录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 有沒發覺對處理低頻有點沮喪?? 是的話便進來開會!!

( 148 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-4-13 00:54
在文中有提及在不同監聽系統也有相應的手法, 要視乎是什麼平台, 例如是小型 hifi, mp3, club house 等等.........等!

#17 07-4-13 00:58
而且我见很多外国的HIFI,没有过分夸大低频啊,他们注重的是还原或者说是其他地方上的HIFI.我听一些歌剧的HIFI,都是注重在录音现场的真实性啊

#18 07-4-13 03:17
强力要求himhui 贴两个低频处理比较满意的自己作品
楼主,我很崇敬你挖,您用什么监听,多少对?

#19 07-4-13 09:52

回复 #18 zarranger 的帖子

滿意的作品~~
我只有一對 bm6A 和 NS10, 但偶爾只會用NS10稍稍聽一下整體的感覺, 主要是在BM6A裡完成, 由於監聽環境欠缺理想, 我會用SONY V6 去決定低頻是否過多和檢查整體的頻率是否平衡和平均。

#20 07-4-13 11:04
确实很难弄~~~~~

#21 07-4-13 11:07
hui兄,我来报道

#22 07-4-13 11:33
歡迎大家, 我得盡快再上菜了.....

#23 07-4-13 13:12
原来大家都一样啊, 有一次为了调好Bass,听得我差点要吐了。

#24 07-4-13 13:26
只有站门角了``````````

#25 07-4-13 13:47
原帖由 风子 于 07-4-13 13:12 发表
原来大家都一样啊, 有一次为了调好Bass,听得我差点要吐了。

大话西游里面 星爷说的:吐着吐着就习惯了

#26 07-4-13 14:01
我喜欢 BASS Guitar

#27 07-4-13 14:19

回复 #24 COOL豆豆 的帖子

嘿嘿 我得站在另外一间屋子去听低频。

#28 07-4-13 14:57
如果你有看超人回歸, 他是在地球外的上空聽的。

#29 07-4-13 17:04
恩。。。。有印象。

#30 07-4-13 18:29

小技巧 - 激發低頻

特定的諧波合成器 (可看成諧波激勵器) 例如是 Waves Maxx Bass Renaissance Bass, 又或是 Crysonic newB, 這些都是為低頻而設計而且效果也是很不錯的 (不知有沒有收了廣告費成份 )。它們生成新的諧波內容, 容許我們減少或去除原來訊號基音的頻率, 有效地在一些有限頻率的系統如電視機、平價民用系統如很多人喜歡使用的 Myspace tune, 這類系統一般大概會由 80Hz低切。提及的插件能夠有效地工作, 是因為它讓我們大腦因存在著基音的較高諧波而幻想到已沒了或減低了的基音仍然存在, 所以這些效果器就能達到一個令我們感覺低頻豐富而實際上低頻卻是被降低了。

假如你沒這類低頻效果器, 你也可以在 aux channel 插入一個傳統的激勵器 (enhancer), 把訊號發送到這個 aux 通道, 然後在原來的通道加上濾波器(eq), 去除一些你不想,要的低頻。另外虛擬放大器的失真也可給bass結他提供有很自然的效果。不過值得大家留意, 這個技巧不適用於全頻率的系統, 它不能做出次低頻般拍著胸口的感覺, 但無論如何, 雖然是帶點迷惑, 也是一個很效而實用的方法。

下接   http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=182499&extra=page%3D1&page=5    68樓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x