录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

如果只让你用一个软件音源来编曲 你会选择什么

( 66 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-7-11 21:38
写歌用它够又效率的!!

#17 08-7-11 22:54
只用一个,我选巨人

#18 08-7-12 00:11
VI ONE

#19 08-7-12 01:08
卖血你又回来了,都说你被罚禁闭了?

#20 08-7-16 02:41
我投了HY2 因为我一直觉得它是近几年难得的好东东 也帮我不少忙 :)

但是我认为随便那个综合音源都可以 其实有时候是人懒 不愿意打破自己的习惯吧
但是如果只有一个 还是一个不太熟悉的音源的话 我也相信在短时间内大家都能
玩的转它 并且我也深信在这个熟悉的过程中 能得到不少启发:)

#21 08-7-16 15:23
= = 居然改了....

#22 08-7-18 23:54
HY2 在SONAR里不好用,不能点SOLO,不知道什么原因,所以我只好先用TTS-1编好后,再换HY2 (或者别的)的音色。

#23 08-7-19 01:05
也许,我只能选择巨人了,其实我根本就没用过,只在朋友那里听过它的声音.。 我倒是突然觉得,sedar这个问题很有意思,我们也许是世界上最“富有”的音乐人了,已经富有到了对软音源完全挑三拣四的程度,可是我们的音乐并没有随着强大,我们只是披着"try before buy"的外衣,互相攀比着电脑硬盘的容量,习惯性的点掉windows或cubase弹出来的红叉叉,然后做着符合客户要求的简单音乐。 所以,其实我们一个音源也不会用。
观众反应

#24 08-7-19 19:15
如果目的是编曲的话,一个TTS-1就很好,比以前在纸上写配器直观多了,随时能听到大体的效果。音色太多也有负面的影响,有时忙于比较音色,选一会音色,本来的构思被打断,甚至一个很好想法搞忘记了。我用TTS-1多一些,当然还有个原因,我经常把编曲带到工厂里上班的地方去弄,那台破电脑只能跑SONAR4和TTS-1,其他的就运行不了。

#25 08-7-20 03:55
楼上二位好久不见

#26 08-7-20 09:24
你可把俺的胃口给吊足了。每次来必上这里来看看帖子有啥进展。         sedar 大人的真经何时赐给大家一览啊?我快等疯了。

#27 08-7-21 20:22
巨人不能算。。。

因为这是基于采样的。。。

容量巨大。。。

耗资源也大。。。

破解版的会丢音色。。。

不能用作通用标准。。。

如果巨人能算的话我选giga4或者kontakt3或者logic 8的esx24....

这些都是自带音色的。。。

#28 08-7-21 20:25
另外。。。

效果器不限制的话活动性更强。。。

因为懂得方法的话可以用钢琴音色调制出前卫的电子乐音色来。。。

所以基于采样的音源也算的话那么所有的采样器用一个就全部搞定了。。。

价格都在5000以内。。。

音色无论是传统还是电子都可以一个音源搞定。。。

#29 08-7-22 00:03
HY2绝对是最牛的,我大部分音色都用它,建议大家有条件的话购买正版

#30 08-7-29 12:59
如果全用HY2的音色做东西
我感觉挺合啊  哈哈