录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[转贴] logic粉们 觉悟吧...也许GarageBand 12出来了,pro X都不一定!

( 35 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-11-28 11:12

回复 ShikiSuen 在 #12 的 pid=3653469 的贴子

我表示淡定。我在SONAR X2測評文裡面好話說盡了,如果CAKEWALK繼續吃老本的話那我真該全方位跳槽到CUBASE了(雖說WINDOWS版CUBASE難用得一逼)。

#17 12-11-28 11:42
果断S1吧

#18 12-11-28 12:40
我觉得目前的技术来讲logic9差不多至少能支撑到2015年,想想当年的cubase3

#19 12-11-28 12:47
原帖dreamvai 于 12-11-28 12:40 发表
我觉得目前的技术来讲logic9差不多至少能支撑到2015年,想想当年的cubase3
还好吧,就算是09年,logic也不敢说是最好的啊。坚持到15年,应该没问题,毕竟现在daw的开发,都没有什么“实质”进展。但是,无论如何,升级时必要的,先撇开技术不讲,用户体验不可能永远停留在09年啊!

#20 12-11-28 12:50

回复 abba 在 #6 的 pid=3652629 的贴子

哈哈!别的软件方便而它很费劲的地方也很多,并且越来越多。说到底还是习惯问题。

#21 12-11-28 13:54
所有主流daw都用过,还是logic最顺手。可能是它本身优秀,也可能是十几年前受当时几位先驱等的影响,当时他们说,看到logic就肃然起敬,是专业的象征,于是先入为主。至少目前,还没有我需要却找不到的功能。所以没关心过它的升级,反而对别的软件升级更关注。

#22 12-11-28 14:01
其实要说实质上现在Logic已经够用,有成熟的64位支持就是王道。就算未来10年不更新一样可以用。但看到别的宿主总升级,并加入新特性,就算Logic铁粉也难免心痒痒吧。
话说Cubase 7的风格化和弦功能不知道好用不?

#23 12-11-28 15:10
原帖rillzheng 于 12-11-28 12:47 发表还好吧,就算是09年,logic也不敢说是最好的啊。坚持到15年,应该没问题,毕竟现在daw的开发,都没有什么“实质”进展。但是,无论如何,升级时必要的,先撇开技术不讲,用户体验不可能永远停留在09年啊!

我是说差不多坚持到2015年,到那时候可能整个DAW会产生一个翻天覆地的变化,说不定整个作曲编曲模式都会被颠覆,现在的只是在改进,没有实质性的改变。

可能以后会朝着模块化,傻瓜化,工作室和现场演出无缝切换方向前进吧?

#24 12-11-28 16:00

回复 dreamvai 在 #19 的 pid=3653875 的贴子

live 声音再好点,缩混再加强,挺符合要求的啊...

#25 12-11-28 17:59

回复 dreamvai 在 #19 的 pid=3653875 的贴子

我也是觉得live不错啊,就是声音和界面我不喜欢

#26 12-11-28 23:10
搞不明白,没啥苹果要砍掉专业音频部门(虽然现在是谣传,但是很真,这么长时间来不是一次两次的了,再对比看看它更新各种phone、pad的速度)。苹果这么大个厂子,就算logic没有盈利(其实或多或少也带动了点mac pro的销量吧),也不至于割掉啊。唉~

#27 12-11-28 23:18
作为音序来讲。。。
不会有翻天覆地的变化。。。

音序器不是一个个音敲进去。。。

就是把敲好的音序拖进去。。。

这些LOGIC都做的很好。。。

再就是SD2那种把乐器都给你挂好把多轨音符都敲好直接用。。。

其他模式想不起来了。。。

要说几年后音序真的大革命。。。

其他先靠边。。。

BAND IN A BOX可能强大无比。。。

24BIT 192K 全真乐器音轨。。。

按鼓手贝斯手吉他手或某首歌曲伴奏风格自动编配。。。

甚至按某作曲家或编曲家风格编配。。。

所有和声进行比学了10年作曲的还好。。。

自动导好分轨根据某某混音师风格自动缩混。。。

根据某某母带师风格进行母带。。。

从此底层再无编曲人。。。

编曲淘宝价或大头照摊点旁零售价 :DVD AUDIO  出版级品质伴奏8元气。。。

买一送一。。。立等可取!!!!

#28 12-11-30 18:54
我还正真准备背叛CUBASE投靠LOGIC,这整我不知道咋办了。

#29 12-12-1 09:46
也许明年更新mac pro的时候logic pro9.1.9会出来。。

#30 12-12-1 14:16
有些人用习惯了某个软件,突然来个革命性升级说不定他还根本适应不了. 接下来几年还是守着老软件不动.