录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音音质各个软件排名情况及解释

( 216 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-9-24 13:10
这个还是因人而异了

如果不计较钱,我想人人都会首选PT HD

计较钱了,就各有所好了。

为什么都要pt hd呢,因为Y最贵。

#17 08-9-24 13:12
要是也有FL和REASON的音质评测就好了
这个音质评测应该是针对于混音吧

#18 08-9-24 13:13
我觉得的这样的帖子没有任何意义
观众反应
:欢迎你写个有意义的来.

#19 08-9-24 13:43
其实大家都是用盗版而以
要是用正版的话PT HD还不如SAWSTUDIO贵呢

#20 08-9-24 14:04

回复 灵冰晶 的帖子

其实大家都是用盗版而以
要是用正版的话PT HD还不如SAWSTUDIO贵呢

啊 saw这么贵啊

#21 08-9-24 14:14
FL和REASON如果也参加比赛   个人觉得可以排在前3名~

软件音质的争议 是老话题了...

#22 08-9-24 14:20
更正一点, PTLE的内部精度是32BIT浮点的.

另: "Nuendo3和Cubase3做反相可以完全抵消" ,请问具体是怎样做的? 其实这引出另一个问题,所有这些是怎么对比的,具体步骤和方法???

#23 08-9-24 14:24

回复 鱼鱼鱼鱼 的帖子

FL和REASON如果也参加比赛   个人觉得可以排在前3名~

软件音质的争议 是 ...

那要是cubase下挂上reason或是FL 那岂不是糟蹋了它们
无责任瞎说 别喷我啊
观众反应
:这就难说了~REWIRE我可没这样做过

#24 08-9-24 14:39
个人感觉对比软件和对比音色一样
意义不是象说的那吗重要:给你一个做好的音乐,你能听出来是N做的还是ProtoolsHD?
那才是真正的高人!
然而。。。。。。。
随便说说,请康老师大人千万不要介意!
呵呵

观众反应
:我觉得能听出来的不多 太悬
:如果就这两个 我绝对可以听出来

#25 08-9-24 14:45
我就不信人类的耳朵能听出来同一音源同一设备录完后的音质差别!

举个例子,用NUENDO和PRO TOOLS HD录音,音源是我,用同一个麦克风,我就不信录完后能分出来哪个是PRO TOOLS录的哪个是NUENDO录的,谁要是能听出来,我都跳楼。
观众反应
:LE跟N3区别都不小的。。。
:录音音质和软件无关啊 !
:主要差别是多轨SUMMING导出后
:关注

#26 08-9-24 15:04
楼上  这帖本来已经写着了
[教程] 混音音质各个软件排名情况及解释
是讲混音音质   也可以理解为SUMMING 音质~   不是说录音音质啊

录音音质主要还是硬件决定的~

觉得有异议的 可以楼下继续...

#27 08-9-24 15:37
还有很多效果器的应用问题哦
比如我在cubase里用了大量的效果器
要是做混音比较的话
我是在sonar里用同样的参数再加一遍吗?
我做音乐的同时效果器就加了60%以上了
很多solo之类的都是用软件效果监听完成的
也就是说 我就是按cubase的本身去做的
换到sonar里做 我应该不会加的和c里一样
(不过,要是本题讨论的和音乐制作者没啥关系 就当我没说啊)
观众反应
:你说啥呢?看不明白

#28 08-9-24 16:28
如果大家對 summing出來的音質有興趣, 不妨試試  會員 dabeat 哥提議的做法....

把文件  - 10 db ,  導出 一個新文件,
把新文件 + 10 db   導出 一個新文件。
把這新文件 - 10db  導出  出另一個文件...........
把這文件 + 10 db    導出  出一個新文件。
..............重覆.......50 至 100 次..........

把兩者對比一下,誰損失大,誰便是丟數比較多。
主要影響是在動態低的音頻訊號,特別在高頻方面。
背境會變得濛糊,高音不清晰,甚至明顯的失真。

在Analog ,音量越大,失真越大。
在Digital ,音量越小,失真越大。(  所以音量越大,失真便越小,但音量過大會...............)  

观众反应
:这个原话我看过。谁说的了?
:...重覆.......50 至 100次......
:精辟

#29 08-9-24 16:56
都是感觉和听说  有何意义

#30 08-9-24 16:58

回复 himhui 的帖子

如果大家對 summing出來的音質有興趣, 不妨試試  會員 dabeat 哥提議的做法....

[  ...

这是在干嘛
录音和做音乐干的东西差别这么大