录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求影视同期比较好的无线发射接收设备

( 30 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-8-3 17:20

说两句

一般人声的频率在200~800HZ左右,这个在无线杆上当然
是听不出来的,可是电影里要录的东西太多了,有些个现场的动效,还有很多的环境在录的时候就不一样了
还有再好的无线杆也有跑频的时候,如果运气不好的话正好在实拍的情况下,就不好了。总的来说还是不是那么十分的安全,无线杆可以辅助用,要是当主杆用,一正部戏这么用,个人认为不踏实哈哈!说的不对的请大家多包涵!

#17 08-8-4 23:08
lectrosonic的b3+lm+r400a是最超值的一套了

#18 08-8-5 15:53
学习。

#19 08-8-6 22:19

回复 弄一个好的 的帖子

嗯我用的就是lectro不错,可以说到现在来说是最好的无线了。上面的朋友说的不错价格也 ...

在说lectrosonics吧?你用哪个型号的?

#20 08-8-7 10:06
发射400
接收411

#21 08-8-8 05:34
接收是411a
发射有三款比较好的:SMa SMDa SMQa
SMa体积很小便于隐藏 但耗电较快 发射功率100mw
SMDa体积略大 功率也是100mw 但耗电很慢不用老盯着电量
SMQa体积同SMDa,耗电较快 但发射功率高达250mw
要我选我选SMQa,因为体积再大也比其他品牌的发射机小,耗电再快也能扛2页纸,而发射功率大可就太好用了
还要注意 莱克同一型号的产品也按不同频段有所区分,发射和接收一定要是同一频段的
国内代理应该是鼎润,他们家网站常年处于休克/半休克状态

#22 08-8-9 03:43
敢问各位不用无线得高人
你们用什么硬盘录音机啊?

#23 08-8-9 03:48
再说了 我一直强调
是杆跟无线一起用
哥们刚拍一电影
SB摄影一直狗视野
加上导演得长镜头
室内头上还老半米
长影那灯爷狂补灯
要想声音一直实就要带着无线
1镜头下来半本胶片了
你有种多喊两次从来
是能现场就补
补完了回来谁贴啊
还不是你
贴一条制片又不多加钱

#24 08-8-9 09:14

回复 陧磐2006 的帖子

再说了 我一直强调
是杆跟无线一起用
哥们刚拍一电影
SB摄影一直狗视野
加上导演得 ...

嗨,这就是你的工作。

#25 08-8-11 08:09

回复 陧磐2006 的帖子

敢问各位不用无线得高人
你们用什么硬盘录音机啊?

比较好的硬盘录音机:
AATON CANTAR-X2 最强大
NAGRA V / VI 话放好
HHB PDR2000 老死机
ZAXCOM DEVA V 轨道多
FOSTEX PD6 没用过
SOUNDDEVICES 788T 744T 722 体积小
EDIROL R4 / R4pro 性价高

#26 08-8-13 21:41
我用的是莱克发射sm接受401。感觉发射um400。信价比比较好。至于信号的接收问题我觉得可以考虑鲨鱼鳍的加强天线。电视剧中无线的使用越来越多,不用手雷买psc的转换器也可以。至于硬盘录音机我个人比较喜欢SOUNDDEVICES 744T 。EDIROL r44信价比最好。当然用于电影就另说了。不过电视剧足以。

#27 08-8-15 23:54
大家無線mic頭都用得是甚麼?
M152?
Cos11?
MKE2 ?

#28 08-8-16 14:53
Cos11是我手里英国audio无线上用的。大家评价很高。MKE2感觉也很好就是头大了些。我莱克用VT的500扁头很适合同期。

#29 08-8-18 18:29
昨天色戒又看了一遍   发现衣服的印子印出来有cos11的痕迹哈哈

#30 16-5-23 17:23
blacker 发表于 08-6-6 13:28
SENNHEISER SK250 & EK4015 UHF Diversity  
  SENNHEISER SK50 & EK4015 UHF Diversity   
...

请问一下,现在影视同期录音用什么无线系统比较好,性价比高些??谢谢了!!