录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

配音干声一小段,Focusrite 2i2加论坛的nb2话筒

( 46 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-5-14 01:33

#17 13-5-14 11:12
感觉高频丝丝的过多了~!不过LZ的嗓音真不错,赞一个!~

#18 13-5-15 09:17
老师的声音真棒

#19 13-5-16 12:14

恳请前辈指点!

你好,我在电台工作过,现在想在家里自己配一套录音设备,做配音练习(不录制歌曲和乐器)。家里做了隔、吸音处理,手头有个海天HTDZ HT-66话筒,四路调音台,录制出的效果很差,不知道应该怎样配置一套录音设备,恳请前辈给出出主义,不胜感激!

#20 13-5-16 12:18

补充下

预算3000-4000,手头有个索尼PCM d50、AKG K99 偶尔会用录音笔录制配音,但觉得声音显得单薄,不够饱满,增益开了后,太敏感,底噪也大。对录音设备,我个人是一窍不通,希望得到前辈们的指点,谢谢!

#21 13-5-19 22:05
原帖飘然 于 13-5-16 12:18 发表
预算3000-4000,手头有个索尼PCM d50、AKG K99 偶尔会用录音笔录制配音,但觉得声音显得单薄,不够饱满,增益开了后,太敏感,底噪也大。对录音设备,我个人是一窍不通,希望得到前辈们的指点,谢谢!

一个电容麦和一个声卡就行了…

=。= 神马调台都是多余了……

D50 用来听听歌还不错……

#22 13-5-19 23:03
真是专业阿

#23 13-5-20 10:32
原帖saylovej 于 13-5-19 22:05 发表

一个电容麦和一个声卡就行了…

=。= 神马调台都是多余了……

D50 用来听听歌还不错……
刚买了一个二手的2I2声卡,就是楼主用的那个,配合已有的电容麦,一是在不开麦克风幻想电源的情况下,听歌曲,经常会有噼噗声,并偶尔不出声音,驱动卸载安装了几次也都有这个问题,此外,录音的话,麦克风的旋钮需要调到很大才可以,但这样噪音也大了,另外,笔记本风扇声的噪音还是有的,哎,现在考虑是不是要退货,然后换个UR22声卡+NB-2话筒+1911话放?有懂得的前辈还请不吝赐教啊!

#24 13-5-21 12:59
2i2我用的很稳定,什么问题都没有的,奇怪。我是win7 64位系统。我用的nb2话筒,音量调到1点钟位置就可以了

#25 13-5-21 16:20
晕死了,音量调到1点钟位置,人声就这么大,嗓子好,才是真的好。
我用的8i6,音量调到3点钟位置,人声都比你这小

#26 13-5-22 00:22
看来嗓音比硬件重要哦。

#27 13-5-22 04:45

回复 金六一 在 #18 的 pid=3849170 的贴子

谢谢!

#28 13-8-9 17:33
用到现在很稳定,不过我一直用的是外接供电的的usb hub

#29 13-8-22 20:11
声音本来就是最重要的

#30 13-8-22 23:19

回复 飘然 在 #14 的 pid=3843881 的贴子

PCM d50,這是會議用錄音設備,定位是遠距離窄帶錄音,因此電路設計上去掉了很多與專業錄音不一致的内容。因爲中頻和高頻比較突出,聲音單薄的目的就是為了清晰度。網上有很多d50的拆解和電路圖,可以了解一下。
論壇有很多專家觀點,多多學習,大有裨益。