录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

把《盗梦空间》当做科幻看的请进来

( 53 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-9-21 20:12

回复 lygbeyond 在 #8 的 pid=2775410 的贴子

有兴趣就继续关注,感谢支持

#17 10-9-21 23:14
。。lz分明是唯心黨。。已經迷失了。。沒救了。。。

#18 10-9-21 23:58

回复 嗓子发炎 在 #2 的 pid=2775242 的贴子

看来LZ的初衷还是为了某种自己捍卫的科学终极意义而写的这文,当然好啊,我个人也更希望能够多了解些未知,毕竟我们对于这个宇宙来说,太微不足道太渺小了。
关键是啊LZ,我提个意见你看行不行 —— 咱是不是可以换一种说教的方式?比如更……低调些?
自信而不张扬,谦虚而不自卑,你既将自己摆在了老师的位置,就要认清老师的工作其实是要建立在与学生平等的基础上才能进行的,因为人各有所长,也各有所短,不能拿自己的长处去看扁其他所有人,说得再直白些,咱钢琴比不上sedar吧,编曲比不上黑毛吧,领导论坛比不上驴吧,多才多艺也比不上银河吧……所以每个人也还是有很多自己的不足的你说是吧?

说实话,这样的授课方式,恐很多童鞋都会有不太舒服的感觉~~或者如果换到更民主滴国家,LZ你估计就得被学生弄下岗了……

不过还是很期待你能够继续你的故事,换一种方式,更民主些,比如一个话题我们大家都可以来参与讨论而不是你一味的说教,我相信不仅是我,很多科学迷们也都会欣然接受的~:)

不知道我说的这些LZ能够接受么?~

#19 10-9-22 00:06
我想LZ的初衷还是好的,只是个人认为稍微存在些方式上的问题~~~

#20 10-9-22 00:20

写的不错

楼主请继续

#21 10-9-22 02:52

回复 嗓子发炎 在 #2 的 pid=2775242 的贴子

哈哈,这个意见提的我看行!其实我用这样的方式只不过是个玩笑而已,如果大家觉得不好我完全可以换一个(虽然我花样不多),呵呵,这年头论坛上高人如云,谁敢从心底真正自称为老师呢?你说对不对?话说回来,咱们本着认真做学问态度,老师和学生人权上是绝对平等的,至于你说的以己之长克彼之短我是完全没有内个意思。误会,误会啦!另外,我也给你提个小建议,就是不能在做什么事之前先给自己面前摆上几道大山,因为最大敌人就是你自己,当然啦,有学习榜样是好的,这个,你懂的

#22 10-9-22 02:57

回复 嗓子发炎 在 #12 的 pid=2775826 的贴子

呵呵,说的对,我完全乐于接受

#23 10-9-22 02:59

回复 徐赫力 在 #13 的 pid=2775833 的贴子

呵呵,感谢支持!我听过你做的曲子,非常棒!

#24 10-9-22 03:09

回复 wangwen 在 #11 的 pid=2775804 的贴子

呵呵,感谢关注!佛家讲佛就在自己心中,就是对潜意识的描述,对潜意识有个训化的过程,所以要修炼。四川大足石刻,有幅图就是说的这方面的内容.。但有史以来,真正能成功解放自己意识的人,太少太少。其实我们从小起所不得不被接受的都是唯物主义世界观。直到无法接受有神论和唯心主义,这又何尝不是一种植入意识呢?

#25 10-9-22 19:45

回复 变迁之风 在 #9 的 pid=2775481 的贴子

怎么发不了帖了

#26 10-9-22 20:32
咳咳……上课之前,咱先说点身边的事,由于本人父亲年轻时是从事刑侦工作的(曾就读于沈阳的中国刑警学院),后来又从事过管理工作,受过关于抗拒催眠的训练,所以催眠术对我来说不新鲜,不过话又说回来,咱们一般老百姓根本轮不上,在不了解和掌握一些重要情报的时候催眠你干嘛呢?白费那个力气,呵呵

好啦同学们,咱们言归正传,接下来讲解一些催眠师通常会用什么方式来进行工作,被催眠者会有什么样的反应,再举几个实例给大家听听。大家再一对照这个电影,就不会纠结了!

