录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么我的CPU温度如此之高?

( 28 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-3-31 18:23
最根本的解决方案还是更换 CPU ,因为 PD 系列都是吃电和发热大户,换了一了百了

#17 07-3-31 20:52
原装的风风不好么?``我一直当一个宝供着呢``

#18 07-4-1 14:20
INTEL原装风扇转速都只有2000多.我以前曾经想换过原装风扇,但是,效果不佳,也就作罢了.过两天换电源再试试

#19 07-4-1 16:48
原装应该是4pin的自动调速风扇,温度高的时候会自动增加转速,E6300的原装风扇最高也不只2000转(在通风不好的时候,我曾经出现过2800转),所以你的主板设置肯定有问题。像PD这样的大热源,温度高的时候肯定超过3000转,除非风扇坏了。

#20 07-4-1 16:59
PD PD 偶怕了怕了怕。

#21 07-4-3 01:27
我的PD3.4,现在如果不把机箱盖拿掉就无法了,烫死你!唉!怎么办啊!唉!

#22 07-4-3 01:31
我的3.0E
像直升机

#23 07-4-4 02:12
我原先也有这样的问题,而且干会活电脑就挺尸,最后就是换了机箱电源,航嘉冷静王的,然后没事了。
不知道你的是不是也适用。最好你能找朋友的电脑电源拿来试一下,如果可以的话,直接就再弄个电源吧
我原先也是靠朋友的帮助,拿他的电脑硬件,挨着个的试,最后试出是电源的问题。

预祝你的电脑不再发烧!~

#24 07-4-18 19:25
回复大家:是CPU风扇的问题.
现在换了九州风神ANT 775.一切正常.温度都在45度左右,工作温度在50度左右.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#25 07-4-18 20:11
另外,我开始是买了兄弟们推荐的航嘉冷静王至尊版电源,结果不是这个原因.温度仍然高.又跑回电脑城退货.
卖电源的老板,人还不错,答应我如果不行的话又可以退回去.
后来就是想着试风扇了,结果被另外个商家给烧卷了,我因为问题得到解决,高兴得连之前跟老板谈的价格都忘了.以至于自己胡说了一个价钱,被这个不厚道的商家给狠吃了一把.(本来110元的风扇被我说成230元)幸好当时老婆也在,跟那边讲价,160元成交.
现在,电脑终于恢复了他的双核本色^^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#26 07-4-18 20:19

回复 #7 coppin 的帖子

我之前的温度是70多度喔.工作就上80度.你看我现在的截图.
看来大家的观念得改一下了.

#27 07-4-18 21:32
PD的本来就是散热大户...用好的散热妻吧

#28 07-4-21 03:10
我的P5LD2跟我的声卡冲突,送人了!换技嘉了。
P5LD2好板子啊!

#29 07-4-21 12:09
原帖由 TESTMENT 于 2007-4-18 20:19 发表
我之前的温度是70多度喔.工作就上80度.你看我现在的截图.
看来大家的观念得改一下了.

呵呵,PD在用户手里使用的平均温度,绝对在70度左右,原因本来我不想说,既然这样说说也无妨。
首先热自然是功率大,基本上可以到X2和CORE 2 DUO的2-3倍,别看官方公布的TDP,AMD的90NM的X2的TDP号称有65W,其实以我的使用经验来看平时远远达不到65W,因为随时摸散热器都是凉的,而65NM的PD的肯定在90W以上了,90NM的还高。
其次,也是一个很关键的原因,就是大家都喜欢买盒装的INTEL的CPU,觉得质量有保证,而我要说,DIY市场的盒装INTEL的CPU绝大部分不是原装的:有的是真风扇,有的是假风扇,其中假风扇的比例很大,这部分用户(也包括以前你的情况)在使用了一段时间后,灰一多,平均温度上70绝对是小意思。
所以说,PD平时的温度在60-70度左右是正确的概念(对于绝大部分人而言)也没必要去改善其情况,只要定时清理清理灰尘就行了,反正INTEL的CPU到了一定温度下会降频,不会烧坏的。花个大价钱去买个骨灰级散热还真不如换个CPU合算