑竹!~~~~~~~