录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

世界品质的中国监听,QMS监听系列试听后记

( 56 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-11-6 13:37
原帖paco2009 于 10-11-6 07:00 发表
众所周知,电转声的部分永远是瓶颈所在。单元的失真远比功放大。有源监听箱子的失真,主要是看单元,而不是功放。功放失真再低,也不能说明箱子整体的失真低。建议厂家公布箱子的失真(等于单元失真+功放失真),以及 ...

其实,完全依靠片面参数来分辨音箱好坏才真是毫无意义的。

单拿的监听都听过,但个人不喜欢,觉得不适合我的工作。虽然它的某些参数可能很好,但是中低频的瞬态包括整体的压缩感都是我不能接受的。

很多箱子可能重要参数一般,但却很适合音频工作者使用。就是因为某些用参数不能表达的性能还是不错的,或者说各方面性能都比较均衡。

1031很多人说它相位很怪,但几乎是个棚就都有一对。

QMS的音箱如果不调教,低频可能有很大问题。这主要是它倒相孔向后对环境较挑剔的原因。

如果调教好了,我可以说,它的低频还是较为准确的。至于深度,6寸箱子我觉得足够了。

#17 10-11-6 17:56
为什么不把倒相孔设置在前面呢?成本原因吗?
希望贴上电路部分的图片,版主不是一向喜欢上内部图的吗?
好与坏都给个直观的印象。

#18 10-11-6 23:06

回复 J先生 在 #14 的 pid=2831135 的贴子

我是很想上照片的,但是音箱的后面板根本拆不开,从喇叭孔往里拍的照片基本都看不出大概......

#19 10-11-7 02:17
没听过,期待,希望时间能证明这国产箱。

#20 10-11-7 02:19

回复 margindge 在 #12 的 pid=2830870 的贴子

那范本中的一条是“听”出蔡琴的年龄,哈哈。

#21 10-11-7 09:06
原帖开心老爹 于 10-11-7 02:17 发表
没听过,期待,希望时间能证明这国产箱。

开心老爹啊,大道推荐你搞对MH5A吧。。呵呵我听了大概快一年了,越发喜欢它那宽松的高频了。。

#22 10-11-7 20:02
这箱子整体不错,低音解析度不好,和YAMAHA MSP7的比起来(当然是6寸和6寸比),低音肉很多。。。。。。

#23 10-11-7 20:30

回复 FOXLADY 在 #17 的 pid=2832568 的贴子

房间环境问题,音箱背后低切调整

#24 10-11-7 21:05

回复 繁华大道 在 #16 的 pid=2831881 的贴子

声音的确人各有志,很多人说单拿不好,我听着挺喜欢的。以后私人用的话看好这个声荟。

#25 10-11-10 17:00
用5A的飘过……我接触监听不多,只能说:”很好!“
售后一流,推荐!

#26 10-11-11 00:38

回复 J先生 在 #14 的 pid=2831135 的贴子

我手上的一对Q4小箱子也很难拆。

#27 10-11-11 00:41

回复 FOXLADY 在 #17 的 pid=2832568 的贴子

请教版主,为什么低音肉是需要低切呢?这是瞬态问题,应该是除装修外无法解决的吧?

#28 10-11-11 16:53

#29 10-11-11 17:25

回复 J先生 在 #6 的 pid=2829857 的贴子

开玩笑了,这种东西自己MADE的成本是极为高昂的,并且单元搞不到,搞到的价格都能直接买一个了。

#30 10-11-12 00:19

低频问题跟环境有很大关系,尤其是倒相朝后的箱子。这对箱子低频瞬态还是很快的,而且我在大房间试听,也不会有低频问题。