录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

真的搞不明白编曲用mac的意义在哪?明摆着就是给自己找麻烦嘛。

( 75 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 11-8-21 21:30
PC我是从386一直用到现在,今年年初又开始用MAC。现在的情况是:PC基本上只用来上网、MAC则用来工作,区别在于,我以前在WIN上用正版C5编一个较大的曲时要重起N次Cubase(因为当中会死机或出错等等),更不用说用正版PROTOOLS来混音了,而现在我在OSX下用LOGIC编曲或用PROTOOLS混音即使两、三天不关机不重起也不会出任何问题(黑、白果子都是如此)。没有要攻击楼主的意思,只是我的实际情况就是如此。

#17 11-8-21 21:49
如果楼主只局限在做三五分钟的流行音乐上,而且手头没有HD3,那么用苹果确实没有太大意义.....

苹果的意义在于干PC干不了的事情,呵呵................

#18 11-8-21 23:11
原帖超级玛莉 于 11-8-21 19:33 发表
1.D版音源少,很多PC能用的到苹果就死翘翘,比如那套民乐音源。
2.苹果自己的logic用起来没觉得比cubase先进到哪去,而且还有各种不适应,音质也没有得到提升,就算有的神人能听出来区别,反正我听不出来。
3.还有 ...

玛丽兄弟
什么是D版?D版本有2个,Neundo 3 水破解是真正意义上的盗版,音色音质和正版一个模样。因为 h2o是一个专门的破解组织,但是已经好几年前解散了。
之后的logic 8、9、取消了加密购之后,apple 就放出《大量许可》的授权序列号,如果像你说的正版和d版没有区别,那水还花钱买正版?我很负责的树,我就是买的正版。为什么apple会放出d版的序列号,因为让我们这些傻子先上贼船,用了一段时间之后,你无法忍受他的各种bug,等问题之后,你还是会怪怪的买正版,至少我是这样的。哈哈

至于音质有无提升,你听不出来就说没有?即使是正版的logic声音的解析度还是比不上pro tools D版本(就是常提示你cpu错误)。本人目前用的是正版的pro tools 9。在购买正版的pro tools 9之前,我曾经借朋友的授权来测试过。结果让我当天就决定购买pro tools 9了。
当然,这和你使用的监听系统也有关系,我的是ff800,真力8040。后来我有测试了我的icon入门级声卡,正版盗版出来声音基本差不多。所以说,硬件有很大的关系。

这里有 的朋友就会问了,是否把音频文件导出来听听大家对比一下,我还做过测试,就是你拉一个从cd提出的 wav文件,然后分别导入logic和pro tools ,你在软件里听的声音是区别的,但是如果你使用他们导出,最后用itunes播放,他和原来cd的音质是一样的。二期没有任何改变。波形的细节一样。

#19 11-8-21 23:38

回复 南宫浩 在 #11 的 pid=3222357 的贴子

现在的PC如果不上网,不装游戏,不聊天,只装做音乐的软件,我相信他也会很稳定的。

#20 11-8-21 23:59
看来用苹果的都是专业人士,瞧不上我们用PC的啊,很多(不是所有)回帖无一都代这轻蔑和嘲笑甚至于讥讽的语气,我就是在讨论一个技术问题,问什么那么多人却总是针对楼主怎么怎么样,楼主怎么怎么样。。。您用苹果,您专业!,我们用PC的就是大业余,就只弄三五分钟的流行歌,有本事你别弄三五分钟的流行歌,您做的都是大作品,您自己信吗?我说的不只是所有的人,很多朋友的回复很中肯,只是有些人弄个苹果就不知道自己吃几碗干饭了,觉得挺没劲的,电脑只是工具,为什么总是针对人。说别人脑残就能衬托得你多高明吗? 。------不是有意伤人,实在看不过去。

#21 11-8-22 00:59
不知道我在PC机上装苹果.属于哪一派呢?这让我等情何以堪呀.

#22 11-8-22 05:58
现在的PC如果不上网,不装游戏,不聊天,只装做音乐的软件,我相信他也会很稳定的。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

事实上,在苹果里就算这些都用,也不会拖慢系统,不会中毒,不会产生垃圾文件,不会无故死机,你得先多问问经常用的人再下结论,多数人以前也都是用PC的。。。

其实苹果电脑真正强的是他的系统,硬件也无非就是你有我有全都有的那些,只不过全部都是他自家整合所以稳定性大大提高,至于外形设计和苹果品牌,这只是一个附加值,虽然这个附加值稍微有点小贵!

