录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[转贴] 快传--塞缪尔·阿德勒<配器法教程》第三版 配套CD

( 49 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-5-14 17:55

回复 cdwdz 在 #11 的 pid=3514062 的贴子

谢谢 我是先把dxr用diropener解密  转成dir格式  再用directorMX2004打开dir文件

#17 12-5-14 18:56

回复 cdwdz 在 #11 的 pid=3514062 的贴子

我的分析是这样的,不用这么复杂~!~

1、根据提示是.ini file的问题,所以打开lingo.ini这个文件,用记事本就行。

2、gFirstMovie = "@:movies:main" 这条语句明显是地址但是用@肯定就找不到路径了,所以把@改为你的直接地址,例如:C:\Users\Administrator\Desktop\TSoO Folder

3、就可以打开C:\Users\Administrator\Desktop\TSoO Folder\movies 里的dxr文件了

4、比如打开bowing.dxr是要提示放入cd1的(亲自虚拟cd1是不行的,我试过了),然后打开(Samuel Adler - The Study of Orchestration - orquestacion - 3rd Edition - CD1-6 (192kbps)\Adler - Study of Orchestration 01\Videos)看文件名,会发现violin scale closeup.mov、violin.mov、viola scale.mov、viola scale- closeup.mov等名字,应该就是bowing的内容,分析是.exe里的代码问题了,如果改的话得反编译exe文件了。(还不一定搞得定)

5、总之,其他.dxr文件是没有问题的,比如:composer index.dxr。那就把.ini的文件路径改了就好了,bowing这种不能看的,直接去videos文件夹里找吧=。=

#18 12-5-14 23:31

谢谢 tingdog朋友 我先好好消化消化   明天按着你的办法我试试    谢谢 谢谢

#19 12-5-15 10:24

早上起来就试  这个方法还真是简单  有效   dxr文件 用cd6的The Study of Orchestration.exe打开了 (也有报错的  可能不是方法本身的问题)有要求插入光盘的 ( leihua_music君告诉我把cd 虚拟成光盘的方法读)  按着提示 载入相应的盘符  就能读了  那个bowing  也读出来了 视频的声音图像都有  就是不能听音频   看这些dxr的内容  还真像IEXTREME君说的   好像是个外文的应用程序版   原本是想找到《习题集》  我那个方法就是读出了也不能用  太麻烦  非常感谢tingdog 和leihua_music君  
谢谢  谢谢

#20 12-5-15 20:44

啊,请问你的cd虚拟的名字是什么?我猜了几个都不行= =!我是用nero虚拟的数据dvd,然后用的deamon tool载入的,然后依然提示我没有cd,我就怀疑我的名字给搞错了= =!

#21 12-5-15 21:16

刚试了下改成TSoO CD1.nrg或者TSoO CD1.iso(注意后缀文件格式)它不提示你插入cd1了但是我的播放不了视频和音频,然后脚本有错误,怀疑是QuickTime Player的版本问题,你用的QuickTime Player是那个版本的,还有音频问题有可能是格式关联的问题。。。有希望完美解决呢=。=

#22 12-5-15 22:28

做虚拟iso的软件是 UltraISOPortable    盘的名字 TSoO CD1    用的deamon tool载入的   QuickTime Player7.7.1
期待你的进一步

#23 12-5-15 22:36

那你的操作系统是?基本上阅读完了(http://www.amazon.com/Study-Orchestration-Third-Edition-Samuel/product-reviews/039397572X/ref=cm_cr_pr_btm_link_2?ie=UTF8&pageNumber=2&showViewpoints=0&sortBy=bySubmissionDateDescending),应该就是软件的问题太老的版本了,它都是02年的软件了。看了amazon的留言都是这些个问题。你的视频是quicktime播放的么?用资源管理器,看cpu,如果quicktime有数据就证明是它了。(我觉得应该是这个软件,你才能看视频的。)音频的问题,只有看我视频搞定了后,再说了。貌似01-02年的quicktime player是不能播放mp3的。现在能绝对搞定的方法,只能是重写一下它的软件,其实就是把mp3文件转mov,然后改写一下软件代码的关联全改为mov,用QuickTime Player7.7.1播放,就ok了。(这个俺搞不定,目前,哈哈)

#24 12-5-15 22:39

哦,还有种方法就是装虚拟机,装个98类似的系统或者mac老系统,然后找到cd6原版盘,装软件,就搞定了。当然,我们没有原版的cd6= =!

