录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 吐血奉献!RME9632+TL5060+AT4050(内附4个音样),有必要换成SPL GainStation1话放吗

( 43 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 11-2-17 19:30
请问,你是如何做到的  用9632声卡用cool录音的  请教含笑配音指教!!
含笑配音

还有内录不管点不点击AN1 和AN2  我改用Cubase内录,根本无法录,把Cubase打开后,音乐播放器立刻无法播放声音,不知是什么原因。请含笑配音指教!!

#17 11-2-17 21:27
原帖rinibo7 于 11-2-17 19:30 发表
请问,你是如何做到的  用9632声卡用cool录音的  请教含笑配音指教!!含笑配音

还有内录不管点不点击AN1 和AN2  我改用Cubase内录,根本无法录,把Cubase打开后,音乐播放器立刻无法播放声音,不知是什么原因。请 ...

哥们,这个是声卡设置的问题,我以前也是弄了好久才发现的,一直以为是什么线的问题,又或者什么插头接口的问题
就是声卡设置,设置那个输入口

这个要用到 DIGICHECK 这个工具(这个直接可以在 驱动之家 可以搜到),安装好后
可以点右上角的 Options
接着再点 Input Device Setup
然后就会出现一个界面,你按照下面的来设置就行了(我这里是把Analog 1 和 Analog2 作为输入口),呵呵,以前我就是这个没有设置好,才录不了音的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#18 11-2-17 23:26
好的,我的所有问题全部解决  谢谢大家了!!

#19 11-2-17 23:58
经过朋友们的建议,小弟把房间里棉的主要吸音棉都拆掉了,送上小弟房间的图(里面有些乱,见笑了)
1,图片里的那些三角形状的吸音棉对低频陷阱有用吗?可以吸些低频吗?还是吸高频?要不要把它再拆了?

2, 现在再录一次,看看效果有没有改进点
一次录是没有用话筒低切的(at4050 话筒上面有个80hz低切)
第二次是有话筒低切的

大家看看哪个好些?如果这效果比不上没拆海绵前的效果,那,那,那,俺就真的要吐了.......

本帖子中包含更多资源

x

#20 11-2-18 00:02
原声(非低切

本帖子中包含更多资源

x

#21 11-2-18 00:02
原声(低切

本帖子中包含更多资源

x

#22 11-2-18 00:03
浑厚点(没有低切

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#23 11-2-18 00:04
浑厚点(有低切

本帖子中包含更多资源

x

#24 11-2-18 00:04
清晰点(没有低切)

本帖子中包含更多资源

x

#25 11-2-18 00:05
清晰点(有低切

本帖子中包含更多资源

x

#26 11-2-18 10:11
我个人觉得,这音质做配音(中端以下)足够了。房间里混响有一点,也没什么大碍。
当然了,很多大湿用低端的设备也能录出来牛逼的作品,
但他毕竟是大湿啊。
普通人若想缩小差距,
一方面要提高自己的业务能力,,,,这是个长期的过程。
另一方面,提升设备和环境和后期也是个快速见效的方法,
但有限,走不远,而且钱包得鼓。

含笑同学是枚执着而且好脾气的配音员。。。。期待见到你的新作品。

#27 11-2-22 17:56
原帖含笑配音 于 11-2-17 17:29 发表
把大部分吸音棉拆了(高频估计就是被这些家伙吸得太多了),稍后送上效果对比,谢谢朋友们啊
  声场问题   主要出现在控制室,其实就是  越标准的声场  听的就越准,也不排除有比较特别的人可以在声场很糟糕的地方依然可以听得准,  主要是   配音的声音,录音的方法还有后期的手段,基本没问题

#28 11-2-22 20:55
原帖梦回洛丹沦 于 11-2-22 17:56 发表
   声场问题   主要出现在控制室,其实就是  越标准的声场  听的就越准,也不排除有比较特别的人可以在声场很糟糕的地方依然可以听得准,  主要是   配音的声音,录音的方法还有后期的手段,基本没问题

非常感谢!!!

#29 11-2-23 13:43
不能低切啊!

你的设备绝对足够用了!

哥们你英文说的比国语好多了!

看了你家里的照片 感觉你是个很敬业的人!

还有就是墙上的照片很亮!!

#30 11-2-25 03:54

回复 xin4545 在 #25 的 pid=2977133 的贴子

谢谢朋友

俺的普通话真的太那个了,呵呵

低切的问题我自己也很难把握,家里的那个音箱也听不出来,感觉就是声音更“干净”了些,又或是“太干净了”