要说到价格比PC贵,其实还真没贵多少,电脑是一个整体产品,并不是简单的把CPU内存硬盘拆开比较价格,iMac最便宜的一款七八千吧,同类国产联想什么的也得四五千块吧,配置和性能可就差远了,屏幕和键盘鼠标就都不是一个级别的,使用体验更是差距很大。。。

另外,相对来说价格贵一点也是因为拜税收政策所赐,港行就比国行便宜了不少。。。

iPad三千多,如果你用过,我相信你就不会再换回国产或者其他品牌一二千的同类产品了,不仅仅是硬件配置的差距,更是系统操作的流畅程度稳定程度,还有海量的应用程序支持的差距。。。

如果买个苹果只是上上网,处理一下文档,看个电视剧什么的,你可以认为是在装逼,事实上这样的人确实不少,但是专业领域还真不是,现在做编曲混音和视频的,很多都在用黑苹果,为的是什么?就是为了他的系统和软件。。。
观众反应
:徐爷说的太对了。。。。

#23 11-8-22 09:58
估计我等俗人是听不出苹果和PC做的音乐有什么区别的 老实的用PC吧 别折腾玩了

#24 11-8-22 16:47
MAC能装B! PC可以嘛?

#25 11-8-22 17:08
除了稳定性不争论外,同样监听环境,同样技术水平下,黑苹果下用pt(非hd)+mcdsp(这样的效果器)的混缩后导出音质能比sonarx1c+pc下最好的软效果器,好很多吗?分轨全用sonar导出的由软音源制作的。。。。。。期待用过这两个软件的朋友解惑!!!

#26 11-8-23 00:15
苹果用惯了,就知道它的好处了。稳定,画质好!

#27 11-8-23 00:33
我顶LZ一下 :)

虽然我现在用苹果电脑上网呢,但是做音乐我就是喜欢用WIN7 64BIT +  SONAR X1c 64BIT ……

苹果系统我熟悉吗?——我从2002年开始用苹果……  身边无数音乐哥们儿、姐们儿的MAC电脑也都是找我来做各种人情维护和服务……

但是我自己,就是坚定地坚持着我自己的习惯和爱好…… 最重要的其实就是“习惯”!!!—— 我对我现在的系统非常习惯……

如果说因为苹果电脑贵(或者贵族气质什么的)…… 我只能说,我要想买个MAC (Pro),随时可以去买…… 但是我就是不买……

黑苹果我也装了…… 身边也有无数哥们的黑苹果找我帮忙装……  但是我自己目前,那块装了黑苹果系统(相当完美的黑苹果)的硬盘一直放在我的桌子上(根本就没有插在机箱里)……

好了,就说这么多吧!  不管其他人怎么看,反正我是顶LZ了……

最后补充一句吧: 我身边那些用MAC的做音乐的朋友们,他们的音乐做得也很好,他们有的人也就是不喜欢PC……但他们所有人的MAC旁边几乎都有1台或2台PC……

而我身边坚持一直在用PC做音乐的很多朋友(年龄不分大小),他们很多人的音乐也做得非常好,他们不用MAC绝对不是因为买不起……

#28 11-8-23 02:30
各有所爱吗。。

#29 11-8-23 10:17
显而易见,这就好比你买台好车,故障率特低,经久耐用同时节约了维修成本,尽管价格高但你省了很多心,你买双名牌皮鞋,价格高但能穿两年,买双黑加工的鞋两个月就坏了。其实这是个消费观念问题,贵的产品一定有它的道理所在的。mac的长处一定大于pc这根本不是爱好问题,更不是使着顺手问题,而是你的态度问题、技术问题,如果有条件还是用mac吧习惯之后你的观念就会改变的,何必在这里提这么多疑问呢。

#30 11-8-23 23:37
原帖zxd7163 于 11-8-23 10:17 发表
显而易见,这就好比你买台好车,故障率特低,经久耐用同时节约了维修成本,尽管价格高但你省了很多心,你买双名牌皮鞋,价格高但能穿两年,买双黑加工的鞋两个月就坏了。其实这是个消费观念问题,贵的产品一定有它的 ...

我可以很负责的说:“ 我对MAC非常熟悉,对WINDOWS也非常熟悉,至于熟悉到什么程度这个不用在这里自吹自擂……”  越是熟悉就越能客观对待MAC系统和WINDOWS系统的态度……

态度和技术,如果纠结在MAC OSX 还是 Windows,我不认为电脑操作平台与态度和技术有多大必然的联系……

价格高自然有价格高的道理,这个我是非常同意的。而且如果说到价格这个问题,一台高端合理配置的PC电脑并不必MAC PRO便宜……  是不是只有贵的的PC才不比MAC差?—— 如果是这样的话,那我们就直接比较电脑的价格好了……

PC vs MAC ……   有着悠久的对战历史了……  

大家究竟要比的是什么啊?????????