录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

320G的硬盘,应该如何分区?

( 39 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-5-15 02:24
做音乐?

至少一个区要100G用来装那些大得要命的音色

C盘我建议5G(只装一系统

D盘20G(专门装工具软件)

E盘100G(或者以上)

F盘(剩下的~~放点A片啊什么乱七八糟的娱乐用)

#17 07-5-15 15:51

#18 07-5-16 09:23
3个区比较合理
以后总要挂一块硬盘的
我的C盘40G 剩下的一个160 一个100
以后再加硬盘就不用分区了  
留个250G的整块盘做备份

#19 07-5-16 10:04
C盘20G FAT
D盘30G FAT
E盘130G NTFS
F盘140G NTFS

#20 07-5-16 10:21
不必要搞那么复杂的....    320G硬盘并不大,分三个就行了。

C盘 30G      NTFS   操作系统、应用程序
D盘 140G    NTFS   应用程序
E盘 150G    NTFS    文件存档

这年头不用考虑页面文件单独的存放位置,也不用考虑GHOST,C盘想放啥就放啥(当然最好别放文件存档)。那些所谓的单独分区放页面文件、单独分区放GHOST的都是多此一举,如今根本没必要。

我认为C盘可以大一些,至少30G,除了系统,你可以把一些应用程序放在这里,同时你有更多的预备空间作为临时缓冲。不要以为C盘只装系统其他都不装就会给你你带来稳定,实际上在NTFS文件系统下,C盘不会因为体积增加而变慢,这不是Win98年代,那古董的思想已经不适用于XP/2K3/Vista。
观众反应
:所以我C盘分了40G。。。

#21 07-5-16 15:58
原帖由 elunxp 于 07-5-16 10:21 发表
这年头不用考虑页面文件单独的存放位置,也不用考虑GHOST,C盘想放啥就放啥(当然最好别放文件存档)。那些所谓的单独分区放页面文件、单独分区放GHOST的都是多此一举,如今根本没必要。

我认为C盘可以大一些,至少30G,除了系统,你可以把一些应用程序放在这里,同时你有更多的预备空间作为临时缓冲。不要以为C盘只装系统其他都不装就会给你你带来稳定,实际上在NTFS文件系统下,C盘不会因为体积增加而变慢,这不是Win98年代,那古董的思想已经不适用于XP/2K3/Vista。

我喜欢整洁,系统和页面文件分开存放也可以减少使用磁盘碎片整理的次数。

#22 07-5-17 01:25
原帖由 HadesYeve 于 07-5-16 15:58 发表

我喜欢整洁,系统和页面文件分开存放也可以减少使用磁盘碎片整理的次数。

磁盘碎片和页面文件是否分开存放没有直接联系。当然对C盘频繁存取可能会造成页面文件碎片,但NTFS下出现此类的概率很小。

如果想给页面文件进行碎片整理,用一个页面文件碎片整理绿色工具(40k)就行了,微软御用的PagefileDefrag,可以每次启动进入系统之前进行页面文件整理(速度快,也能选择跳过)。

分区越多,启动和检测速度就变慢,整体性能也略微下降。我是不会因为放一个页面文件而增加一个分区的。

我以前用尽了各种网上所谓的优化方法,后来发现大多所谓的优化都是瞎掰。分区少一些,其他都用系统默认就行了,省事简洁。

另外,有个还没有证实的所谓优化,就是把页面文件分开在每个分区,据说可以提高性能,但我懒得证实了...

#23 07-5-17 05:42

回复 #22 elunxp 的帖子

呵呵,我是无所谓啦,反正都已经习惯了!

我是没有专门的工作电脑,因此多分几个区也便于分门别类地存放和管理自己的文件。

#24 07-5-20 00:03
系统盘不要太大  留一个足够大的 放音源和效果器
一个盘专门装音频软件  一个盘专门放其他软件
别的就看你怎么分了~

#25 07-5-20 16:17
C盘分10G装系统,其它自由分配.

#26 07-5-21 11:24
C:250G 系统 音色 制作
D:70G  备份
咋样啊

#27 07-5-21 23:34
我两块硬盘,一块160,一块320。
C:20(系统+常用软件的安装程序)
D:140(常用工具+游戏+备份)
E:320(音色库)

其实C盘10G 很够了,因为电脑很久没重装了,一直就这样了

#28 07-5-22 09:37
c盘至少做20g,其他随便。

#29 07-5-22 10:48
我的系统盘80G,不分区。
做音乐用的单独一个250G,不分区。

#30 07-5-23 13:34
个人习惯只分两个区,C区装系统,D去装资料 !