在20世纪的各社会主义国家,催眠术和心理学被认为是唯心主义,属于资本主义的幻想和幻觉,都是没有事实的虚假东西。在70年代末期,有过这样一个话剧,就是把批判“Si人Bang”与测谎仪结合起来,嘲笑心理学。但从20世纪80年代开始,我国ZhengFu大力推广心理学常识,中国人才逐渐接受心理学(说到心理学,文中以后会提到弗洛伊德)。但中国人仍然否定催眠术的实际存在;进入21世纪后,一些简单低级的催眠术,已经可以在中国大陆公开表演,但这些表演非常误导民众的,观者无不以为这就是催眠术了,并信奉了不少错误的催眠术宣传。

实际上,在20世纪50年代,美国ZhengFu就承认催眠术,并将之运用到医学领域和侦察领域,当然,在这之前,催眠术一直秘密运用在情报领域。现在的西方国家(包括港台地区),真正的催眠师,不仅存在于民间,为人民服务,而且存在于各警察局,为警察破案提供巨大作用。因为人在催眠状态下,不仅会说实话,而且清醒状态下回忆不出的细节,在催眠状态下,也能回忆出来。如果大家以为催眠术只能让人说实话,实在是低估了催眠术。大家搜索一下这个词《宝马山双尸案和催眠师》,这个案件曾被香港电影界搬上银幕。实际情况是,当一位没什么文化,只会讲本地方言的女证人,被催眠回忆当时情况时,居然能说出一口流利的英语,让在场的人大吃一惊。人在催眠状态下,会出现许多怪异的现象,任何看到这些现象的人们,都会彻底颠覆人生观、世界观和价值观。
通过搜索可以知道,催眠术可以让人身上的疣、痣和蝴蝶斑等消失。而且接受催眠骨折患者,治愈速度快得惊人,西方医学界为此做过试验和报道,而心理疾病,对真正的催眠师来说,更是一次或几次,就彻底治愈。但不能因此说,催眠师可以代替心理医生。心理学大师弗洛伊德,就是通过催眠术发现了人类的潜意识,但他后来放弃了催眠术,而通过精神分析来给患者治病。
 那么,有同学问了,催眠术是不是很可怕?
回答是:是的。很可怕!但世上真正的催眠大师不多,他们完全可以通过自己的技术,来帮助自己赚大钱(但对于一些人来说,赚钱那只是生命的一部分)。只有各情报部门的催眠调查员,才会利用催眠术做案。人在催眠状态下,可以体现唯心主义哲学的论点:意识决定物质,思维决定存在!
许多大陆所谓的催眠师,告诉大家,催眠不能让人做违背自己意愿的事情。相信催眠术的人,也都信奉这句话。其实这个观点是错误的。人被催眠之后,催眠师不会直接命令对方去银行提钱,或者询问银行卡密码。(就算在深度催眠中,受害者对违背他意愿和伦理道理的暗示也会抵抗,甚至清醒过来,但在配合药物的情况下可能就不同了)。所以催眠师需要创造一个受害者不得不取钱的场景。比如说,有一支股票特别好,你应该去买,我帮你买。或者说,受害者的孩子受伤住院了,需要用钱。等等这些理由。
利用催眠强Jian人,也是这个道理。或者在命令受害者脱掉衣服的时候,一般受害者都会抵触。但如果告诉她,我们在一片沙漠里,非常干渴,非常的热,你感觉衣服让你非常的烦燥,所以需要脱掉衣服,那受害者通常都会照做。总之是要创造一个让对方感觉那样做会符合他自己利益的这么一个环境。让受害者心甘情愿的去做。例如英国曾有一个轰动全社会的案子。一个女性常做催眠治疗,她丈夫一次发现自己的一个孩子,和催眠师的孩子很象,便带孩子做DNA鉴定,最后发现是催眠师的孩子。而给催眠师生孩子的女患者,怎么也想不起什么时候和催眠师发生过性关系。这个催眠师最后被英国法院判刑。

