录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于作曲与编曲合作,想到了两种合作方法

( 99 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-10-14 15:28
顶一下,有要写的找我,我比楼主狠,不合作,收费。^_^

(楼主啊,说实话,现在是自动编曲机的时代,一晚上500首编曲出来不是梦,你有的写了,哈哈)
观众反应

#17 10-10-14 15:43
原帖jinyuze 于 10-10-14 15:23 发表

谢谢,其实我心眼不多,我不太喜欢吵架,不过我只是习惯把事情说清楚而已.

我没说你看不起编曲的,那只是你心里这么想了.

QQ远程删掉,效果还是一样,没有说服力,所以我们不在讨论好吗?

具体的关于利益上的东 ...

好吧,那我们交流交流!

如果没有一个稳妥的承诺,或者受益面.让人觉得可靠,我不知道有多少人是否愿意先办事后拿钱,而且还不一定马上拿得到钱.

我在一楼就说了,可以有书面协议,按手印, 请问你说的先办“事”是什么“事”,我让你办什么了?

关于彩铃

我反正就是那么讨厌彩铃,没有办法,

关于生存

我好像没有强迫你们全都给我发编曲作品哇,怎么跟这都扯上关系了呢?有些费解!

再次强调:我的理念很简单 :资源再利用,
第一种:大家编了曲,不会作曲的,那这编曲不是浪费了么?
第二种:你的歌卖不出去,编曲不也是浪费了么?

(难道这两句话很难看懂?)

#18 10-10-14 15:55

回复 晴天198 在 #16 的 pid=2799558 的贴子

哎..不争论了.我干活吧..认输,  总之抱歉打扰了.

#19 10-10-14 15:57

回复 晴天198 在 #16 的 pid=2799558 的贴子

祝你干活愉快!- -!

#20 10-10-14 22:44
金鱼老大这次真是悲剧了……
一些事情自己心里明白就行,一笑而过就中,

写了这么多眼看着白费了,说了也是白说,

还不如多研究几个新音源新效果器什么的……唉……

罢了罢了……

观众反应
:最近实在太忙,原本计划做个SC吉他音源的视频 ...

#21 10-10-14 23:46
原帖RescQSX 于 10-10-14 22:44 发表
金鱼老大这次真是悲剧了……
一些事情自己心里明白就行,一笑而过就中,

写了这么多眼看着白费了,说了也是白说,

还不如多研究几个新音源新效果器什么的……唉……

罢了罢了……

额···貌似哥们儿也觉得是我这贴的问题太大

我只想说“做人别太自以为是了,别用自己那些复杂甚至龌蹉的想法去揣摩判断分析别人的思维”

这样让人有一种强加感,污蔑感! 让人很不愉快,

#22 10-10-15 00:31
情况1  我想说会编曲的人不可能不会作曲.情况二你言下之意是用你的歌,别人的编曲就可以卖出去,不浪费吗?  要真能这么简单就卖出去所有人都跟你合作了.  这样吧,你想作曲,想玩音乐什么的,去组个乐队吧......你主唱兼作曲其他人会编好他们的部分的了......在这里跟等编曲工作开饭的人说这个扯大了

#23 10-10-15 09:48
我还真见过很多编曲的不会作曲,应该说是不太好,而且他们自己也承认,作曲不是哼哼几下,如果只是哼哼几下,我敢说全世界的非哑巴非聋子都会作曲,

情况二我没有“我写了曲子就可以卖出去”的意思,只是你的编曲如果已经出去了价值,类似于卖不出去的歌,或者自己编了的伴奏一直没有去写曲,那么我的这个合作计划是不是互相给了一个机会?你让我过了把写歌的瘾,我给你的伴奏一个重新拥有价值的机会,我发帖时就是一种互利互助的心态,我就搞不明白了为什么哪来这么多非议呢。

最后我这个帖子和等不等编曲工作开饭的人有什么关系呢? 我没占用你任何时间,没让你做任何事,我只是想为你那些已经没用或没价值了的伴奏重新写曲子,我自己也过过写歌的瘾,现在我好像成了一个没事找事干的煞笔!

一楼的内容我现在改为: 接作曲活,价格面议。 哈哈哈哈哈哈 。反正作品也贴那里了。这样好了吧,

我自己要过瘾 直接 拿出版了的编曲伴奏写的玩玩去。顶多自己有空弄轨钢琴做小样,质量差点,或者不拿出去自己天天听着玩嘛。而且可以就像金鱼子大师所说的 拿一个编曲写N首歌呢,然后还卖掉词曲呢,我何必这么费劲跑这里弄伴奏,然后公司不说,我不说,搞到你怎么也不知道呢, 呵呵, 要是公司不说,我不说,就能做到你不知道,那天底下的公司直接都去偷歌呗,他不说,改个名字,这样你就不知道了嘛?呵呵呵呵,搞笑吧?

观众反应

#24 10-10-15 14:51

回复 晴天198 在 #18 的 pid=2800311 的贴子

呵呵呵

#25 10-10-15 15:58
其实还是不赞成用伴奏写歌曲,这样根本就是为了写歌而写歌。而不是发自内心的创作。

和声律动风格都固定了,那旋律就有局限性了。
观众反应

#26 10-10-15 16:31
是的,的确是有局限性,其实我觉得还是有一定的好处的,哈哈。
特别是对于情感麻木了的创作者来讲(我只算是一个麻木了的创作爱好者吧 - -!),
一个编曲限制你的旋律的同时渲染出了一个情感色彩,让你能融入到这个感情之中,
然后利用自己的想象具体定位一个情感故事,然后彻底投入,就像演戏一样,融入角色,
把这个故事想象成一个深刻的真实的事情并且伴随着音乐的气息创作出旋律来彻底表达。
做好了效果应该不会比直接内心而发的创作差,同样可以打动人,
关于风格的限制可以选择不同风格的伴奏来写,我是这么觉得的吧,哈哈。
以前从来不用这样的方式写歌,可能现在真的麻木了,需要一点外界因素来引导刺激,

#27 10-10-15 16:35
原本作曲跟编曲是一体的,几乎是同一个人同时完成的。多看一些舒伯特、莫扎特这些大师的艺术歌曲总谱就会发现,歌曲的旋律和伴奏的和声、织体都是非常严谨的,两者密不可分。到了现代,社会分工明显了就有作曲和编曲的区分,但两者仍是高度统一。倘若拿现成的编曲套旋律就等于给旋律套上了无形枷锁。。。。。。

#28 10-10-16 13:37
原帖爱情诗人 于 10-10-14 15:28 发表
顶一下,有要写的找我,我比楼主狠,不合作,收费。^_^

(楼主啊,说实话,现在是自动编曲机的时代,一晚上500首编曲出来不是梦,你有的写了,哈哈)

现在何尝又不是 自动作曲 的时代呢 !!!

#29 10-10-16 20:53

回复 晴天198 在 #9 的 pid=2799053 的贴子

人家又没说个啥,你至于吗?你这种恶劣的态度谁敢跟你合作?。。。。

#30 10-10-17 22:15

回复 晴天198 在 #9 的 pid=2799053 的贴子

额·其实我的计划有漏洞,或者表述不明,可以持着疑问或者补充的态度来提出,然后我再补充说明讲清楚,这样和和气气的多好是吧,呵呵·而以那种自以为是甚至解说员似的态度来诠释别人的意思,尤其是第二段回帖,让人实在不太爽!我也一直都是急性子,火气上来真是压不住!