录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

很久没来了 大家一起讨论下小城市录音棚的发展

( 213 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-7-22 09:01
加一条:和当地的文化部门和音乐教师搞好关系,可以拉到些简单的活。

#17 10-7-22 09:01
看起来不错~~

但是每一步都要靠运气~~

理想和现实有一定距离~~~
观众反应
:支持小野

#18 10-7-22 09:32
刚开始一看吓我一跳,我以为是我认识的XXX。

你的想法和我们这里一样,而且5年前我们这里就开始有这样的录音棚和多方合作了,电台电视台,甚至大街上

刚开始的确火了一阵,但也不是那种特别的火爆,才一年多时间,就不行了,现在也关闭了

有个问题就是电台刚开始会很积极的接受你,制作电话竞赛类似的节目,但人们很喜欢新鲜东西,这个参与人数会越来越少,而电台就会节目改板,逐渐停掉了

后来我那位朋友感叹,玩这个很执着的很少,基本上来体验个一两次,就不会再来了,所以录音棚对业余人群只能是个新鲜娱乐,一旦他们经历了这个过程,很难再回头了。但专业人士不同,例如广告公司,音乐专业部门等,他们一直会需要,只要你做的好就会一直找你,而且经费比业余人士来的都快

#19 10-7-22 10:22
说得真好,不过在很多地方还是要看具体情况改变一下方式。

#20 10-7-22 10:27

回复 84883652 在 #1 的 pid=2696455 的贴子

对我这种在农村奋斗的人来讲,很受用,以后,田间地头,都要听到音乐声才对。

#21 10-7-22 10:29
说了半天   就是要迎合大众。

也不是哪里都行的通,  看地方, 看音乐氛围。还得看人

不过    楼主  确实成精了

#22 10-7-22 10:50
很不错啊。

#23 10-7-22 10:58
蛮现实。不过、见识多了一点。法子是人想出来的 haha

#24 10-7-22 16:42

回复 xwaty 在 #11 的 pid=2696603 的贴子

你那里就你一家录音棚  所有的市场都等着你来开发呢
花一个星期的时间  骑着电瓶车 去各个单位的各个部门去发简易的传单以及名片
传单别弄太好的 差不多就行了
快开业的店铺 也可以发  新开的商铺 有的需要一些店面的语音广告
弄的差不多 价格合适 很多商铺也会用的
自己去跑去 坐在家里 是不会有多少生意的
还有找一家你那里的稍微好点的彪歌城  和他们合作合作
就是消费满多少送录音什么的  也是会有收入的
你懂吧 好多生意可能在小城市都是空白
要把他开发出来
我说的所有的业务 都是看个人怎么开发 你觉得哪一项更适合你 你就选哪一项 着重发展
我最看中的是婚庆录音 呵呵

#25 10-7-22 16:45

回复 徐赫力 在 #8 的 pid=2696543 的贴子

你好 大概开业一年 拉平均 一月一W左右
在大城市不算个啥 呵呵

#26 10-7-22 16:52

回复 xwaty 在 #13 的 pid=2696613 的贴子

这个最好办
你把他们的利益放在最前面 什么都好谈

一般我这里婚庆公司是直接把客人介绍来
我把活做漂亮了
一月或者半月 去给婚庆公司送钱就OK了
前期不要弄错了  婚庆公司来的多了
有时候记不住哪家是哪家
最好工程文件上面写好 谁家的  

音乐培训中心 就是我说的 提成还有广告效应(在碟片上做文章)
这个培训中心都很喜欢  
还有学员学完以后 CD对于学员的一个总结都是对于音乐培训中心 利益很大的  
当然 我们利益也不小

#27 10-7-22 16:54

回复 小野成志 在 #16 的 pid=2696639 的贴子

谢谢

#28 10-7-22 17:06
感谢大家顶贴
说了这么多
其实就是感觉做录音棚
也就是和做生意一样
进的货好 价格合适
会做广告  讲诚信
经常开动脑筋去发展别的业务
日子就会很好过

我现在每当在大街上看到什么生意
就会把自己的业务设想一下能不能和他们合作一下
有些想法很幼稚 有些想法确实可行
我认为 一个城市这么多人养几个录音棚还是养得起的

关键是业务一定要发展 不能老想传统业务
要创新 要开发

无语刚回帖的时候 朋友还说我自恋 就那点成就 还在那得瑟

其实我开这个帖子 只是想把所有在小城市开棚子的朋友

凝聚到一起来 大家一起讨论 共同发展

绝非自恋

因为以前在本站看过类似帖子 上面写的 我当时就不想做录音了
想去弄个奶茶加盟店什么的  或者去弄个无烟烧烤  哈哈
最后是考虑再三 还是做了棚子 发现开棚子也很好嘿嘿
观众反应

#29 10-7-22 17:09

回复 xwaty 在 #12 的 pid=2696606 的贴子

我说的不是音乐论坛
是你那里最大的城市论坛里面的音乐版块

#30 10-7-23 00:51
确实受益匪浅,我和楼主一样,也是在一个小城市里面,有很多说的确实很实在。硬件和技术确实很重要,但是还有一点,录音棚的装修一定要能唬到人。