录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

其实大多音乐人都正在挨饿

( 30 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-4-11 11:11
到底是楼主水平不行还是全都这样啊 不要误人子弟啊 要是你的技术水平像钟兴民那样 那他妈还会没生意做到处要饭吗

#17 12-4-11 11:13
别自己没有能力就给自己找借口 你以为房地产就好做啊 你看看做房地产的有多少人 发财的又有多少 每个行业都是一样的啊 你做不到最专业的自然没人找你做 你知道你这么说得害死多少热爱音乐的人

#18 12-4-11 11:15
马的 老子才刚学没多久就被你泼了冷水 将来就算饿死老子都继续做下去 将来老子要每天写一首歌寄给各大唱片公司 要学会所有有关音乐的一切 老子要成为音乐里的专业 而不是半途而废的废物

#19 12-4-11 11:17
叫老子为了钱为了生存麻木的过一辈子 老子办不到 老子宁可选择死掉也不能这么行尸走肉地活着

#20 12-4-11 11:19
我只能说就算真的如你所说 你学会了词曲编但依然找不到生意 只能说你真的没有音乐这方面的才能 做的作品真的没有美感不能让人喜欢 和音乐无关 大多数音乐人都是没有才能的 就像大多数人类不可能每个都是精英 这是很正常的现象 自暴自弃自甘堕落终究会被所处的行业淘汰掉

#21 12-4-11 11:21
别以为被的行业就好做 你知道房地产的潜规则吗 你知道你每天要笑着脸见领导 要半夜喝酒去应酬吗 知道拉不到单子被炒的滋味吗 幸好你还是个男的 如果是个女的绝对被搞得 你以为别的行业就好做啊 天真的孩子

#22 12-4-11 11:24
我实话告诉你吧 这个人间大部分是让人来受苦的 无论你做什么行业无穷的痛苦与烦恼 挫折与困境都是摆脱不掉的 离开一个地狱只会进入另一个地狱 天堂的大门只在自己的心中 此生都是黑暗

#23 12-4-11 11:48
原帖阿胜 于 12-4-11 11:17 发表
叫老子为了钱为了生存麻木的过一辈子 老子办不到 老子宁可选择死掉也不能这么行尸走肉地活着

老子当初也是这么想,,,,,,所以才奋不顾身的捕过去。。。。你还是学生吧,学生有父母养着,怎么做都没有问题,我毕业几年了,,了解这个社会了。。你以为整天在网上接编曲业务只为过活,比你有一个稳定的工作前提下再玩音乐要强吗????你是学生,是不会理解这个心态的。建议你去听下SHE的《听袁惟仁弹吉他》

我只是说不要为他不顾一切,,,并不是说不要去做音乐。。。。我也不是说放弃,,只是对牺牲了两年时间来做音乐,遗憾,,,,,以后还是在工作之余去玩它的,,,,毕竟人生没有几个两年时间,,,,,
当然不排除你很有天分,不排除你很努力,祝你成功吧,
      之所以能坚持到现在,完全靠“就差一点点儿”的心态来坚持的,,,或许我真的“就差一点点吧”,,,或许我再闭关用一年时间攻它,就可以活得好了,,。可是已经没有时间去赌了,赌不起了。。。。

#24 12-4-11 13:51
大浪淘沙。不要一棵树上吊死。

#25 12-4-11 13:56
你们这些 音乐人啊  哎

#26 12-4-11 14:11
跟着祝福

#27 12-4-12 09:38
有些饿了、、、

#28 12-4-14 17:10
我只知道行行出状元!!!

#29 12-4-16 15:04
昨天看高晓松对自己的评价,江郎才尽,只能卖点烂白菜。。。。。。。。
不管怎样他还有人要,我们这些人也就是打工一族而已,以前还算小资,现在连蓝领都不如了,是该给自己谋条后路。。。。。

#30 12-4-16 15:14
中国文化产业的没落,谁来抢救。。。。。。ZhengFu