录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

LOGIC 7和8声音一样吗?

( 57 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-9-26 00:51

#17 07-9-26 01:03

#18 07-9-26 01:10

#19 07-9-26 02:18
立日仓刀 请不要老在这说没必要对比音质。不要说国内就是国外都拿8。0和7。0来讨论音质。因为LOGIC不单是拿来做MIDI的也用来混音。在没有加任何插件的情况下,播放的音质很重要,为后期打好底子。一个软件的音质如何,不是一般的重要!音乐很多时候是靠耳朵来听的,不要片面的只相信数据!

#20 07-9-26 02:20
如果我耳朵还好使没听错的话,那个dog是7。0的声音。

#21 07-9-26 03:12

#22 07-9-26 03:57

#23 07-9-26 04:17

#24 07-9-26 10:26
呵呵,感谢两位的讨论,关于这个问题的讨论在很多LOGIC 论坛上都比较火了.大家有兴趣的话可以慢慢看,实在很多贴子.我就随便贴出几个来吧:

http://discussions.apple.com/thr ... 49480&tstart=30

http://community.sonikmatter.com ... opic=37074&st=0

还有几个的,不过以上的应该够大家消磨不少时间了:)

#25 07-9-26 10:27
我想说明的是,心理声学是现代声学的一个非常重要的组成部分。因此在分析一个声音的时候心理声学也起着至关重要的作用,
否则就不会有Blind TEST一说了。您以上的说两个声音的对比方法是比较简单的一个方法我想在论坛上的很多朋友都做过比较了。

#26 07-9-26 10:28
REVERSE PHRASE以后MIX,还有信号就说明两个声音不一样了 , 这就是所谓的NULL TEST。但是两个声音哪个“好”哪个“差”呢?就是心理声学的范踌了,
因此就有了“亮点”  “清晰”点。。之类的说法,在这种情况下最科学的方法就是进行一定数量的Blind TEST了。另外温度计或者是力学测试仪器据我所知
好象是不能用来测试声音的。

#27 07-9-26 10:36
本来挺好一个帖子让 棍子给搅合了~真是人才

#28 07-9-26 10:38
而这个问题的关键是LOGIC 8的audio engine是否是从写了?这点对一个DAW非常关键,早在几年前就有不少用户要求从写LOGIC 的audio engine了.这点可以直接影响一个DAW的音质,若SUMMING/MIX的算法有了变化会直接影响最终的声音的,作为专业用户这点非常关键,这点和您是否推推子是否调整不是同一个概念的。

#29 07-9-26 10:38
而在8推出后不少用户发现同一个工程相同的SAMPLES相同的设置,在8里面的声音和7不一样了,
是心理作用还是真的呢?APPLE没有任何正面回答,因此对与关心音质的专业用户就非常有必要做BLIND TEST了。

不知道版主能否起动一个投票系统呢?呵呵,若都能正常下载的话,到了一定数量的投票后我就公布答案

最后,BOUNCE时候的Normalize和我们要比较的没有什么关系,具体请看说明书的第605页。

再次感谢:)

#30 07-9-26 10:40
对不起大家了.我只能一段段的发.好象我一次性发完贴子的话论坛就会提示我的贴子内容有禁止的言论.....好象没有啊?