录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] AMD双核和Intel双核到底哪款适合录音和编曲?

( 34 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-7-7 09:04
L2大的对制作音乐要好些

#17 07-7-7 09:38
原帖由 野蘑菇 于 2007-7-7 09:04 发表
L2大的对制作音乐要好些

那我问你,Prescott核心的P4的L2足够大了吧,好么?

#18 07-7-7 09:41
单独讨论CPU的缓存是没有任何意义的,甚至单独讨论CPU都是没有意义的。
比如扣肉快吧,你非得给它配个945,看看他还快不快?
你即便你搭配合适的主板,可是内存和磁盘性能跟不上也不行。
讨论的是一个系统,一个平台,AMD和INTEL都有合适的配置和适用的人群
不能一概而论

#19 07-7-7 13:31
楼上所言既是!能否做个你认为最适合做音乐的配置供大家参考?

#20 07-7-7 16:29
AMD的CPU打磨的比较多

#21 07-7-7 18:08
原帖由 灵冰晶 于 2007-7-7 16:29 发表
AMD的CPU打磨的比较多

老兄,该UPDATA一下自己了

#22 07-7-7 18:14
原帖由 zichun 于 2007-7-7 13:31 发表
楼上所言既是!能否做个你认为最适合做音乐的配置供大家参考?

这样的配置不存在,因为每个人的偏向不一样,做混音的,做编曲的,做编辑的,做视频的,每种的偏重点都不一样,可千万不能一概而论
这其实和买音频卡一个道理,比如在论坛上某人问:XXX的声卡好不好?然后说好的也有,说不好的也有,而且互掐互骂,说对方是枪手的也有,我是宁愿相信枪手是少数,那问题出在哪呢?我个人觉得是角度不同,比如做混音录音的人的需求肯定和做编曲的人不同,比如ESI的卡,对于做编曲的人来说,就是很棒的卡,驱动非常方便,可能录音音质和回放音质上会稍微差点,这对于做混音和录音的人来说也许就不可忍受了,所以对同一个问题的认识就有很大的偏差。

#23 07-7-8 04:48
今天一朋友说内存估计要涨价了,不知道暑假完了会不会涨,据说CPU又降价了??会不会再降啊?有内部消息吗??暑假完了想配电脑~~

#24 07-7-8 20:36
我用DELL 640M的行吗?

#25 07-7-10 16:42
如今的AMD不比INTEL差,今天AMD又降价了

#26 07-7-10 21:20
原帖由 无间道 于 07-7-10 16:42 发表
如今的AMD不比INTEL差,今天AMD又降价了

没错!我就是AMD 4000+(双核CPU)、2G内存。现在我们这地方在不开空调的情况下室内的温度有39度,我在没开空调的情况下做了个试验,在N3里面开了30个MIDI轨挂了几个上G的VSTi软件音源和音频插件做音乐,电脑在这样的条件下连续运行了6小时,电脑运行起来一点也不吃力!而且还很稳定。CPU温度最高温度51度。

#27 07-7-12 11:11

都差不多

其实如果合理利用的话,6300不超频都可以搞定90%以上的project……

#28 07-7-12 16:16
推荐大家用一个效果器来测试机器性能

WAVES里面有个叫 SOUND SHIFT的效果器  移调用的
我开了2 轨这个  然后2个MASSIVE  3个Z3TA+ 一个HY2.0 还有一个BATTERY3
冻结了几轨的情况下  依然死机了......  最后认为 最占CPU资源的不是 MASSIVE  Z3 .....  是SOUND SHIFT...
基本上我的机器开2个 就100了  我是AMD 速龙64 3000+  老机器了
不知道楼上的几位能不能把  机器配置 以及能挂几个 SOUND SHIFT发上来  供大家参考~~

#29 07-7-15 15:48
我的电脑又坏了!!!!!
我要彻底把它抛弃配新的!!!!
到底是AMD还是INTEL???????????????? [:@:] [:@:]

#30 07-7-15 16:52