有些高明的催眠师,可以不用催眠药物,就可以逐渐诱导受术者进入催眠状态。心理学大师艾里克森,经常通过观察和谈话,使受术者进入催眠状态。但是,有些人对催眠术存在不敏感性,佛洛伊德在自己的书中介绍一个案例,对一个女患者用尽方法,也不能使她进入催眠状态,无耐之下,发明了自由联想法。大多数人服用催眠药物后,会更快进入催眠状态,但只是单单服用催眠药物,任何人都不会进入催眠状态。催眠药物的作用,就是帮助催眠师,使受术者的潜意识浮现,显意识进入沉睡。所以,情报人员在接近调查者时,一般情况下,都是在酒中掺催眠药物,或递上一根含有催眠药物的烟之类的东西,然后开始按摩受术者,逐渐诱导其进入催眠状态,完成调查工作。
现在各国又发明了催眠气体,这种气体可以让曾经被催眠过的人,在清醒状态下嗅到催眠气体后,再次进入催眠状态。情报部门就是利用催眠气体不断调查当事者。当然,前期工作还是要由催眠调查员来做。据我了解,目前民间催眠师和警局的催眠师,都没有这种气体;这种催眠气体有几种,都是掌握在情报部门手中。
情报人员面对十分警惕的被调查者,有时是通过“性”来调查的。当与被调查者进行一番激烈的XXOO之后,进入睡眠时,性伴侣会掏出一支口红,放到被调查者鼻子下面,一会儿,被调查者便进入催眠状态,这时叫他醒过来时,被调查者便是一种被催眠状态,接受询问,或者干脆让他写下自杀遗书跳楼。如果在嗅气体的过程中清醒过来,性伴侣也会说拿个口红是好玩,被调查者一点疑心都不会有。
跳楼的简单命令一般是这样做的。情报人员告诉被催眠的人,“现在我们在一片草原上,前面有几个木栅栏,你翻过栅栏,一直往前走。结果是,被催眠的人,会真的感觉自己在一片草原上,当他翻过木栅栏时,然后就掉到了楼下摔死。
人在被催眠状态下,接受催眠指令,看不到周围的客观环境,听不到客观存在的声音,嗅不到客观存在的味道,这种现象叫正幻觉。反之,“看到”了不存在的东西,“听到”了不存在的声音,“嗅到”了不存在的气体,“摸到”了不存在的物体,这种现象叫负幻觉。

人在被催眠状态下,会接受催眠指令,看到、嗅到、摸到一个不存在的苹果,并且会接受催眠指令,大口大口地吃起来。如果这时,催眠师命令受术者清醒后,认为自己曾在被催眠状态下,真的吃过一个苹果,那么受术者清醒后回忆时,会坚持自己真的吃过一个苹果,而且会描述苹果的大小、颜色、味道。这就是精神病学和心理学所讲的“幻觉”。

下课啦,好累.....
对于本课的内容,欢迎有兴趣的同学提问(如果实在没有,后面我也会讲到,如何消除被催眠记忆,并且提供有据可查的实际案例,很黄很暴力……)

#27 10-9-25 15:31
我在想有那么多唯心主义大师,却很少有能搬的上台面的,假如真有那么神奇的催眠技术,我想我们伟大的D早就在我们每个人身上植上爱D爱G的潜意识了,也不用费老大劲按点按时的播放视频和音频刺激我们脑神经了

#28 10-9-26 00:14
楼主继续,写得很好看
电影看了点,不知道是不是枪版太糟糕的原因,看了10分钟只见闹哄哄一堆人挤成一团,没吊起精神来,差点删了,看来得再看一下

#29 10-9-26 07:51

回复 学习ING 在 #15 的 pid=2777714 的贴子

呵呵,感谢支持!您难道一点都没感觉到我们自身人生观,荣辱观,价值观都是被植入的嘛?再者说了:我国是坚持以建设具有中国特色的社会主义为目标的(注意这个社会主义),是以马列唯物主义哲学为理论基础和依据的,假若D从各方面去大力宣传唯心主义哲学,岂不是会在公众当中渐渐失去公信力?呵呵,俗话说:这叫搬起石头砸自己的脚。我认为,其实不管所谓唯心还是唯物都是推动人类向前发展,文明的衍生为使命的,其中有着千丝万缕的关系,比如科学的发展和宗教的发展。只是目前的人类大部分是被所谓民族主义和一些不明不白的爱国主义封锁了思维,才有了相对格格不入的唯心和唯物主义之说。我相信,在将来二者是一定会殊途同归的。

#30 10-9-26 07:56

回复 小木匠也上网 在 #16 的 pid=2777943 的贴子

呵呵,感谢支持!看一部像样的电影如果不去影院,至少也下个高清版的来看啊,看枪版太对不住自己的眼睛啦