录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我混的《爱情四季》

( 19 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-8-17 18:43
原帖dabeat 于 10-8-16 18:49 发表
個人認為這歌在低頻方面,有多個頻率有問題,
影響了整體的聲音。
我嘗試把這些干擾的頻率去除掉,

其中是否降小了boom声,snare音头,punch的处理?

#17 10-8-17 19:56
原帖希布 于 10-8-17 18:43 发表

其中是否降小了boom声,snare音头,punch的处理?

我覺得 Bass 的頻寬太濶、Kick的頻寬也太濶,
其中一件樂器濶也問題不大,但Bass 和 Kick 同時也太濶時,
當它們混合在一起,便會比較容易失控,類似糊或散的感覺。
單是這兩件樂器,在眾多樂器中,可能己佔據了整體音量的 40-50%.
很容易便會影響到樂器豐富的 - 中頻,特別是中頻樂器的低頻部份,包括 Vocal.
這是小弟對低頻的觀感及意見。
這歌我只是隨便弄EQ測試一下,其實在Mixing時避開互相相撞的頻率效果才會好一點.

#18 10-8-17 20:18
Dabeat哥强大,这版混得方向比较国际化啊。
学习了!!!

这姑娘的嗓音很让我受不了。

#19 10-8-17 21:01
原帖dabeat 于 10-8-17 19:56 发表

我覺得 Bass 的頻寬太濶、Kick的頻寬也太濶,
其中一件樂器濶也問題不大,但Bass 和 Kick 同時也太濶時,
當它們混合在一起,便會比較容易失控,類似糊或散的感覺。
單是這兩件樂器,在眾多樂器中,可能己佔據 ...

dabeat

学习了!·如果能把mastering处理的工程文件分享下我想大家会更喜欢~~顺便又可以偷师学习具体些的想法动机了!~

#20 10-8-18 14:19
求分軌...