录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 还有不明白闪避的吗?进来看看。

( 57 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-10-17 16:22

回复 pstme 的帖子

学习……

我的理解 是不是就是把BASS的音头压掉然后让Kick座进去 但是Release参数 ...
[br][br]

音头的理解,不很全面,理想状态下,当然可以这么理解,但是实际上,任何乐手也不能保证BASS音头正好和KICK完全同步。假如都是用鼠标点音符,而且每一个BASS音头都有KICK,就可以直接在BASS轨里挂压缩器压音头,用不着闪避了。这些,仔细听一下DEMO,就了解了。

#17 08-10-17 16:59

回复 噪音发生器 的帖子

音头的理解,不很全面,理想状态下,当然可以这么理解,但是实际上,任何乐手也不 ...

看了原帖 有点明白了~~  之前没有看见原帖的链接……

我再说下我新的理解 请楼主指正

用KICK压BASS 就是“用Kick来调制BASS” 的意思

按照楼主的教程,comp-sc应该是用一个声道的电平值来调制另一个声道的压缩器的某些参数值,是只对Ratio有影响吗?

这样 当kick的电平在高水平时 BASS就会被压缩  以保证二者合成后的电平动态被限制在一定范围内 提高最后的输出音量

#18 08-10-17 21:52
基本上是这样的,而且对压缩器所有的参数都有影响。
实际上,以这个例子来说,KICK是无形之手(因为在辅助轨中不发音),但是却带领着压缩器动作,简单说,就是,KICK发令,压缩器动,BASS被执行,就这么简单。
彻底弄明白压缩器的工作原理,就容易理解了。
一般的立体声压缩器,其实是两个单声道压缩器合二为一的,只不过这两个独立的压缩器所有参数完全一样,在一个立体声音轨中,左右两个声道以同样的参数各压各的,当两个声道信号不同的时候,两个的动作不一样。
闪避这个例子呢,SC压缩器左右两个单声道压缩器所有参数也是完全一样的,不同的是,两个压缩器的动作也被锁死了,完全一样:或是左边效仿右边,或反之,这取决于设置。这样,当选择L->R时,L的声音被MUTE了,但是它仍然触发L声道的压缩器动作,又带动R声道的压缩器做相同的动作,这样,R声道的声音,不再是其压缩器动作的发令者,仅仅是被动接受而已。也就是说,即便R声道没有到门限,只要L到了,R照样被压;即便R声道到门限了,只要L没到,R照样不被压。
希望大家能从道理上了解,不要死记步骤,否则每次还要查才能做,稍隔一短时间就忘记。弄明白道理,永远不会忘了怎么做,还能举一反三,这才是我又啰嗦这么多的原因,希望对大家有用。
观众反应
:学习了,也试了.
:楼主是好人~ 谢谢

#19 08-10-18 15:07
按楼主老师的做法,结果BASS声像跑一边去了啊.怎么办?

#20 08-10-18 17:51

回复 徐爱乐 的帖子

按楼主老师的做法,结果BASS声像跑一边去了啊.怎么办?

要复制一轨BASS,你再仔细看看文章

#21 08-10-18 18:15
有点不是很懂啊~~~

#22 08-10-18 22:41

回复 ahthree 的帖子

要复制一轨BASS,你再仔细看看文章

我一直认为BASS是在中间位置,如果复制一轨BASS,那BASS不是还是在两边吗?极左一个极右一个?

#23 08-10-18 22:59
老师以前那个帖子的demo不能下了
就是示范闪避的那个吉他的
能不能再弄一个听听

#24 08-10-19 05:43
这个帖子也有DEMO呀~~~

#25 08-10-19 05:45

回复 徐爱乐 的帖子

我一直认为BASS是在中间位置,如果复制一轨BASS,那BASS不是还是在两边吗?极左一个极右一 ...

一个极左一个极右,听起来是在中间的~~~你试试不就知道了

#26 08-10-19 07:00
学习了

#27 08-10-19 21:24
晕…… 直接叫侧链为闪避……

看来还是之前偶发的同样的贴没人顶额…… 文字说得太少鸟

#28 08-10-20 20:13
再次学习

#29 08-10-21 22:07
请问在SAW里如何做这种处理?   期待大师解答...

#30 08-10-22 02:47
MP3下不下来~~`555555555555~~