录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

刚看完一场演出 那得音响师很尴尬

( 97 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-12-24 11:34
最保险的方法就是:谁给你钱,你就听谁的。。。

#17 10-12-24 15:52
有些音响师其实也是半桶水,会操作设备不一定就懂得调出好声音。而且这种音响师往往都很牛B,有时候单位领导都拿他没办法(领导更不懂)。久而久之,音响师就唯我独大,根本听不进别人的意见。我们这里好几个剧场搞音响的都这操性。
观众反应
:嘿嘿,这应该是大部分“音响师”的个性!

#18 10-12-24 23:45
看着真象Q系列!那么多好设备眼馋啊!

#19 10-12-25 00:46
我来说说真正的音响师是怎么做的,跟我对骂的人,你可以不听,听了你得交学费..........

广东电视台有位叫黄学超的录音师,做的混音达到唱片级的水平,一直是我的偶像,我在他身上学到了很多东西,我真的很服他,

一次在广东电视台800平方演播室,我和他值班,用的是Solid State Logic数字调音台,

没有照片,网上抄一个来,

控制室监听有两套,有两只是JBL的大箱,楼下透过玻璃可看到800平方的观众席,观众席和控制室隔开,不开话筒,
观从席的声音你一点都听不见,也不知道那里的扩声有多大,
演播厅吊装十四米高左右的JBL扩音音箱,
功放是数个CROWN,如果音量,开八成大,楼下的观众全部会受不了,因为太大声了,
然后,超哥开始调音,
他是怎么调音量的呢,这是重点,首先,将控制室音箱音量调得偏大,然后去楼下听,让自已当成观众,当时没有观众,只是自己调,
如果楼下音量也偏大了,说明,比例应当对了,
然后,设置好比例的同步,就是说,如果,你推大了输出,控制室的你,监听也会偏大,让你感到不适,楼下的人也会感到不适,
控制室的监听合适合,你听得很爽,不大不小,那么,楼下的听众,也就刚好舒服了,
至于如何设置,能实现,有基础的朋友可以去做做,设置方法省略.........
你用心了,就能做好,
将心比心,将观众的听感当成自己的听感,
这就是好的音响师的人性化表现...........
你一定要将观众当成是自己,他们快乐,你才快乐,大家说,是不..........
观众反应
:和你对骂?谁先骂的?自己没素质还装起B来了 ...
:好办法,我就是用类似的方法做的.

#20 10-12-25 00:53
调好扩声音量,
1靠技术
2靠道德和责任心
3要求设备相当稳定
4听力有问题的人不适合做音响
观众反应
:不错的几点

#21 10-12-25 02:18

#22 10-12-25 14:25
这是一般调音师容易犯的错误 动机是希望把声音做到听起来足够好 对甲方有个好的表现 声压不自觉就上去了 解决办法是把系统空间留大些 根据剧情出彩的需要偶尔出些动态即可 这样大家都舒服了 特别是有小孩的场合 节制一下是有必要的
观众反应

#23 10-12-26 09:36
"特别是有小孩的场合 节制一下是有必要的"

楼上说的很对.....

#24 10-12-26 09:45
请问友善的猪,你对这个贴子意见这么大,你不会就是楼主所说的广东省木偶艺术剧院有限公司的"音响师"吧?

我的小孩子也是看木偶剧的年龄,我可不想让她小小年纪,听力下降,还得用耳朵听音高,练钢琴呢...........

#25 10-12-26 09:59

#26 10-12-27 22:59
有问题就是有问题,不要说这说那了,

#27 10-12-29 12:37
大声小声其实很多时候的确要照顾观众和节目本声需求
太多的意见说明整个安排就有问题  演出中哪有那么多
提要求的,

#28 10-12-29 12:40
除非你想不到

#29 11-1-2 15:01

回复 HGEAW 在 #15 的 pid=2899528 的贴子

正解!真是正解!这种情况遇到不知错少次了.....虽然俺不是那种大场子的调音,但是小小的场子里这种情况就遇到了N次!

#30 11-1-2 15:04

回复 星光大道 在 #17 的 pid=2899908 的贴子

对,我也时刻在提醒自己....你现在只是一个小小的调音爱好者,根部还算不上调音师,所以最好不要  调音湿....