录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

瞎说莫扎特

( 18 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 11-5-21 10:23
我喜欢莫扎特

#17 11-5-21 12:00
看了这个题目好长时间了
一直都 没进来
原因不喜欢听别人 乱说莫所特

个人认为老莫才是真正的音乐家,他写的真正的才是音乐
贝多芬是和他没法比的

莫的作品都是很明快的  应该说基本不带个人色彩
我很喜欢这中风格和人品
贝多芬的作品太自我   个人色彩太过严重

老莫600多部作品的CD我基本上都 
他的作品的确有一部分太程式化了没创意,但这些都不影响他天才大师的身份
我最喜欢的是他的歌剧和弦乐作品,钢琴作品只有一部分是我喜欢的 
特别是钢琴奏鸣曲不如贝多芬的

#18 11-5-23 19:44
神马都是传说

#19 11-5-31 06:50
"他的作品的确有一部分太程式化了没创意,但这些都不影响他天才大师的身份"-----
这个话说得好,我喜欢说真话的人,现在太多人不讲真话,随时都觉得大师就是完美无缺的,事实上大师也是人,也有不太好的作品,这很正常,即使有这些作品也并不能动摇他大师的地位。在这个层面实事求是的说话并不是诋毁,而是让后人更可观的学习。
你跟我的喜好差不多,歌剧是第一,弦乐和钢琴有一部分不错,而有一部分听几十秒就知道“莫扎特来了”,除此之外并没有更多亮点,特别是钢琴,因此就忽略了。
莫扎特的钢琴怎么说呢,虽然也还不错,但很多都更像是大练习曲。不过这跟他性格有关,所以歌剧选材,多以诙谐,讽刺,喜剧的手法,总的来说都很积极,博马舍也是个跟莫扎特差不多人生观的人,所以老莫选他的题材也是轻车熟路,贝多芬的作品也是他本人性格的写照。这种写手的虚幻空间比较少,大部分作品都是写自己世界的东西。