给个有用的信息吧:1. Make sure to install the software contained on CD6.
2. The audio samples are *not* visible on a windows computer - the way this works is pop in the CD in any CD player or computer DVD drive that can play CDs, and play them back. (that is not in the manual - would have been nice to mention that somewhere).

如果是windows的音频就思密达了= =!但是既然视频都能播放,音频只是转格式的问题,有它软件的源代码就应该能搞定了。

#25 12-5-15 23:18

不搞了,我不能播放视频

也许是quicktime得用e文版的吧,也许你的是mac,更可能是我人品啊

你反正也试下音频吧,如果确认是quicktime在播放的话,你去设置下quicktime里面偏好设置然后找到音频那个界面都试下,估计就ok了,哈哈~

#26 12-5-16 09:24

因为有截图  我另回复吧

#27 12-5-16 10:17
tingdog朋友  看了你几个回复  感到电脑方面程序方面你的知识好丰富啊  高手  
我现在用的这个电脑是winxp32的  配置绝对的低  是家里给女眷们玩祖玛 麻将 收菜的
  其实我感到你视频播放不了  不一定是什么大问题造成的    我看了看  QuickTime Player7.7.1 虽然我安装了  但是文件关联我一个没选  可是 迅雷看看播放器  倒是默认的播放设备  那些cd里面的音 视频图标也是迅雷看看播放器的 (我没有找到 资源管理器里面的cpu   是不会  呵呵  也不能查看是不是 QuickTime Player7.7.1 播放的)刚才我把播放文件关联都改为 QuickTime Player7.7.1 后  打开dxr文件 音 视频效果还是一样 问题没有解决  截图如:

我感到不能好好用全这个版本 是个遗憾    不过好在  书 和cd1-6   1# 2#都提供了  按着书  听  看 音 视频是没有问题的  也不会怎么影响学习   习题集  看来  cd6 里面是不会包含的了
通过你的帖子 学习到许多知识  也感到你的热心
谢谢  谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#28 12-5-16 10:39
我刚才又瞎试了试   
哈哈  也不是 cd  都不能播放  这个就能   点击cd播放条和曲谱  都能播放

不能播放是部分文件本身的问题(?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#29 12-5-16 15:33
嘿嘿,刚才又试了,我的电脑是系统是win7的,由于系统影响(调用插件)所以,我和你界面一样但不能播放= =!

目前,最好的方式就是把文件都刻成cd1-6然后使用。

ps1:我看了下音频文件,明显被“好心的”人改过(连时间都不一样,很怀疑转换过文件格式)为了大家通过其他方式都能最起码用上。很确信和quicktime有关,那个时候还木有迅雷看看。但好心办了件坏事。相反的视频应该木有改过,所以视频应该都能看。

如果你想音频都能听的话,有个方法,你找出能播放的音频然后对比它的封装格式等等信息转成一样的就可以了,不过很麻烦,和计算机太相关了。(另外就是改写软件的源代码重新编译了)

ps2:音乐相关很多软件都比较老,你这个电脑就很好,千万别换新的电脑,会使得你用软件特别麻烦。比如:sibelius等等。

#30 12-5-16 17:37

回复 tingdog 在 #15 的 pid=3517220 的贴子

恩恩  看来可能是有些音频文件 自身的问题  虽然单独都可以播放 但是在dxr里面 就不一定了
谢谢你