录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 母带到底有没有必要过一下???

( 55 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-11-4 23:23
關於這 -
一个人制作” -

Mixing Mastering 在對音樂要求高的國家,是兩個不同的工種,
因為除了技術上有分別外,兩者在製作時的概念、和方向是剛相反的,
這個讓我有空我再會交流一下。
观众反应
:好想听dabeat哥分享更多的技术经验!

#17 09-11-4 23:47
谢谢各位老师的回答,我如果只制作一首歌,响度方面就挂个限制器,那母带是不是就完全没有一点必要了?

#18 09-11-5 00:27
原帖2327 于 09-11-4 23:47 发表
谢谢各位老师的回答,我如果只制作一首歌,响度方面就挂个限制器,那母带是不是就完全没有一点必要了?

1. 响度是母带的一个方面
2. 一切手段都是为音乐服务。而不是倒过来。不要为了混音而混音,为了母带而母带

#19 09-11-5 00:34

回复 dabeat 在 #16 的 pid=2429811 的贴子

好想知道啊,都有些什么东西是相反的

#20 09-11-5 00:54

回复 寂寞的心 在 #18 的 pid=2429879 的贴子

我只是想知道母带和其他综合性的效果器有什么区别!

#21 09-11-5 06:09
我想当了解自己拥有的不同软硬器材效能,特性,声质,对来源声的改变如何不一样时,过挂LIMITER,过挂EQ,COMP,MS,LR,各类效能器处理手法方法什么都可以,只要能达到您与监制的目的!或许只是尽可能的减加补除扩缩之类,及每做一样目的的同时也需注意潜在的危害破坏了多少, 丢失了多少原本音乐风格定位,录,混音创作设计的比列,平衡,声质等等,特别是FULL BAND,整体,同时动多个声轨,大范围面积等处理的效能器与自己没注意没顾及的盲目的只为了提升响度.尽管只获得更多的1db或0.5db. 0.25db,我想响度竞赛作品能响得有水准至少能像市面上听到那些国际唱片公司那样的也不错!一个人一首歌的顾及平衡和一群监制一张专集的顾及平衡都不容易啊!(有待学习掌握及更多。。。)

观众反应

#22 09-11-5 07:17

回复 寂寞的心 在 #18 的 pid=2429879 的贴子

母带是一种工作方式,而不是综合效果器的一种,因此想比较跟“其他综合性的效果器有什么区别”本身就是一个美丽的错误。而这种工作方式是为音乐服务的。觉得你有点本末倒置了。

#23 09-11-5 10:37
mastering需要更好的监听环境,器材,,,,,这些都是次要的,关键是需要更好的技术和经验。

国内好像都没有很好的母带处理,所以很多大牌跑到美国做母带。平常我们提升一下音量就别说母带处理,免得别人笑话。

#24 09-11-5 19:15
Mastering需要的监聽器材,在某角度看是沒有要求的,
但在另一角度看,反而是要求最高的。
因為最重要它需要沒有任何特性,
但沒有任何特性才是最困難的事,是最高境界。
最好它是高音不爽、中音不甜、低音不勁” - Flat  
观众反应
:然后混音的呢

#25 09-11-6 13:41
混缩练习我们SAW版块还是做的比较多的,也很好的锻炼了大家,不知道能不能来一次母带练习,由我们的几位老大带头,弄两个成品发上来,我们这些小鸟就照着老大的作品弄!不知道我的提议怎么样,觉得好的就顶吧!呵呵!

#26 09-11-6 13:43

回复 dabeat 在 #21 的 pid=2430647 的贴子

是不是意味着母带就得在各种民用级的音箱上听?

#27 09-11-6 13:46
那么多优秀的唱片还不够我们参考的吗?

#28 09-11-6 13:49

回复 abyss 在 #23 的 pid=2431352 的贴子

主要是想大致了解一下母带前和母带后的感觉!那些唱片能弄到母带前的版本吗?

#29 09-11-6 13:53
我只想把技术更上一个层次,大家也应该跟我一样,希望各位老大们支持,小弟不胜感激!

#30 09-11-6 14:24
前段时间有个格莱美获奖录音师的5张碟的那个教程,可以看看

附:不管用什么,原理都是一样的