录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[表示躺中]为什么你们有的人总是想着不学理论呢。

( 74 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-3-9 23:59
补一下,忘记说了,那些认为必须先学乐理再开始不论是玩音乐,写音乐,爽音乐的人...一定是国货坑爹学校的传统教学模式...那些直接不清楚为什么直接就喜欢音乐并开始玩音乐,爽音乐,甚至写音乐的人,最起码从原动力上就和前者不同.至少他们是带着思想开始的.他要做出一个自己脑海里的东西而开始,无论后面是否去补乐理,器乐技术还是什么的...这都是一个好的开始,并在自己灵魂驱动下顶着各位专业人士的口水不断前进.......那些专业人士就让他们在毕业后去当好他们的老师吧.就不要出来参合了....这才是........最癣民族风......就这破玩意还真敢给他们搬最佳奖!我擦........真专业......
观众反应

#17 13-3-10 00:20
艺术领域和自然科学不一样,很多自然科学的理论确实是要学习的!很多很多的实验数据是靠前辈们用几十年甚至一辈子研究出来的技术结晶,你不去学这些,那您就自己就去做重复性劳动好了..!恩.....咱们国家不缺这样的“人才”.....搞出来个'东西'再说你是你发明的.....
但艺术领域不同,就是算你再怎么研究,你都不可能不自己研究成“贝多芬”...因为艺术作品的经典是无法复制的..
而且往往很多很多“理论“,都是些教育家们总结出来的,这些理论并非出自作者本人之手,举一个例子,比如《红楼梦》,曹雪芹学过文学理论吗?看过《大学语文》、《中国古代文学作品选》、《中国古代汉语》吗?但人家一样能写出旷世名作......倒是些现代人没事吃饱了撑的,搞起了”红学“研究,净研究些没用的东西,很多东西估计曹雪芹本人看了都哭笑不得....再说,这些研究红学的人研究了这么久,怎么就写不出来能超越《红楼梦》的作品出来呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
艺术作品的价值,在于创新...在于精神的感染力......用自己的思想去感染其它人....要不就算声音再动听、再悦耳...在我的眼睛里,那就是个波形..和噪音没区别!!!!!!

假令供养恒沙圣。不如坚勇求正觉
                        --------------------------------------------------《无量寿经》(其实台湾爵士钢琴大师林文信先生也很喜欢这句)

#18 13-3-10 00:22
学校是给需要学校的人准备的,理论也是给需要理论的人提供的,如果有人真的不需要学习理论,那就真儿真儿的别去学,挺好。有天赋的人绝对存在,他们是上帝的宠儿,我等没有天赋的,在羡慕嫉妒恨中欣赏他们,并低头默默的学习理论。

#19 13-3-10 00:27

回复 消失的人 在 #16 的 pid=3761092 的贴子

哥们,咱发帖对事不对人啊......而且....您对一群被”洗脑“的人还跟0他们费什么话啊....人家整体想着用音乐让自己名利双收.....哎.只能说..道不同,不相为谋.~!

#20 13-3-10 00:44

回复 凤凰炎舞 在 #17 的 pid=3761111 的贴子

是的,我就是这个意思,因为我们都是过来人,我也有带徒弟,所以我真心不希望他们按照我的老路这样去变成机器....我经常讲的一句话就是,少废话,先弄出来听下,觉得满意了就弄完它,这就是你需要的........其实过10-20年你再回头看看,那时的作品真的很有感染力.....即使你为生活不再做这些了,至少你没有让自己失望过..我现在写的玩意,完全是为了钱,十分被动,没有原创动力没有灵感了..忽然拿出20年前我们乐队录的小样,顿时觉得那时好有才华...好有灵气......我靠.....什么世道......我真心怀念20年前每个排练的下午,一顿乐器胡乱的弄出的情操的那种感觉....作为音乐老师,真的不能死死的去抹杀掉学生的想法!尤其是那些不太合乎教科书的那些想法,这个很重要!人家做的音乐是自己的,想怎样就怎样....让老师们去说吧.....呵呵,就要有这个态度才能做出自己的东西....1.4.5.6那是前人自己的东西,严格的说,后面的人都是剽窃,因为音乐是艺术不是数学和物理...不需要理论支持也是有原始动机和动力的.....何况科学领域的宗旨是什么?怀疑一切理论!不然你怎么去发现错误呢?

#21 13-3-10 00:46

回复 消失的人 在 #16 的 pid=3761092 的贴子

不对人不对人呵呵...........就是说这个事....我们的教育全都是一个模子....扼杀思想先...然后按照书上和传统来....交出来的学生再用这种方法去交下一代,非常可怕!

#22 13-3-10 00:47
比如说吧。

我自己就是这么一个矬比,
天赋没有,也不用功,总是懒闲懒闲的,
并且觉得藐视其他一切什么东西,学习什么的,见鬼去吧!
因为我觉得自己特有个性,
我不需要学习,
我每天泪流满面的哼哼唧唧就是个活生生的艺术家,
我天生放出来的屁都比别人更来得有个性、有艺术感。

我需要不断的寻找自我,
用以上的方式。

你们这些整天学习的才是废柴呢~~

-------------------
选择权在我手上,至于最后我能不能逃脱矬比的命运,
其实你一定是不会在乎的。

但是我还是不太甘心就这么废柴啊。

所以我和你之间的选择,也许会不太一样的哟!

#23 13-3-10 01:04

回复 俯瞰風景 在 #19 的 pid=3761137 的贴子

他如果这么对待你热爱的事物.....这算什么?相信迟早自己会明白,什么才是他需要的,......如果不是真心的热爱,迟早会离开,随他去吧....有原动力的人迟早会自己去学他需要的东西...

#24 13-3-10 01:59
懒惰是机会主义的产物

#25 13-3-10 02:41

回复 俯瞰風景 在 #4 的 pid=3760280 的贴子

常听一些人说这个不行那个不行,好些的真正做起来是不容易的。任何事和配器一样,做好不是一朝一夕的事情。理论是一种可能,实践与经验是一种必须。还有就是所谓的创造力和想象力缺一不可。任何一个成功者必须综合素质要强。

#26 13-3-10 07:39

回复 俯瞰風景 在 #1 的 pid=3760271 的贴子

吓一跳!居然是圆神ED! 不过跟我听过的版本比咋多了一层弦乐队,难道是楼主加上去的?

#27 13-3-10 08:59
燃烧吧,小宇宙。打败黄金圣斗士!!!燃烧吧,小宇宙!!燃 燃 燃 燃怎么燃不起来??
不会了吧。理论不过关,没法打过关。要想到:世界和平!雅典娜安危!战友情谊!燃烧吧,小宇宙。打

败黄金圣斗士!世界和平!雅典娜安危!战友情谊!燃烧吧,小宇宙

十二宫的战役终于以星矢,紫龙,冰河,一辉,阿瞬胜利而告终。打败了强大的黄金圣斗士。胜利的主要原因就是以世界和平!雅典娜安危!战友情谊!为强大的理论为基础。此理论据悉乃圣斗士最高境界,可以完胜比自己更强大的对手。请大家体会,回味。
最后,为了生理健康,解决粮食问题,减轻地球压力。我去撸会。
观众反应

#28 13-3-10 09:38

回复 俯瞰風景 在 #1 的 pid=3760271 的贴子

剧场版的

#29 13-3-10 10:58
我觉得你们说得都对

#30 13-3-10 13:41
有点深奥........