录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 麻烦大家帮我听一下

( 31 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-5-16 17:28
原帖abyss 于 12-5-16 11:28 发表
这两天太忙,没来得及说清具体情况
两个文件中,一个是PT 10 NATIVE,一个是SAW
因为不涉及到pan和fader,也没有任何plugin,所以我觉得应该主要区别就在于算法了,不过PT有pan law 而saw没有
所以如果有例如钢 ...

這2張圖片是a文件和b文件相同位置的聲量.
a是大約-9db ,b是大約-6db.
我認為相差了足足3db的音量,某程度上,甚麽也沒有可比性了。

從理性的角度看,如果原始文件上的相同位置的音量, 跟那一個文件的相同位置的音量一樣,
那這一個文件便代表著少一些損耗,導出這一個文件的系统也理應好一點。

但我相信假使更不濟的系统, 也不可能有相差3db的誤差, 這是致命的。
我猜想可能是導出文件時有些東西出錯了, 或需要一些調整才可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#17 12-5-17 11:59

回复 himhui 在 #12 的 pid=3517076 的贴子

HIMHUI哥,看了Dabeat哥的图,我倒更觉得像是PAN Law的问题了。哈哈哈哈哈哈哈

#18 12-5-17 12:01

回复 dabeat 在 #13 的 pid=3517335 的贴子

Dabeat哥,PT的导出是realtime,按理来说应该不会有太大的误差吧?有可能在分轨的工作表的时候音量就已经小了3db.

#19 12-5-21 20:55
因为老板多次提到PT,并且表达了对PT的“神往”,所以终于耐不住好奇,下载了试用版,很感谢Avid公司提供了PT的试用。
经过了几天的试用,并且将PT用于工作,我最终决定坚定地站在saw阵营——这个决定总算没让自己失望。

当然我不应该说PT不好什么的,我把这些归结于自己的无能,不会用。

在多次对比中,我和同事都认为PT的声音松弛,甚至有美化的作用,可以让一些不太好的录音显得似乎好听点。

但是这显然不是我的目的,总觉得声音有些朦胧,尽管已经比nuendo清晰,但是仍然听上去容易糊,重新将分轨导入SAW以后,我感觉到了声音的清楚分离了。单凭这一点,我就没理由改变自己的工作平台。

也许老板不会这么认为,但是从一个工作者的角度,我更见相信了之前的选择。

另外,此帖绝不是要说出谁高谁低。之前这种争吵也有过很多,我是成年人,不需要做这种没意思又没好处的事。
看了不高兴的朋友请原谅。自己过滤一下!
观众反应
:明智之选

#20 12-5-21 21:02
一个是阆苑仙葩,一个是美玉无暇。若说没奇缘,今生偏又遇着他... ...

#21 12-5-22 19:00

回复 abyss 在 #14 的 pid=3521260 的贴子

A 和B 分别是什么daw短信给我,我也仔细分析一下,2楼的回复只是粗略的听了几遍的直观感。由于最近的听感受到现场大声压的影响,口味有些改变。

#22 12-5-22 20:15
原帖 由 abyss 于 12-5-21 20:55 发表
因为老板多次提到PT,并且表达了对PT的“神往”,所以终于耐不住好奇,下载了试用版,很感谢Avid公司提供了PT的试用。
经过了几天的试用,并且将PT用于工作,我最终决定坚定地站在saw阵营——这个决定总算没让自己失 ...

這些都是已知的結果吧

#23 12-5-22 23:25
原帖dabeat 于 12-5-22 20:15 发表

這些都是已知的結果吧

今天把另一个工程分别用两个DAW做了一版,给别人盲听
有人喜欢saw的,也有人喜欢PT的,但是表达的感觉都是清晰一致的:saw的产品,清晰,通透。PT的产品显得靠后,但是更融合(其实我都不知道是不是我没做好),有些乐器和人声在saw里面听显得毛刺多,但是在PT里就容易被隐藏了。

我的二老板打过一个比方:PT就是类似于照相以后的photoshop处理一下,让照片显得好看些。而saw就是原本什么样就什么样。

HIMHUI的观点如果我没记错的话应该是:听得到的东西才能做到听不到,而听不到的东西是没办法做到听到的。

个人觉得很有道理。

#24 12-5-23 13:55
這道理有如為何我們的監聽系统,
聲音需要中肯和真實,及可以清楚聽得見瑕疵才算是合格.
因為我們是工作者, 有以上的條件,我們才見到瑕疵, 把瑕疵弄好.

如果用聲音好、昂貴,經修飾的 Hi-Fi 系统弄, 倒不如我們甚麽都不用弄.
叫最終用家直接買套 Hi-Fi 回家去.  

#25 12-5-23 23:41
所以我想起以前震宇提出的讨论关于准确和好听的问题

其实我到现在依然不敢确信究竟谁才是准确的。

甚至都不敢确定我认为的好听是不是别人也认为好听

#26 12-5-24 02:42
我認為無需確定甚麽,因為是工作,不是欣賞.
能不能仔細聽得見瑕疵才是重點吧.

#27 12-5-24 11:14
簡單來說, 好聽是較為主觀, 但能兼容不同的監聽系統則更為重要, 也是最困難的。
如果個人認為好聽的、合適的能夠在別的系統 (包括不同環境)也能呈現相同的特性、平衡, 這樣就能很清楚地(間接地)告訴聽眾你的想法, 尤其商業性的音樂, 聽眾群廣, 有無數播放系統、環境及人的組合要兼容。

...

#28 12-5-25 11:33
感覺有像在說白紙盤.

#29 12-5-25 11:39
两种风格哈

#30 12-5-25 12:03
老板说:我们这的乐手歌手毛病多,不要太清晰地暴露出来!所以要朦胧一点的

哈哈哈哈