录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音中的“MS ”以及立体声相位

( 296 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-6-8 23:56
同学们可以简单了解一下MS制式录音方式就知道大概该怎么做了,不建议用单声道做假立体声。

同样的MS(中间 两边)分离原理也可以用在后期母带处理环节,对缩混后的立体声音轨进行再次调整。

#17 10-6-9 00:06

回复 Salinx 在 #1 的 pid=2638810 的贴子

这不是AB式录音方式嘛,跟MS没关系啊。

#18 10-6-9 00:15

回复 compusic 在 #2 的 pid=2638821 的贴子

。。。。。

#19 10-6-9 00:15

回复 Salinx 在 #1 的 pid=2638810 的贴子

MS 是用来分离立体声信号的.....处理单声道是毫无意义的,

#20 10-6-9 03:27
很实用,谢谢楼主!

#21 10-6-9 03:49

回复 心灵的水平 在 #6 的 pid=2638897 的贴子

楼主!不给个答复啊?郁闷

#22 10-6-9 08:39

回复 心灵的水平 在 #6 的 pid=2638897 的贴子

12楼DLL  说了不建议用单声道做假立体声!   呵呵

#23 10-6-9 08:44

回复 DLL 在 #12 的 pid=2639505 的贴子

现在很多业余歌手 家庭作坊  没有什么条件去添置设备,
绝大一部分人 都是一台自带话放的声卡   加一个电容

他们在录完单声道的人声后  难道真的就不能做“假MS”了??
是这样的吗?  好好仔细想想吧.............

#24 10-6-9 10:11
图片中那只白色的话筒是Telefunken ELA M 251 哦,美金要1万多哦,传说中的神器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#25 10-6-9 10:14

图片中那只白色的话筒是Telefunken ELA M 251 哦,传说中的神器。

#26 10-6-9 10:40
首先,如果只有一轨单声道信号,是没办法做MS处理的,因为单声道只有M。

其次,如果楼主的意思是把一轨复制成三轨,两轨分别pan左右突出高频,中间这轨突出中频。如果左右调节一样的话mix后依旧是单声道,而且我觉得也不会出现楼主所描述的效果。

除非用如图片中的两只麦录(个人觉得这并不是立体声录音),然后后期再做如上手法。

#27 10-6-9 11:02
[quote]原帖margindge 于 10-6-9 10:40 发表
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小马哥说得对呀
但很多人现在录音都是单麦单声道录人声的,条件有限呀  呵呵

极左  极右“LR”两轨分别pan左右做DOUBLE时,相位一定要错开5度-10度!
这样才能营造出“假MS”效果

当然和真MS  还是有本质区别的

但不可否认的这样3轨的做假“MS” 比一轨做 来的丰满一点

PS:这个世界每个人都是演员 模仿一点 又有什么不对的呢?

#28 10-6-9 11:09

回复 kkwgs 在 #14 的 pid=2639845 的贴子

据说 好像是在日本哪个棚子  记不清了............

#29 10-6-9 12:22

回复 Salinx 在 #16 的 pid=2639887 的贴子

LZ还是没明白MS的原理, 把别的当成MS了.

#30 10-6-9 13:50
现在的坛风呀 .....哎

搞个“DIY U87”------------- 有人说伪科学!

搞个 “经典二手”--------------  有人说比淘宝贵

搞个  “假 MS” ---------------    居然还有人强烈“打假”

鸡蛋里挑骨头的人 自己又拿不出作品的 以及确凿论点的人 大有人在呀

compusic 欢迎来讨论  请举证  举出实例!

本文一开始就说的很清楚是“假MS”制作了

请问 “单麦单声道的人声  是否可以做“假M S”