录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 哪位前辈可以告诉我模拟技术和数字技术相比哪个响度更大一些

( 52 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 11-1-5 16:03
原帖goldenshadow 于 11-1-5 15:54 发表

我清楚dbu在模拟来说是电压分贝。
“软件和插件 到零DB以上就会红  就会削波失真  失去动态
可是硬件可以到达软件难以想象的+20dBu  甚至更高的+24dBu !!而且还不会破音 失真”
但是此句,作何理解呢?我只 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“dbU" 不是“DB”

#17 11-1-5 16:05

回复 goldenshadow 在 #6 的 pid=2915667 的贴子

他说的也没错呀。
Overkillers么,数字性的限制输入信号过载么~
1-3DB瞬态电平还是很奏效的
但的确不是指输出也抗推,推了还不破的意思呀。呵呵呵

#18 11-1-5 16:09
请看我的回复,我根本没提及任何字眼说DBU跟DB有什么关系啊?????

再说了,我回的一点也没错,大学时代背录音中DBU的标准概念,就是电压分贝。
不是响度的那个分贝。
玩这么多年音频了,数字和模拟和响度之间的关系,我都整不明白,岂不是虚度了。。呵呵呵

#19 11-1-5 16:15

回复 goldenshadow 在 #10 的 pid=2915713 的贴子

Prism的说明书  你可以去翻阅一下  网上也有PDF下载  里面有详细的参数
英国的Prism  您觉得会是美标??

我在此帖引用了HerculesVR前辈的一段话   意在告诉LZ   软件和硬件 音质是没法比的!

PS:不存在冒犯的   相互学习  才能进步  人不是神 就算是神也会犯错的   我也曾是不良少年.......(*^__^*) 嘻嘻……

#20 11-1-5 16:15
哈。。可能是你那句话表达的不太清楚,有点含混吧。
0DBFS就是+20DBU(美),也可以是+24(索)。。
这句“可是硬件可以到达软件难以想象的+20dBu  甚至更高的+24dBu !!而且还不会破音 失真”
有啥难以想象的?她们都是一个电平而已。

#21 11-1-5 16:20
哈。。共同学习吧。
别生我气啊,我也没有恶意。
不过这个问题啊,好多从业多年的人,可能都不一定摆弄的完全清楚。
尤其现在大部分音频工作者,也没在模拟状态下工作过。

翻开崭新一页,有事再研究
呵呵

#22 11-1-5 16:22

回复 goldenshadow 在 #10 的 pid=2915713 的贴子

呵呵。你那么热心回答问题。非常值得人尊重和学习啊。
往往知道的,也不乐意回答。
就冲这点,也该送你朵红花。
没事,有问题就交流呗。

#23 11-1-5 16:25

回复 goldenshadow 在 #15 的 pid=2915758 的贴子

玩混音超过30年  才算是大师的
你我都还早  你我都在努力进步ing

多多切磋  总比孤芳自赏要好  呵呵

#24 11-1-5 16:30

回复 goldenshadow 在 #15 的 pid=2915758 的贴子

嗯。。
多切磋,是好事。

#25 11-1-5 16:33

回复 goldenshadow 在 #6 的 pid=2915667 的贴子

是的 我这个例子 引用的有偏差
老弟纠正的很好! 谢谢

#26 11-1-5 16:39

回复 margindge 在 #7 的 pid=2915694 的贴子

和小马哥 以前在假MS上 有过小小摩擦 呵呵
如今  不计前嫌  令人敬佩
不打不识相的朋友 才是最需要珍惜的

祝愿妖妖年 幸福快乐

#27 11-1-5 21:10
原帖 由 打禅 于 11-1-5 13:30 发表
看见还有很多大公司,都还在用超级昂贵的硬件在做母带处理,为什么呢,不会是因为它贵吧?

打兄假設了用模擬或數字是為了響度.........
如果從聲音特性去看可能更合理..........

#28 11-1-5 21:42
這個小弟有著自己的意見。

如果母帶處理的過程也包括了收錄,即是 Analog to Digital
模擬編碼為數字的轉換過程,那麽昂貴的硬件便能盡量發揮它的優點。

要製造高質素的
ADC也必定比製造高質素的DAC困難,
何况像Prism Sound等,是多通道的儀器,可和其他昂貴器材匹配,
不難理解為何超過十萬元的售價。

母帶處理是指一種單一的專門技能,這製作工序不包括收錄、混合等的前期製作過程,
但現今的一條龍式服務除外。

假設有一個
Original Master的工程文件需要作母帶處理的工序,
Original Master代表著它已經過收錄、混合等的前期製作,
已經把模擬編碼為數字的格式。這種情况,昂貴及多通道的ADC,便發揮不了它的作用。

如果製作母帶處理,但不包括收錄,可能更需要的,是一台高質的,少通道的DAC
用作Digital to Analog解碼及監聽的用途,這會比多通道的一體型器材更具音質上的優勢。

可能有些朋友有個想法,把Original Master 拿到這類超過十萬元的AD/DA多通道儀器跑一轉,
母帶便會動態提昇,密度提昇,音質更好云云,但請留意最重要的一點,
這會把聲音原文件通過了多一重的 AD/DA 轉換,假使指標多麽天下無敵的儀器,
也會給最原音的
Original Master增加一重音質上的損耗。

意見……
器材的好壞,不是最著重於價格,價格便宜或昂貴,也有著無數的因素及可能性,
反過來,最重要的是怎樣使用,正確使用。

當人類耳朵到了極限,在臨界位的邊緣,器材的指標便會顯得重要,但……..
比指標更重要的,是使用者的技能,但…..比技能更重要的,是使用者的知識。

整體的製作工程,是有著不同的工序,每一工序,需要有著獨立及專門的處理技巧,
才有效製作高質素的成品,一條龍式服務,是現今業界的弊病。

P.S. Cirrus Logic 的晶片好像是 CS5381

观众反应
:更高的高度
:句句入耳
:龟仙人老哥 说的好呀!
:fucking nice...

#29 11-1-5 21:58
原帖dabeat 于 11-1-5 21:42 发表
這個小弟有著自己的意見。

如果”母帶處理”的過程也包括了收錄,即是 Analog to Digital,
模擬編碼為數字的轉換過程,那麽昂貴的硬件便能盡量發揮它的優點。

要製造高質素的 ADC,也必定比製造高質素的DAC困 ...

哇 真是厉害 我就齐了怪了 为什么只能再saw的板块看到好帖子,谁给解释一下。。。

#30 11-1-5 22:45

回复 himhui 在 #16 的 pid=2916124 的贴子

正解。。事实上响度并无区别。
无非是算法和声音特性。