录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

夜!夜!FCP用得越来越熟了!

( 83 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-12-5 21:41
原帖由 秋色 于 07-12-5 17:29 发表
不知道怎么说才好,有谁用过D3-EDIT大洋的.....你们就不在这里争论了,什么康能普斯  VEGAS都显得那么业余......2个小时完成的东西,用40分就可以完成,也许大家说我说大话,不相信你们自己在网上看看资料.....

国外电影界,尤其是独立电影,很早就开始用 FCP 剪电影了。从来没听说有谁用什么“大洋”来剪电影。

电视台做东西都不需要什么高质量,就要快、大批量、程式化,“大洋”正适合,效率高得就像肯德基、麦当劳里的食品加工机。在你看来,这些食品加工机就是“专业”,但在别人眼里,这只不过是一个可以进行大批量生产的工具而已。

除了电视台以外,恐怕没有人会对“大洋”感兴趣。

#17 07-12-5 21:47
原帖由 张俊 于 07-12-5 19:37 发表
驴啊:FCP6里,不同序列里的素材如何拖动?比如要将序列2里的某段素材拖到序列1的时间线上。
用拷贝、粘贴可以。
要么把序列2里分段的素材拖到项目拦里,再从项目拦拖到序列1里。
反正就是没找到直接用鼠标拖 ...

你要把两个序列分别放在两个窗口里,不要让它们在一个窗口里。如果它们在一个窗口里,你就把它拖出来,然后上下并列放置,就可以随便拖了。另外,两个“画布”也不要让它们在一个窗口里,把它拖出来,并列放置,这样就可以同时看两个画面了。“检视器”窗口平时没什么用,要关掉,需要用时,双击素材打开就行。我平时就开五个窗口,浏览器,两个序列,两个画布。浏览器和两个画布放在上面,作为第一排,第二排是素材序列,最下面是工作序列。两个画布窗口下的各种按键都没什么用,所以你可以把两个画部拉下来一点,藏到第二排素材序列窗口下面,第二排素材序列窗口和第三排工作序列窗口也可以重叠一部份,这样整体视觉最舒服。

苹果里怎么能抓图?我抓一个给你看看

#18 07-12-5 22:38
我知道了!

#19 07-12-6 00:42
FCP作完了可以直接发送给color作调色............这是我极其有兴趣的部分.
用ATI X1900的显卡,配合磁盘阵列,可以做HD的实时调色.............天,我明天就拿到显示卡了......

斯八达300看了没?那就是FCP+color的杰作.................还有我最爱的  AE,一样有MAC版本..............

我实在不能不喜欢MAC了...........

#20 07-12-6 01:41
我的Q6600那台用的显卡(8600GT)没有驱动,用不了!
E6300那台(ATI X1600PRO)能用,但是硬盘、CPU太慢。

#21 07-12-6 02:49
Vegas支持MP4啊,虽然剪辑起来慢死了,不顺畅的说

#22 07-12-6 23:55
FCP快捷键操作熟练了就会发现效率

#23 07-12-7 21:21

fcp是硬道理

我也是从vv用过来的,还是觉得fcp好。

#24 07-12-8 02:21
FCP还是比较好用的

#25 07-12-8 03:10
我也正在学习FCP,不过很惭愧,进展的很慢。看来兴趣是最好的老师,如果加之正好有东西需要做,那就可以在短时间内突飞猛进了,而得到的本领却是终生受益的。
另:mac截图shift+苹果+3。

#26 07-12-8 04:18
好像剪辑软件里有轨道叠加模式的只有VEGAS了,所以我还是以Vegas为主,因为用它几乎不用其他工具就可以出成片了(有些特效用AE做)。

#27 07-12-9 14:23
用edius也不错。不过谁用看熟练程度了。

#28 07-12-9 14:35
edius有叠加模式啊~~从效果菜单里面找键.....里面有各种叠加模式.

#29 07-12-9 17:20
原帖由 blue7 于 2007-12-9 14:35 发表
edius有叠加模式啊~~从效果菜单里面找键.....里面有各种叠加模式.

哦!?!我看看!

#30 07-12-9 19:30
vegas在trimmer窗口里预览素材就可以啦