录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] RME Fireface 400還是MOTU 828 mk3 hybrid,希望大家提供參考意見

( 30 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-4-13 19:09
原帖ricy 于 13-4-13 17:44 发表
你用mac,那个声卡都一样的稳定,motu接口多,绝对适合你。
謝謝ricy,那我就motu了。也便宜一些。感激

#17 13-4-14 00:12

回复 流浪的麵包樹 在 #16 的 pid=3804499 的贴子

客气。

#18 13-4-14 03:08
最近我也纠结,已经无法忍受自己那块profire2626(maudio)了!MAC 10.8.3驱动看来是没戏了。偶尔看见X宝上MOTU 828mk3 的价格是降到挺便宜了。828的声音自己也亲耳体验过,磅礴大气。USB和火线双接口也没得说。关键一,828的动态去到多少?关键二,10.8.3的驱动有没有?

#19 13-4-14 23:14

#20 13-4-15 07:52
原帖一个人的街 于 13-4-14 23:14 发表
TC Electronic - Studio Konnekt 48这个卡很不错的。音质杠杠的。还带个控制器。

這個太貴了。我預算在五千左右。

#21 13-4-16 22:03
RME Fireface 400還是MOTU 828 mk3 hybri好?我还没有拿下主义!

#22 13-4-16 23:35

回复 00n3 在 #17 的 pid=3804916 的贴子

#23 13-4-16 23:38
对于音质,我认为声卡之间的区别是比较小的,特别是在价位相差不大的情况下。远没有音箱之间的区别那么明显,所以楼主主要是看自己的功能是否能满足自己的需要。
马头卡买了之后,如果以后想要升级,可以购买ADDA来进一步扩充通道数量并提升音质。

#24 13-4-17 20:33
好卡。帮顶了

#25 13-4-18 12:37

回复 00n3 在 #17 的 pid=3804916 的贴子

樓上的,這個地址裡面的圖片全部看不了,還有其他嗎?

#26 13-4-18 12:56
原帖kang 于 13-4-16 23:38 发表
对于音质,我认为声卡之间的区别是比较小的,特别是在价位相差不大的情况下。远没有音箱之间的区别那么明显,所以楼主主要是看自己的功能是否能满足自己的需要。
马头卡买了之后,如果以后想要升级,可以购买ADDA来 ...
MOTU 828 mk3 hybri有usb接口嗎?我的是macbook pro,應該沒有問題吧連接。
ADDA是什麼來的?感謝版主。新手提問。

#27 13-4-19 15:31
当初也在犹豫这2个 最后买了400还是 用起来还不错

#28 13-4-20 00:27
Motu这款卡是火线800和USB2.0接口,不过如果你升级最新的固件,可以插入电脑的USB3.0接口也获得良好的支持。
这款卡我在win7下和Mac下都测试过了,总体感觉这款卡应该是原生在Mac下的设计,因为这款卡在Mac下的播放音质从听感上来讲更好听一些。

#29 13-4-20 00:31

回复 流浪的麵包樹 在 #23 的 pid=3809908 的贴子

ADDA是模数转换和数模转换器的简称,就是把模拟信号转换为数字信号,把数字信号转化为模拟信号。其实这个转换过程任何声卡都带(纯数字声卡不带),包括电脑集成声卡都带有这样的功能,那么花几万元(台币)去买这样独立的转换设备,显然是因为有更好的音质。

#30 13-4-20 07:24
原帖kang 于 13-4-20 00:27 发表
Motu这款卡是火线800和USB2.0接口,不过如果你升级最新的固件,可以插入电脑的USB3.0接口也获得良好的支持。这款卡我在win7下和Mac下都测试过了,总体感觉这款卡应该是原生在Mac下的设计,因为这款卡在Mac下的播放 ...

非常感謝版主kang,熱情而且很好的參考價值回復,有時間到鍵盤中國玩玩