录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 歌曲版权注册指北

( 39 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-5-9 11:02
人证都要交钱啊。。。。。证据要交钱。。。。。 中国怎么越看越垃圾啊。。。。。。难怪La嘛要独立,中国人还抵制什么什么的,先把国内的腐败东西打倒再说吧,操

#17 08-5-9 14:20
对于俺们这些拥有大型录音设备的人士,应该适当添置一个高敏感,便携的录音设备。随时准备录下任何对自己有利的被告自白书兼供罪语录。而且,轻易不要摊派,等到决定时刻,这个YinDang的录音可以征服法官(虽然不会成为证据,但会影响法官),帮你立下功劳。

这个我干过,很管用,不过不知道数码录音能不能当作证据?还是必需要采访机这种模拟记录方式?

#18 08-5-9 15:30
最方便直接的的就是ems

#19 08-5-9 19:20
这年头,打官司等于打钱。。。。。。。。祝兄弟好运!其实你有一些证据,虽然不全,但总比对方一点儿授权证据都没有就敢拿着用强,这就够了。。。。

#20 08-5-13 22:47

回复 电脑水果 的帖子

有一天他做了一句诗,叫“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”
...

拜托,请搜索刘希夷的《带悲白头吟》,事情你记错了...............

以下来自网络:

“《唐才子传》称:刘希夷,字延芝,颍川人。《全唐诗·小传》说:刘希夷,一名庭芝,颍川人。历代选本,或称刘庭芝,或称刘希夷,大概他的名与字已无法辨正了。《唐才子传》又记录他是上元二年(公元六七五年)的进士,是宋之问的外甥。但宋之问也是上元二年进士及第的,可知甥舅年龄差不多。刘希夷作《代悲白头翁》,宋之问看到“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”一联,极其喜爱,知道这首诗还没有流传出去,就向刘要这一联,用入他自己的诗中。刘希夷当时答应了,但后来又反悔,因而泄漏了这件秘密,使宋之问出丑。宋之问大怒,叫人用土袋压死刘希夷,当时刘还不到三十岁。这是唐人小说中所记的一段文艺轶事,未必可信,但由此可知这首诗是很著名的。”

#21 08-5-14 21:31
唠的什么神嗑,唠到古代去了

#22 08-5-23 14:56
还是签个靠谱的版权公司比较省心.

#23 08-5-23 15:33
时刻关注,,,,,,,,,,,,,
也是有几个作品不敢发,

#24 08-5-23 17:20
以前《词刊》上发表的词,寄来了相关版权页面,我没填。
如果填上了,寄过去,靠谱不?

#25 08-5-24 07:58
我拿电子邮箱自己给自己寄一份MP3外加歌词的东西,做的数不?邮箱的时间耍不了赖吧?

#26 08-5-24 14:37
电子格式的,一般来讲都做不了证据的。
电子信箱应该也是。。。

#27 08-5-24 14:58
不健全的版权机构   注册用来干吗

#28 08-5-24 15:39
邮寄吧,省钱省事!

#29 08-5-26 02:08
把你的作品以个人的名义签给你的工作室,立一个著作权转让协议,签字盖章,盖手印。和约是合法的。当然前提是,你得是工作室的法人。

#30 08-5-27 23:06

我的作品早在网上收费了,可我才知道

中国音乐著作协会给我来资料,我没有回复,结果今年看见我的作品早在网上收费了,郁闷啊